July 31, 2009

Wedding Entertainment

Hmmm…penting ga penting..tapi wedding singer atau pun wedding entertainment bakal menyemarakkan acara wedding kita nanti. Dan sampe sekarang aku sama Belm belum nentuin keputusan karena kita masih cek & ricek, ya cek qualitas & cek harga. Sebenarnya kita gak pengen yang ribet atau spectacular, cukup yang simple & minimalist tapi tetap bergaya jazzy & classy. Requirement kita hanya Baby Grand Piano + Pianist, singer dan sound system yang mencukupi kapasitas gedung. Dan rata – rata semua vendor entertainment pasti bisa memenuhi semua itu. Here are the nominees:

Aku sudah price check lebih lanjut ke Entertainment expert, Vickynfriends, deemoment & Lite production. Semua menawarkan harga yang relatif sama dan penawaran yang berbeda pada kapasitas sound system, but we think we need to check the performance quality as well. Kalau ada yang pernah pengalaman pakai salah satu dari vendor di atas. Feel free to share yaa... ^^

July 30, 2009

I’m down..

Di kala banyak yang sakit beberapa minggu lalu, termasuk papa & Belm, aku tetap sehat sentosa. Tapi ternyata, benteng pertahanannya jebol juga. Aku kena flu. Dan bukan flu babi yaa ( jangan sampe deh..* ketok ketok meja* ). As usual, si flu ini di temani teman – teman setianya, si sakit kepala, demam, tenggorokan sakit & batuk. So I think I need to have enough rest. Padahal wedding preparation lagi gencar – gencarnya, kerjaan di kantor juga lagi peak karena mau closing. So doain aku cepet sembuh ya.. ^_^

July 29, 2009

Foto Outdoor vs Indoor

Ini opini versi kita loh ya..so kalau sependapat ya OK, tidak setuju juga monggo..

Aku & Belm sepakat untuk tidak foto prewed indoor, indoor yang di maksud di sini adalah di studio yah, dan hanya foto outdoor. WHY??

foto prewed indoor taken from King Foto & Foto outdoor taken from anril.com

#1 Foto indoor tidak bisa bercerita layaknya foto outdoor

Tema yang kita ambil ada dua, Bring Back the Moment ( due to masa in a relationship kita yang bisa di bilang luaaamaaa & sebelumnya kita adalah sahabat akrab di jaman SMA ) & The Beauty of Nature ( Karena Belm & aku suka banget sama keindahan alam, terutama Belm sih, cintah bener deh). Nah kalau di jabarkan lagi kedua tema tersebut:

Bring back the moment >> suasana half vintage, dengan background kota & jalan yang cukup oldies & retro.
The beauty of nature >> otomatis backgroundnya alam yang udah pasti indah dong ya: hutan bakau, kebun teh atau kawah putih, wuiiiih cihuuuy.

Well, kalo foto indoor, udah pasti kita susah ya nentuin tema atau cerita dari fotonya sendiri, backgroundnya udah pasti ya itu – itu juga. Tapi baca – baca di majalah, sekarang udah ada sih, teknologi yang namanya digital imaging, jadi backgroundnya bisa berbau alam, gedung, sampe kalo mau serasa foto di depan menara Eiffel juga bisa kok, tapi yakin deh pasti maharani bow, dan tetep ya kita nda dapat feelnya dibanding foto di alam atau tempat asli yang bener – bener pemandangannya yahudd..

#2 Foto prewed indoor sama aja kayak photo shoot sebelum resepsi dimulai

Tau dong ya, kalo sebelum resepsi di mulai, akan ada sesi photo shoot untuk pengantin, nah pendapat Belm nih, yang bilang, foto prewed indoor sama aja hasilnya kayak sesi photo itu. Paling bedanya, hanya prewed indoor bisa dipajang di resepsi kita, karena sudah dilakukan lebih dulu. Tapi so what, foto outdoor akan lebih bercerita, dan kita yakin sih, kalo foto outdoor yang di pajang, bakal lebih memberi good impression ke para tamunya.

#3 Foto prewed outdoor lebih menarik & tidak membosankan

Coba aja dibandingkan sama foto outdoor yang saat sesi nya kita bisa sambil jalan – jalan, mengagumi alam, dan bisa juga sambil wisata kuliner, sedangkan foto indoor, uuhhmm, paling ya datang ke studio, make up, ganti baju, foto, lihat hasil, pulang. Kalo outdoor, kan bisa punya banyak hidden agenda nya ahiahiahiahiahiaa..

So, makin yakin kita nda ambil sessi foto prewed indoor, prefer memilih 2x foto outdoor, and beneran, asyik banget. ^_^

July 28, 2009

Puasa Senin Kamis

For all capengs muslim, kalau bisa sering – sering puasa Senin Kamis, Insya Allah bisa dilancarkan & dimudahkan segala aktivitas & perjalanan kita menuju keluarga Sakinah Mawaddah Warohmah. Dan juga bukti wujud syukur kita kepada Allah SWT atas segala berkah dan karunia – Nya selama ini. Menuju pernikahan juga adalah salah satu hidayah yang diberikan – Nya yang patut kita syukuri. Aku sendiri juga lagi mencoba untuk lebih rajin, mudah – mudahan bisa berlanjut ke setelah pernikahan juga. ^_^

July 27, 2009

Skin treatment

Kulit yang putih bersih bercahaya, adalah impian semua wanita, apalagi bride to be. Termasuk akyuu. Pengen banget deh, tapi apa daya kulit warna sawo matang, susah kayaknya ya untuk jadi putih, kecuali suntik atau bleaching atau apalah itu yang tidak natural, aduh nda deh. Jadi bagiku, yang pentih bukan putih, tapi bersih bercahaya, coklat khan juga bisa bercahaya dong ya ^^

Well, untuk mencapai itu, aku rajin – rajin untuk luluran, setahun sampe 4 bulan sebelumnya, sebulan sekali lah di sempetin datang ke spa atau salon tempat lulur. Nah 3 bulan sebelumnya, harus lebih sering lagi, paling engga sebulan jadi dua kali. Terus rajin cuci muka, biar mukanya bersih dan tidak berjerawat. Jangan lupa juga facial, at least sebulan sekali, aku suka facial oxygen di dokter langgananku, dr. Ratna di Jalan Bangka Raya, itu tuh relaxing banget, di pijit – pijit gitu sampe bukan hanya komedo yang hilang tapi stress juga ikutan hilang. Ahiahiahia.. Lagi hunting untuk perawatan pengantin niy..kalau ada ide – ide monggo ditunggu feedbacknya ^_^ thanks

July 24, 2009

Wedding invitation - dummy

Yippie…tanggal 18 Juli kemarin, kita janjian sama Mas Adit dari Hikari, close to a deal by reviewing dummy invitation. Kita janjiannya sama mas Adit jam 11 siang di Plasa Semanggi. Dan karena satu dan lain hal, seperti biasa, gw telaat. Jam 10.30, belm dah jemput, tapi gw belum siap, so berangkat jam 11, dan nyampe Plangi jam 11.30. Udah nda enak aja sama Mas Aditnya karena datang telat, tapi ternyata Mas Adit juga datang jam 12.00.. Fiuuh thanks God. Soalnya nda enak buanget kalo kita yang telat, khan kita yang bikin janji dan bilang jam 11.

Nah pertemuan kali ini, Mas Adit bawa istrinya Mba Ria. Dua – duanya ramah banget, and one thing yang bikin gw kagum adalah, Mba Ria itu yang design template & dimensi undangannya, while the other thing, seperti percetakan dll, itu mas Adit. Wuiih hebat ya, pasangan wiraswasta, multi talent. Aku dan belm pingin deh kayak gitu..hehehehe.

Back to the topic yaa..Nah mas Adit nda lupa bawa dummy invitation as per our concept & request. Tanpa ba bi bu, langsung gw dan Belm buka amplopnya, and WOOOOWW…kuereen..buaguss pisan..me like it so much, Belm as well. Ada 2 macam dummy yang di bawa sama Mas Adit with different designs but in overall have same concept. Sempet awalnya bingung mau nentuin model yang mana, but kita sepakat bin setujuh pilih salah satu model. Sorry buanget, nda bisa di show dulu gambarnya di blog ini, supaya nanti surprise. Hihihi.

Nah langsung deh, kita deal, bayar DP dan bawa pulang dummynya. Nda sabar pingin nunjukkin ke keluarga ku & Belm. “Ma, Pa, ada undangan atas nama Belm & Riska…^^“

July 23, 2009

Wedding cup cake & Tea pai

Wo hoo..baru aja sampai dan duduk di kantor, eh kok ada kotak gold di atas meja. Dan ada kartu kecil di atasnya. “Edgar & Prisilla, just married”. Isinya ternyata cup cake dua buah yang sama dengan cup cake yang jadi wedding cakenya prisil kemarin. Wow senaaaang banget, nyam nyam nyamiii..tararengkyu prisil..like it so mat ^_^

Eniwei, referensi dari my dearest best friend, Tenny or J (our fave nick name for her), bagi – bagi kue pengantin sama artinya dengan berbagi keberuntungan kepada rekan & keluarga atau mungkin seperti acara saweran di adat Sunda kali yaa.

Nah lain lagi untuk adat Chinese, ada acara yang namanya Tea Pai.

Dalam acara Tea Pai, mempelai pengantin memberikan teh kepada penatua – penatua keluarga, in return, penatua akan memberikan uang dalam jumlah banyak, emas or perhiasan kepada pasangan pengantin. Penatua di sini adalah keluarga inti besar: Kakak & Adiknya Papa Mama, kakek & nenek. So excited yaa acara tea pai ini.. terutama pas pemberian uang, emas or perhiasan.. Bikin sumringaah banget, ahiahiahia..

Special thanks for J untuk penjelasannya, ditunggu acara tea pai mu..ahaai.. ^^

Oooh No!!!

I was in Mega Mendung to have a High Performing Team training & Belm was on his way to his office in Kuningan when this explosion happened in Mega Kuningan area: JW Marriott & Ritz Carlton Hotel. So sad to hear another terror in this country that already had more and more stability after last bomb explosions in Mariott & Bali and also after our presidential election. Our deep condelence for all of the victims affected. And for the victims that passed away, may they all rest in peace.

Lot of impacts due to the tragedy, one of them is we lost the credibility to host a spectacular match between Red Devil, Manchester United vs Indonesia all stars. The other is economic issue that become unstable, IHSG & rupiah value are down. But the most important thing is the unity of Indonesia. Please no blaming others, no pointing finger, no guessing of whose mr. wrong or mr. right, let Indonesia unites. Don’t make the terrorist smile, just proove that they even make us stronger.

p.s. untuk wedding couple yang mengalami impact dari bom tersebut, karena pernikahan di 2 hotel mewah tersebut harus di cancel, we also feel sorry.. Hope you find much better one, and hope you still have the happiness since you two are getting married and becoming a couple who will life happily ever after..our pray for you all..

Peace lovers,
riska & belm

Test food part I

Onde mande..ini aktivitas paling menarik, I like it so muaach. Siapa juga yang nda suka, icip – icip makanan enak gretongan hihihi..
Today Agenda is test food di gedung Bea Cukai, dari catering Nikirani. Timnya: aku, Belm, Mama & Risma. Kita ketemu mba Sandra di meja penerima tamu dan kita di persilahkan lihat - lihat dekorasinya dulu karena yess, kita sukses datang cepat, malah kecepetan, terlalu bersemangat nampaknya qiqiqiqiq..

Dekorasinya lumayan baguss, adat jawa, pelaminan gebyok dengan nuansa coklat & gold.

Dan saat di bolehkan makan, tanpa ba bi bu.. kita udah bermanuver ke gubukan untuk icip – icip. Nah yang aku icip kambing guling, nyam nyam nyamii.. uenak & empuk dagingnya, terus aku icip juga bakwan malang, somay & pempek, enyak enyak semua..soto sulung & lontong cap gomehnya agak kurang..biasa aja. Sayang, kita nda icip – icip juga makanan buffet, keburu buncit perutnya. Hehehe..emang dasar kita belum ahli, bukannya icip malah makan sampe kenyang. Jadi yaa nda bisa semua di icip. So mungkin next time dey kita lebih dimanage lagi kalo nyicipnya, dikit – dikit gitu biar bisa icip semuanya hehehehe..

Wedding Review - Mba Titiek & Mas Hadi

Tanggal 2 May 2009, Mba Titiek & Mas Hadi mengadakan akad nikah & resepsi pernikahan mereka di Mesjid & Aula Sunda Kelapa.


Aku & Belm kebetulan jadi pagar ayu & bagusnya. Karena Mba Titiek juga ambil paket dari Nikirani, just want to review overall performance dari Nikirani & vendor lainnya sejauh mata kita memandang & mulut mencicip di pernikahan Mba Titiek & Mas Hadi ^_^

Dekorasi
OK banget, Aula Sunda Kelapa bisa disulap menjadi cantik, dengan pelaminan half gebyok dan hiasan sepanjang red carpet untuk kirab.


Foods & Beverage
Porsi makanan Nikirani bisa di bilang cukup banyak, dibanding catering lain yang kadang – kadang porsinya sedikit, so dari segi porsi sangat cukup & nendang, sampe last guest yang datang, makanan masih ada. Eniwei, aku nda cobain buffetnya, tapi untuk menu gubukan hari itu entah kenapa ada sedikit yang kurang; zuppa soupnya keasinan, pempek juga kurang leker, tapi bakwan malangnya tetep enyak. Yang lain aku nda coba karena kehabisan, maklum icip – icip sekaligus bertugas jadi pagar ayu. Kritinya sudah di sampaikan ke pihak Nikirani, dan hopefully ini bisa jadi kritik yang membangun since pada test food kita pertama dengan Nikirani makanannya semua enyak enyak dan porsinya mantap.

Bridal
Uni Tata is d best..Baju pengantinnya OK banget, dan mba Titiek panglingin pakai rias adat Sunda Siger. Two thumbs up. Hopefully uni Tata juga bisa buat aku jadi makin kinclong & pangling nanti.

Berikut before & afternya, 'manglingin' banget khan?

Overall acara run well, smooth and on time, well done to Nikirani team.. And congrats for Mba Titiek & Mas Hadi for the wedding, semoga menjadi keluarga Sakinah Mawaddah wa Rohmah.

July 22, 2009

Papa sakit demam

Sedih banget.. Pas tau Papa sakit demam hari ini, padahal kemarin masih gagah perkasa. Seharian ini Papa istirahat di rumah, dan baru ke dokter malamnya. Duuh, two men that I love the most in the world, sakiiit. Belm, Alhamdulillah dah sembuh dari sakit campak, dan sekarang Papa. Moga – moga semua keluargaku sehat menjelang hari – H. Cepet sembuh ya pa..love u..

I love my Family

Well, semua pasti paham banget kalo a wedding is not a simple thing, just blinking your eye and then everything will be done..

NO NO NO.

Buanyak banget printilannya, mulai dari pilih vendor dekorasi, catering, bridal, kebaya, undangan, WO, beli souvenir, bahan panitia, beli kain & sampai beli kimono buat siraman hehehe..

Gw yakin kalo gw kerjain itu semua by myself, pasti gw mati kecapean..ampun deh..sekarang aja kayaknya gw cukup gerah tiap weekend selalu diisi dengan hal – hal berbau wedding thing.

Tapi gw sangat terbantu dengan the entire of my family yang luar biasa. Papa Mama canggih pisan, Tante Niniek luar biasa, Bude Cicah sangat oye & very helpful, Tante Ati & Oom Bambang selalu bisa diandalkan..Ailapyu all..

Berasa banget deh arti keluarga, apalagi pas menjelang segala persiapan ini.

Salah satu ceritanya, kemarin Mama, Tante Niniek, Bude Cicah & my sisters, Risma & Risti, kembali berburu bahan kebaya di Tanah Abang. Nah kemarin khan udah cari bahan di Cipadu tuh, tapi katanya kurang nendang. Pilihan bahan di Cipadu terbatas banget, cuma untuk pusat jual bed cover set emang ok punya, sampe Mama & Bude gw beli 4 boow.

Di Tanah Abang, Ibu – ibu itu kembali kalap. Nah pas pulang kantor, lihat hasil belanjaan si Mama, bahan kebaya untuk pagar ayu, akyu terharu..bahannya baguus buangeeet: two tone, hijau jreng & muda, plus ada sentuhan gold di payetnya, “Supaya nda malu – maluin sama temen – temen pagar ayu, Mama cariin sampe keliling satu pasar Tanah Abang” Aduuh ma, tante & bude..ailafyuuuuu.

Mama juga beli 7 jenis kain & 7 kendi untuk acara siraman (bayangin bow, printilan begini, gw mana tahaan ahiahiahia...)

Mama mungkin mau pergi ke Tanah Abang lagi minggu – minggu depan, akuu mau ikuuuut ah. Lupa belum cari bahan juga buat kebaya pas seserahan.

July 15, 2009

My dear friend, Prisil’s wedding

Di tempatku sekarang bekerja, di remote area pinggiran kota Jakarta, cewenya hanya sedikit, one in a hundred kali. Nah Prisil adalah salah satu lady that survive in this jungle..hihihi. And she’s married today, 12 July 2009. Acaranya di selenggarakan di Plaza Bapindo, dengan international style.



Ini bukan yang pertama kalinya gw datang ke wedding dengan international style, tapi yang baru sekali adalah:

1. Kondangan di Assembly Hall Plaza Bapindo
2. Ampau gw di kasih nomor sesuai dengan urutan nama gw di list buku tamu.

Point 1, I don’t want to explain in detail, simply assembly hall plaza bapindo OK banget, elegant, and seems like new, jadi bersih & modern. Tapi sayang, kapasitasnya nda terlalu luas, mungkin hanya cukup 1500 orang. Nah point kedua yang unik, gw pas masukin ampau ke kotak, di tahan sama penjaga buku tamu, dan di tempelin dulu sticker yang ada nomor urut gw. Hmmmm..to be honest sih, gw nda masalah, karena di amplop gw juga udah ada nama gw, but errrrrr...apa itu sopan nda ya? Ok sih, siapa tau bisa di terapin di kawinanku, Cuma gimana ya pendapat tamu – tamu yang datang? Hehehe..


But simply Hall nya keren, nda perlu dekor banyak sudah sangat cantik, pelaminannya pun menarik dan ceria, penyajian makanannya pun ok, Prisil nya sendiri pun cantik bener and feminim..hehehe susye dan jarang banget lihat prisil tampil feminim soalnya. Oh yess, wedding cakenya bukan cake yang biasa tapi cup cake yang disusun seperti wedding cake, so nice..and yippi, kita boleh bawa pulang cup cake nya, lucu banget dey sampe nda tega di makan.


Aku juga dapat bunga mawar pinky & wedding cookies. Buanyak sekaliiih cendera mata yang di bawa pulang, syenaaaang..


Cateringnya pakai Ivonne’s, pempeknya uenak. tapi sayang, aku cuma makan itu soalnya antrian gubukan yang lain penuh..and aku musti cepet – cepet balik untuk ketemu sama my future hubby yang masih sakit, to make sure dia udah makan & minum obat.

Oyah, aku lihat temen UBW ku, Ella yang sudah dari tahun 2005 belum pernah ketemu lagi, and guess what?? Ternyata dia adiknya prisil. Ya amplop, dunia ternyata sempit yah..so happy bisa ketemu dia lagi di tempat itu. And congrats for Edgar & Prisil, wish both of you, life happily ever after ^^

Belanjaan si Mama

Hari Senin kmr, Mama, tante Niniek & Budeku pergi ke Cipadu di daerah Tangerang, pusat bahan seperti Tanah Abang dan Mayestik, cuma katanya lebih murmer, beda 5k rupiah / meter untuk bahan – bahan kebaya dibanding sama di Mayestik..hahaha emang ibu – ibu oye deh mami gw.

Niatnya si Mama pengen belanja sprei & bed cover set buat kamar pengantin, dan bahan kebaya buat keluarga. Aku titip sama mama buat beli bahan kebaya untuk temen – temenku juga. Nah mama pulangnya jam 9 malam saja, padahal berangkat jam 9 pagi, alamak 12 jam.. ngapain aja ma?? Ternyata mamiku beli 4 bed cover set, yang katanya sekalian buat lebaran..ampuuun deh. Terus beli bahan kebaya buat adik – adik mama warna hijau, dan daster buat dia pribadi, waaduuh bahan kebaya buat geng eke yang bakal jadi pagar ayu mana mah? ”pilih dulu mau model bahan & warna yang mana? Nanti Mama Jumat balik lagi ke sana” wuiih ternyata dari banyaknya warna hijau, ada 4 macam warna dan 2 bahan yang beda. Hmmm...binun.. tapi aku pilih yang warna hijau + kuning gold gitu. Pasti cantik jadinyaa.. ^^

Shopping til' we drop

Sukses dapat 2 dress nan kinclong di Mangdu, now it’s time to us menjelajah Mall Kelapa Gading lagi. Duh bosyen ya bow, kelapa gading mulu, tapi selain deket rumah, semua ada looh di sini, dan mallnya udah sampe MKG 5 ajah, luas bener.

Nah ke MKG hari ini, bertujuan untuk mencari wardrobe nya Belm untuk prewed. Khan ceritanya, aku menyombongkan dress – dress yang aku beli, nah Belm terpancing buat beli juga, bukan dress yaah, tapi baju tandingan dress aku yang bakal dia pakai, hihihihi. Nah pas di MKG, keliling kanan kiri, atas bawah, depan belakang, nda ada tuuh satu pun yang di beli Belm, meanwhile gw udah bawa 3 tenteng tas belanjaan aja loowh. 2 dress lagi warna pink & putih, and sandal hitam charles & keith yang udah dari kmr di incer * and thanks God, masa penantian gw ada gunanya jg* sendalnya discount, padahal 2 minggu lalu belum tuh, mayaaaan ^^


Tapi suebel banget dey, barang – barang seserahan yang aku suka dan udah di marking dari minggu – minggu lalu mendadak nda sale lagiiih..waduuh panik, kok bisa?? Sale is over?? Baju di pull & bear yang gw incer udah habiiss stocknya..sepatu di tracce jadi harga normal…ampuuun maaak.. sempet cemberut sebentar, tapi abis itu makan di racha & dihibur my bebe, jd senyum – senyum lagi. Dihiburnya dengan kata – kata: “ jangan sedih gitu donk, nanti kita beli aja sepatu & clutch yang kamu suka di C&K” wuiih jadi sumringah lagi dey..qiqiqiqi **murahan banget sih gw**

Administrasi KUA & Catatan Sipil

Oh oh ya..sampe lupa ngebahas yang satu ini, padahal ini yang pualing penting dari yang terpenting. Susye donk ya gedung udah ready, catering udah di booking, undangan udah naik cetak, tapi nda ada penghulu dan belum terdaftar di KUA.Ya Allah..jangan sampe kelupaan deh yang satu ini. Nah, aku pengen jelasin dikit nih syarat – syarat yang harus di bawa buat ngurus nikah di KUA:

  • Surat keterangan dari RT/RW masing – masing
  • Formulir N1, N2, N4 dari kelurahan
  • Fotokopi KTP = 1
  • Fotokopi Kartu Keluarga = 1
  • Pasfoto 2 cm x 3 cm = 3
  • Rekomendasi atau surat pengantar nikah dari KUA setempat bagi calon pengantin yang berdomisili di luar kecamatan tempat acara akad nikah di adakan.

Selain itu kewajiban kita sebagai calon pengantin

  • Wajib hadir di KUA untuk dilakukan pemeriksaan nikah
  • Wali nikah wajib hadir di KUA untuk dilakukan pemeriksaan wali
  • Kedua calon pengantin wajib hadir untuk mengikuti penataran calon pengantin yang diadakan di balai kantor urusan agama tempat mendaftarkan pernikahan.

Alhamdulillah, si Mama canggih pisan kalo masalah beginian, nah dokumennya tinggal di serahkan ke Belm dan diurus di KUA kecamatan wilayah rumah Belm. Karena akad nikahnya khan akan di selenggarakan di mesjid Al – Furqon samping rumahnya Belm.

Insya Allah urusan administrasi kita lancar dan kita dapat penghulu yang baik hati & nda nakal. Amin ^^

July 14, 2009

Prewed picture - wardrobe

Aih aih aih..sebagai calon model sehari, kita musti tampil perfect dong ya. Dan salah satu yang mendukung sudah pasti penampilan, make up, hair do dan the most important wardrobe.

Hmmm..i don’t know why, but we don’t want to use kebaya & pakaian tradisional lainnya di prewed outdoor. Pinginnya yang natural, chick & simple. Mau formal sedikit tapi musti ada casual accentnya. Kayak aku pakai long dress, Belm pakai jas tapi bawahnya jeans, so tetep casual.

Nah the problem is: dress gw standard semua and old fashioned, hiksss...

Definitely musti hunting nih, sekalian mumpung ada justification buat shopping hihihi ^^
So, pergilah aku & mama ke Mangga Dua, di pusat butik lantai 4 & 5.

Wooww..mamamia..banyak buanget looh baju – baju yang lutuuuu lutuuu nan unik..ngileeer. Tapi fokus..fokus.. riska, yang harus kita beli hanya dress untuk prewed ajah no more. Gw udah lama soalnya nda ke ITC mangdu atau ITC lainnya, so kinda freak out ternyata model – model update nya lucu lucu and lope it..Nah dalam perjalanan aku nemu dress yang ok, dan pas di fitting makin cintrong, harganya pun *twing twing* masih average mahalnya. Well dress ini sebenarnya lebih bisa di bilang cocok buat kondangan tapi yah di beli ajah, udah keburu cintaa. Nanti di cocok – cocokin aja sama suasana & background salah satu TKP prewed. Gampang lah..hehehe

Nah, yang kedua, aku beli long dress pink yang bisa di bilang cocok banget buat prewed picture, just like my imagination. So bungkus langsung lah..tanpa banyak cingcong.

Satu lagi, aku masih cari dress warna putih atau off white. Tapi belum nemu, ada sih yang bagus, tapi formal banget. Harus konsisten donk sama tema..no formal please!!

Yaweis deh, karena sudah cape, kita akhiri perjalanan kita dengan menjemput tante Niniek, and having family dinner.

Satu lagi yang perlu di catet, mangdu tuuuuh macet buangeeet (maklum udah lama banget nda kesana, jd agak – agak shock). Sampe pegel kaki nginjek rem terus..*fiuuh untung automatic* keluar parkiran aja setengah jam, belum keluar dari jalanannya yang super puadat. So kalau mampir kesini, puas – puasin deh di dalam, dan pastikan semua sudah terbeli, jangan kayak gw yang nyesel skr kenapa nda beli legging abu – abu yang sebenarnya udah lama gw incer..sebel – suebeel.

My groom to be sakit campak!!!

Huaaa..Belm sakit campak

Mendadak suatu hari di kantor, dia & temen – temen kantornya sadar kalau muka & badannya entah kenapa merah dan penuh bercak – bercak. Ternyata campak..kasihan my groom to be.

Sebetulnya tanda – tanda Belm nda sehat udah terlihat dari minggu – minggu lalu, pas kita ke Tangerang buat cari vendor acara adat & berburu seserahan selama 2 minggu, Belm kelihatan lesu, padahal biasanya dia yang paling semangat.

Memang mungkin saatnya kita istirahat dulu at least 1 atau 2 minggu dari segala hal berbau wedding preparation thing. Since memang sih 3 bulan belakangan ini, tiap minggu hunting kanan kiri depan belakang buat persiapan Nov nanti, buat kita agak tired yaa, and well human is still human, we still need to rest. Senin sampai Jumat di gempur kerjaan, sabtu minggu berburu sana sini, abis itu bendera putih deh berkibar: Belm sakit.

So minggu ini, aku cancel jadwal ketemu mas Adit Hikari dan kita off kan dulu segala hal mengenai persiapan ini yang melibatkan Belm. He needs to have a good rest. While aku..ehhm agak sayang yaa, weekend ini di kosongkan begitu saja, secara cewe gitu looh, lebih banyak keperluannya ketimbang cowo. So kepikiran soal shopping wardrobe buat foto prewed outdoor yang dua kali itooh dan pengen have a ‘me time’, alias perawatan tubuh..luluran..creambath…meni pedi..sounds good idea.
Bungkusss… ^^

Kembali hunting seserahan..(Part 2)

Berhubung perjalanan kita di episode 1 untuk berburu seserahan masih baru me- marking barang – barang yang kita pengen beli, alias belum di beli. Kita kebetulan jalan – jalan di Mall Artha Gading (kembali di Gading yaah..soalnya deket rumah siy hehehe). Sambil nonton Transformer 2 juga. Lumayan..nonton murmer banget di sini, dan relatif nda terlalu penuh di banding XXI lain di kota megapolitan yang sangat hedon ini.

Dan tidak di sangka – sangka, di sini selain ada Jakarta sale, ada juga Evening sale mulai jam 8. Duuh untung bukan mid night sale, males malem banget bow, gw dan belm bukan orang – orang malam soalnya, karena belum halal, ortu masih suka negur kalo pulang kemaleman hihihi..

Jadi sale nya mulai dari jam 8 malam, which is semua barang yang memang sama – sama di discount di mall lain kena tambahan discount juga di MAG..wuiih mantap. Dan kita berhasil membeli 5 bras & panties di Wacoal & Pierre Cardin dengan tambahan discount 10 – 20 % dari discount yang udah ada. Horeeee.. dan pas kita balik, siap – siap mau bayar parkir..tukang parkirnya bilang, “silahkan mas, gratis..” what???! Serius nih..?? padahal kita dah 8 jam disini hihihi..lumayan lumayan..jadi bisa buat beli roti bakar ^^ Bener – bener kebetulan yang nda di sangka – sangka deh.. Alhamdulillah ^^

Our Honey Moon plan

Wuiiih topiknya so interesting..Dan actually, untuk urusan yang satu ini, kita termasuk tanggap & tangkas. Baru abis lamaran ajah udah langsung kita bahas mau honey moon kemana hihihihi... Abis iri sama artis yang HM nya di Maldives yang beritanya sangat gempar dan membuat semua pasangan ngileer bin pengen. Cuma hitung punya hitung, nda mampu kita ngikutin mereka, maharaniii bow. So kita made in local ajah, Island of God, Bali. Dan kali ini kita pingin Balinya di Ubud yang sepi – sepi gimanah gitu, dan juga kita sejak lama sudah jatuh cintrong sama The Royal Pita Maha.
Jadi ceritanya, pas conference dari company kita masing – masing yang kebetulan sama – sama rafting di Sungai Ayung, Ubud. Pas ngelewatin satu wilayah hotel megah yang apik & elok nian, ada resto & kapelnya gituh di pinggir sungai, nanya donk sama guide raftingnya, “itu the Royal Pita Maha, salah satu hotel & villa yang paling bagus di Ubud” Ooooooww..kuereeen.. dan ternyata, Belm juga ngomong yang samaaa, sampe kita akhirnya setuju to put Royal Pita Maha as number one priority in our Honey Moon “place to stay” list ^^

picture taken from Agoda.com

Nah pas kita datang ke Wedding Festival di JCC tanggal 24 May 2009, langsung dong kita ngacir ke bagian Honey Moon, pas di standnya Bulanmadu.com, kita tanya, discuss, nego rate Royal Pita Maha, dan finally kita dapat best deal banget, harga paket yang jauh lebih miring dari paket di weddingku. Jadi deh kita DP duluuww..

Ini isi paket Honey Moon di RPM hasil deal kita:

- Kendaraan khusus pada saat kedatangan dan keberangkatan
- 2 malam menginap di 1 bedroom villa dilengkapi kolam renang dengan pemandangan Sungai Ayung
- 1x Balinese Deep Tissue Teraphy (Spa Treatment) untuk 2 orang
- 1x set menu Dinner dengan suasana yang romatis di Terrace Restaurant atau di private villa untuk 2 orang
- Makan pagi setiap hari ala Indonesia atau America di masing-masing villa atau di Terrace Restaurant
- Minuman selamat datang dan handuk segar pada saat kedatangan
- Buah segar dan souvenir di villa pada saat kedatangan
- Hiasan bunga di tempat tidur dan bathtub pada saat kedatangan
- Honeymoon cake di villa pada malam kedua
- Rehat teh atau kopi setiap sore di Dewata Loung
- Hadiah khusus saat keberangkatan
- Beberapa pilihan teh atau kopi beserta pemanasnya setiap hari di masing-masing villa.
- Enam botol air mineral setiap hari di villa
- Shuttle bus ke pusat kota Ubud sesuai dengan schedule/jadwal
- Couple Travel Insurance (ACE), cover for 3 Days traveling (please contact our customer services for term & conditions)
- 21% tax & service charge


Term & Conditions:
- Paket hanya berlaku untuk domestik atau pemegang KIMS / KITAS
- Paket hanya berlaku untuk keberangkatan 01 April 2009 - 31 Maret 2010 !!
- Belum termasuk tiket pesawat

Terus kata mba Neyna, dari bulanmadu.com, kita dapat hadiah, 2 voucher Waterboom Bali..owh owwh, lumayan lumayaan. Makasih ya tim Bulanmadu.com. Moga – moga pelayanannya sampai nanti keberangkatan tidak mengecewakan yaah.

Prewed kami yang 2 kali ituuuh..

Yaiiikss..udah tau khan ya prewed kita sudah sepaket sama Nikirani. Yang nanti akan kita laksanakan tanggal 21 July di Pantai Indah Kapuk.

Sampe niat banget loh kita cuti di tanggal itu, soalnya fotografernya Nikirani udah full jadwalnya sampe awal Agustus nanti, dan kita dah kefefet khan ya buat cetak undangan.. mau nda mau deh.

Tapi denger saran kanan kiri, memang kalo foto prewed outdoor di Jakarta mending ambil cutai, since rame banget kalo weekend or holiday dan biar nda malu – maluin juga di tontonin, emangnya kita lenong huahahahaha.

Teruss the good news is, our beloved aunty, Tante Niniek, with sincere and kind heart, memberi kita hadiah foto prewed dengan teman terbaiknya yang fotografer handal Associated Press. Kebetulan tanteku wartawan di situ dan konon ceritanya, Boim, nama fotografer itu, udah memenangkan banyak perlombaan fotografi..well jadi penasaran deh..let see yah..

Nah foto prewed sama Boim ini rencananya akan di ambil di Bandung, Ciwidey, Kota Braga & sekitarnya. Tanggalnya dong, tanggal 25 & 26 july.. So habis foto prewed di Pantai Indah Kapuk tanggal 21 nya, 4 hari kemudian kita langsung caw ke Bandung untuk foto prewed lagih, berasa model laris aja..ahiahiahiahia..

Oh ya oh ya…si boim ini terkenal sangat perfeksionis, so rencananya hari pertama di bandung baru hanya sebagai survey aja ke tempat tempat yang akan jadi TKP pemotretan, katanya sih untuk cari angle – angle tempat yang OK, dan baru besoknya deh kita pose.

Ini salah satu hasil jepretan Boim hasil searching dari oom google:


Jadwal udah confirm, cuti udah di setujui, venue sudah fixed, so hopefully hasilnya bagus – bagus yah.. Wuih jadi beneran can’t wait…nda saabaar kita… ^^

Angsul – angsul for my groom to be

Kalau bride to be dapat seserahan dari keluarga groom to be, nah kalo groom to be bakal dapat yang namanya angsul – angsul. Angsul – angsul artinya sesuatu yang di berikan kepada groom to be dari keluarga wanita, yang sebagai tanda sayang yang ingin ditunjukkan oleh keluarga wanita kepada laki – laki yang akan menjadi menantu mereka. Angsul – angsul ini juga berarti pemberian kepada groom to be, agar si cowok ini selalu ingat untuk menjaga anak wanita mereka dengan setulus hati..hehehe kayak sogokan gitu kali yah dan ini sebenarnya tidak wajib hukumnya.

Nah angsul – angsul buat groom to be nda sebanyak seserahan akiuu, hehehe. karena tetep yang akan menghidupi wanita khan pihak laki – laki yaaa..jadi nda usah sampe beliin pakaian dalam atau perawatan tubuh buat groom to be..hihihi

Isi angsul – angsul buat Belm & keluarga Belm:
  1. Baju batik
  2. Kemeja
  3. Celana panjang bahan
  4. Sepatu
  5. Kue – kue
  6. Masakan – masakan betawi (karena keluarga Belm betawi, so kita pengen menghormati)

Dan kebetulan pas kemarin jalan – jalan ke MKG, G2000 lagi discount 50% for all items yang pakai CC Mandiri.. huaaaa langsung kalap, dan berhasil lah di situ membeli 3 kemeja, celana karena tidak ada yang size nya, so kita cari –cari di tempat lain. The Executive lagi sale juga, dan ada size untuk celana panjang bahannya Belm..voila done! Tinggal baju batik yang niatnya jahit, sama sepatu yang mau cari – cari sale lagi. Kalo kue – kue dan masakan Betawi mah urusannya si mama yang kayaknya juga udah mulai sibuk hunting & nanya sana sini. Oyah..waktu di ZARA, sempet lihat – lihat jas cowo, dan ada 1 jas yang oukeh banget pas dipakai belm, alias membuat doi tambah kueren abiss. Tapi hoalaaah, harganya boow, seperempat gaji gw sebulan dan nda discount. Belm, maaf dengan sangat nda bisa beliin itu buat angsul – angsul kamu, jangan kecewa yah. Nanti kita nabung sama – sama biar bisa beli itu…qiqiqiqiq. ^_^

Hunting seserahan part 1

Senangnyaa, aku merasa kita akan menikah di saat yang tepat. Karena saat waktunya berburu seserahan, semua mall dan tempat perbelanjaan di Jakarta sedang sale sahajaaa :)

Jakarta great sale, lumayan lumayan..hehehe.

Mall Kelapa Gading, tempat aku & Belm gaul tiap weekend, maksudnya karena dekat rumah, juga sale di mana – mana. Ada sepatu kerja yang aku suka, di tracce yang lagi sale, charles & keith juga sale, tapi model sendal yang aku suka lagi nda sale, hikss.. padahal kalo aku ancar – ancar, udah bukan ’new arrival’ stock. Tapi laris manis kali yah, jadi belum di discount. Aku juga suka clutch bag nya Charles & Keith, tapi kembali tidak discount..huuiiih sebel. Panty dan bra di La Senza yang katanya discount juga, untuk barang – barang yang gw sukaaa, nda discount ajah..
Karena masih yakin bin confident kalo sebentar lagi barang – barang yang kita suka akan ikutan sale juga, so masih belum nunggu dan stand by to wait until the sale for the product is on. Kapankah itu terjadi yah??

July 9, 2009

Seserahan yang aku minta...

Ada orang yang minta buanyaak banget sampe belasan kategori. Tapi aku minta 7 macam aja kali ya. Nda banyak – banyak & macem – macem yang penting quality nya OK & bisa kepakai:

1. Perlengkapan ibadah
  • Mukena
  • Sejadah
  • Tasbih
  • Al - Qur'an

2. Pakaian Pesta

  • Bahan Brokat
  • Kain batik
  • Clutch Black
  • Sepatu pesta Black

3. Pakaian formal

  • Dress
  • Sendal Jalan
  • Tas Jalan

4. Pakaian Kerja

  • Tas Kerja
  • Sepatu Kerja

5. Pakaian Dalam & tidur

  • Bra (5 buah)
  • CD (5 buah)
  • Lingerie dress (1 buah)
  • Piyama

6. Perawatan Wajah + Make Up + Parfum

  • Bedak muka
  • Alas Bedak
  • Lipstick
  • Mascara
  • Pensil alis
  • eye liner
  • Blush on
  • Eye Shadow
  • Parfum
  • Lip balm jelly from Vaseline
  • Applicator make up

7. Perawatan Tubuh + Perlengkapan mandi

  • Body Scrub
  • Body Lotion
  • Body Butter
  • Body Scrub
  • Shower Gel
  • Handuk (Besar & Kecil)
  • handuk kemben
  • Shampoo

July 6, 2009

Acara adat nikah Sunda

Well, adat Sunda kita nilai sebagai acara adat yang penuh humor dan jenaka, so pengennya sih acara ini akan menjadi kenangan manis pas usia kita sudah tua nanti, yang bisa kita ceritain sama anak cucu hehehe…

Acara Adat Sunda kurang lebih terdiri dari berikut ini:
  • Nincak endog (menginjak telur) Yang maksudnya adalah bahwa si mempelai penganten itu akan memulai malam pertamanya dengan indah. Ketika melaksanakan malam pertama itu, si penganten harus benar-benar hati-hati dan tidak “grasa-grusu”, sehingga nantinya menghasilkan yang baik.


  • Nincak elekan (menginjak semacam bamboo yang biasa dibuat suling) maksudnya hamper sama. Hanya saja ini disimbolkan kepada “wanita”, sedangkan telor, lebih disimbolkan kepada laki-laki

  • Meuleum Harupat (membakar segenggam yang berisi tujuh buah potongan lidi), maksudnya adalah membuang atau membakar sifat-sifat jelek yang ada pada diri manusia, seperti : iri, dengki, mudah tersinggung, pemarah, kikir, tamak dan sombong

  • Meupeuskeun kendi (memecahkan kendi), yang maknanya sama dengan akan melepasnya masa bujang dan gadis pada malam pertama

  • Ngaleupaskeun Japati (melepaskan burung dara) dan Melempar kanjutkunang (melempar tas kecil terbuat dari kain) kepada yang hadir, adat ini melambangkan/symbol, bahwa kedua orang tua melepas penganten yang terakhir di keluarganya. Jadi yang terdapat dikeluarganya dihabiskan atau dibagikan sebagai ungkapan rasa kebahagiaan atau pula sebagai tanda bahwa orang tua tersebut mengawinkan anaknya yang terakhir >> ini tidak dilakukan di acara Akad aku & Belm, soalnya aku anak pertama & Belm anak kedua.
  • Sawer, yaitu melemparkan barang-barang seperti, beras kuning, permen, dan uang recehan seraya dibarengi lagu-lagu yang berisi pepatah bagi pengantin. Beras kuning, permen dan uang recehan adalah symbol keduniaan yang harus dicari oleh khususnya pihak laki-laki dan dipelihara oleh pihak wanita (isteri)
  • Buka panto (buka pintu) yang dimaksudkan pembelajaran kepada pengantin dalam hal tata krama di rumah antara suami dan isteri

  • “Huap lingkung” yang berisi saling menyuapi dengan air minum, nasi kuning dan pabetot-betot bakakak (saling menarik ayam panggang) bagi yang dapat bagian terbesar dari ayam tersebut adalah pertanda akan mendapat rezeki yang banyak (jikalau diusahakan dengan baik). Pada acara huap lingkung inipun, dilakukan huap deudeuh dan huap geugeut yang artinya saling memberi sebagai tanda kasih sayang.

Banyak banget yaa tahap - tahap acaranya, cuma konon adat Sunda itu identik dengan adat yang humoris, jadi banyak unsur - unsur jenaka di acara yang berlangsung. Mudah - mudahan semua acara berlangsung lancar & semua tamu yang datang ikut merasakan kebahagiaan kita & keluarga.

Berburu WO acara adat Sunda

Aihaihaihai..kemarin ( 27 June '09) kita baru aja bertualang ke Kota Tangerang. Kali ini tujuannya mau mencari vendor untuk acara adat & akad nikah.

Jadi konon, ada suatu sanggar pengantin yang sudah turun menurun di pakai untuk pernikahan keluarga Papaku. Terakhir, Tante Ati (Adik papaku) juga pakai sanggar ini sebagai rias pengantinnya. Sanggar ini juga bisa menyediakan paket acara adat. Nah, walaupun resepsi kita akan di gelar secara adat nasional, teteeup untuk acara sehari sebelum & hari - H Akad Nikah akan kental dengan acara adat donks.. karena, kita pengen menunjukkan identitas kita sebagai orang Indonesia, khususnya sebagai Sundanese dalam acara pernikahan kita. Selain sebagai identitas, acara adat yang lucu - lucu ini juga bisa jadi kenangan manis kita nanti kalau sudah punya cucu - cucu kelak (amiiin.. ^^ )

Sekilas info, Papaku setengah Jawa, dan Mamaku murni Sunda, sedangkan Belm, Papa Betawi & Mama Cirebon (Sunda dgn campuran Jawa). Dari multi suku yang mengalir dari darah kita berdua, kita nilai Sunda sebagai kotributor terbesar, so kita sepakat pakai Adat Sunda..huehehehe..

Back to the topic, Sanggar yang kita kunjungi namanya Sanggar Rias Arjuna. Kita langsung ketemu pemiliknya, namanya Ibu Arjuna. Wuih, niy Ibu yang dulu yang pernah nge - rias tante - tanteku di tahun 1980an, tapi masih tetap segar & terlihat cantik looh..kaguuum deh ^o^Sebagai catatan, aku tuh entah kenapa sangat perhatian terhadap penampilan calon periasku pada saat pertama kali meeting, alasannya mungkin karena dia akan merias orang lain, yah seharusnya dia juga bisa merias atau mempercantik dirinya sendiri, gimana bisa dia merias orang lain jadi cantik, kalau dirinya acak - acakan ^^ . So pertama kali lihat Ibu Arjuna, aku langsung sreg, sama kayak lihat Uni Tata (perias untuk resepsi).

Aku lihat - lihat galeri portfolio Ibu Arjuna untuk performance riasan, Ok ok looh, cantik - cantik..baju nya juga sebenarnya bagus - bagus, cuma aku udah terlanjur jatuh cinta sama Baju nya Uni tata, jadi aku tetep setiaa qiqiqiqiqiq..

Di Arjuna, finally kita deal untuk paket berikut:

Sehari sebelum Akad Nikah
- Acara Pengajian
- Acara Siraman, beserta dekorasi & perlengkapannya (incl. Kemben & Rompi Melati)
- Acara sungkeman, suapan terakhir dari orang tua kepada bride to be & cuci kaki ayah ibu
- Acara Seserahan saat malam, incl. riasan

Akad Nikah
- Rias pengantin saat Akad
- Baju Beskap Ayah & Rias Ibu
- Kain batik Ibu
- Acara Adat Sunda Lengkap setelah Akad Nikah:
Saweran, Sungkeman, Haruput, Buka Pintu
Semua acara sudah termasuk MC & Sinden Sunda (duh kebayang dey kental banget adat Sunda nya nanti ^^).

Ibu Arjuna bilang , setelah resmi jadi clientnya dia, dia akan puasa juga agar acara berjalan lancar & riasannya menjadi pangling. Aku juga di sarankan agar berpuasa Senin Kamis & Hari Lahir.. Insya Allah, mudah - mudahan bisa aku penuhi.

July 1, 2009

Our decoration concept

Tanggal 14 Juni kmr kita ketemu Nikirani dengan mba Sandra lagi untuk diskusi hal – hal yang harus di follow up bulan Juni ini, fiuuh nda terasa waktu cepet banget berlalu. 5 months left and still a lot of to do…

Back to discussion with Nikirani…main topic kali ini adalah diskusi mengenai dekorasi.



Color main theme

Lime Green & untuk elegant nya kita ambil sentuhan Gold sedikit

Theme

Simply modern & elegant

Pelaminan

Sudah di sampaikan ke Mba Sandra kalau kita mau pelaminan yang model Victorian (frame gold dengan kain lime green)...ga ada model dekorasi lain yang lebih sreg soalnya dan model ini sudah yang paling bagus & cocok dengan tema kita..mudah – mudahan Nikirani bisa make this happened, walaupun ada constrain waktu (3 jam untuk decorating)


Dekorasi
- Kain serut di sepanjang lorong gedung, sekalian untuk tempat penerima tamu

- Red carpet: awalnya mau red carpetnya di sebelah kiri pinggir, namun mba Sandra bilang, dekorasi akan kelihatan kosong di sebelah kanannya..terutama kalau tamunya sedikit (hopefully semua tamu bisa hadir…), selain itu kirab & Tari meraknya akan jadi pusat perhatian kalau kita jalan melalui tengah gedung…well very logic…and voila..we agree…red carpet & kirab akan di tengah.



- Sepanjang red carpet akan di d├ęcor dengan pergola & ranting plus lampu – lampu

- Foto prewed bonus dari Nikirani hanya akan di berikan 2 buah (including frame & kakinya), so Belm & me think that we should add more..hmmm jumlahnya kita lagi pikirin...tapi mengingat kita sudah 9 tahun kenal & kurang lebih 6 tahun pacaran...so buanyak banget foto kenangan kita berduaa (maklum pasangan yang cukup narcis..gw terutama)..Mba Sandra suggest agar kita print 4R semua foto2 ini dan kita gantung di ranting2 dekorasi…yeeaah another good idea..love it…dan kayaknya kita akan pake….hihihihi…

- Panggung entertainment akan di sebelah kiri

- VIP akan di sebelah kanan ruangan

Selain diskusi mengenai dekorasi, hal – hal lain yang kita discuss juga:

Prewed schedule

Mba Sandra propose untuk tanggal 20 Juli, well hari Senin tapi libur nasional..Belm agak nda setuju..karena belm sudah punya event lain di hari itu...(susah punya calon suami sibuk), Mba Sandra akan check lagi whether kita bisa foto prewed tanggal 25 or 26 July (please ya mbaa...)
Kita juga dah bilang kalau kita mau fotografer yang the best, since kita bener2 banci foto dey & demand perfection di setiap foto2 kita...hihihihi

Entertainment

Karena belum dapat juga untuk entertainment - music..mba Sandra akan coba bantu hunting untuk dapat vendornya..yang bagus banyak…tapi yang bagus & tight budget susah soalnya…thanks a lot to mba Sandra ^^

Buffet menu & gubukan

aduuuh ini lumayan riweh..karena banyak pilihan dan test food belum pernah rampung (keluarga Belm belum join karena masih cukup sibuk usahanya ) jadi kalo kita yang men- decide sebelah pihak..ya nda enak.. so kita dapat jadwal test food tanggal 20 Juni di Carakaloka malam..we’ll come for sure..ya nda bem…

Masih banyak yang harus kita follow up..tapi sedikit – sedikit insya Allah kita bisa rampungkan..makin sayang sama camiku, karena bener2 team work nya terasa banget dan dia selalu ada untuk setiap progress…makin yakin & cintaa ^^

xoxo ^^