July 9, 2011

Hair cut @Kiddy cuts

Kali ini gw mau cerita soal second hair cutnya Gazel. Ceritanya mau di mohawk, tapi rambutnya tipis bener.. jadi before and after cut kayaknya kok sama ya. hehehe.

Eniwei.. Gazel itu udah dua kali potong rambut. Yang pertama itu tanggal 1 Januari 2011, pas tahun baru. gw inget banget tanggalnya, karena slogannya waktu itu: "tahun baru.. penampilan baru..". Itu pas dia umur 40 harian. Standard lah, digundul aja.

Nah abis itu rambutnya numbuh.. lamaaa sekali.. emang dasar emaknya rambutnya tipis ya. Mau makan kacang ijo sampe muntah muntah pas hamil pun tetep tipis aja gitu rambutnya.

Pas kemarin dia 6 bulan, emaknya Gazel gatel pengen potong rambut si bocil jadi lebih gaya. Pengennya sih di mohawk, dan nyontek skin headnya ala cristian ronaldo. walaupun agak gak yakin bisa saking tipisnya tuh rambut.

So pas wiken, tanggal 28 May 2011 (gw tulis tanggal biar ada historicalnya hehehe), berangkatlah kita ke plaza senayan, ke kiddy cuts. Jujur.. gw gak rela sebenernya motong rambut Gazel di sini. Mehong bow. Kalo pun Gazel bisa potong di barber shop samping rumah. Gw pasti lebih milih itu. Tapi berhubung si bocil masih piyik, dan gw gak mau ada salah - salah atau drama pemotongan rambut.. So yaweis lah, kiddy cuts. Gak tiap bulan juga kan ya. *alesan biar ikhlas*

Di Kiddy cuts itu emang ternyata ya.. bayar mahal, lebih ke fasilitasnya. Kalo kayak anak di atas 1 tahun kan bisa main mobil - mobilan sambil main game. Nah kalo kayak Gazel yang masih 6 bulan, dia tuh di pangku bapaknya dan dikasi suguhan video kartun gitu. Selain nonton video, Gazel dilayani oleh 2 embak? kenapa dua.. karena yang satu motong rambut, yang satu heboh meng-entertain si bocah supaya gak cranky. Hihihi.

Untung mbaknya gak salah potong rambut bapaknya..

Dan gak sampe 10 menit,

mbaknya bilang: " udah ya bu"..
gw kaget, "hah.. cepat amat gw buang uang 110 ribu".."mbak, kayaknya kurang tipis deh mba.. boleh di tipisin lagi gak" *gak mau rugi*..
Belm nyamber: "gak ah ini udah cukup.."
Gw: "gak.. kurang tipis.. lagi ya mba"
Si mbak yang bingung langsung nipisin lagi rambut bagian belakang Gazel. Sementara si bocah bengong ngeliat barney joget joget.
Belm:" udah cukup mbak.."
Gw: heeeh... kok jadinya gak rata.. "lagi aah.."
Belm: " jangan mba.. udah kok...makasi ya"
Si mbak bengong.
Gw ngalah. Namanya juga istri yang baik *tsaaah*.. nurut dong apa kata suami.

Tapi pas di perhatikan dengan seksama. ealaah.. rambutnya Gazel gak rata tipisnya. Gak keliatan potongan 1oo ribuan nak.. kayaknya gw potong sendiri juga bisa. *dong dong*

Gimana - gimana? makin ganteng gak..? (pliiiis bilang makin ganteng supaya 110 ribu gw worthed.. hihihi)


dan ini skin head ala ronaldo.. (nengok dong abang Gazel)..

3 comments:

Anonymous said...

Gazel lucu bgt mbak...iya tambah ganteng kok...liat fotonya jd pengen nyubit..gemeez

rahma said...

waaahhh lucuuu mohawk ala CRnyaa!! ih lucu ih gemeesss..

aku follower setia blog ini loh mba, hehe.. walaupun jarang muncul yak :D
sukaaa bangeet, asa banyak belajar dari sini.

obat insomnia said...

lucu ..salam kenal aja