December 24, 2010

Gazel's birth story

Finally, bubu a.k.a Gazel’s birth story.. gonna be a long long story.

Selasa, 9 November 2010
Hari ini kita YPK untuk control mingguan di usia bubu yang udah 39w6d, nyaris 40 week dengan estimasi berat dari USG 3.4 kg. Di usia kandungan hampir 40 minggu ini, gw sama sekali belum ngerasain mules yang konstan 10 menit atau bahkan 5 menit sekali. Mulesnya masih sporadis, kadang 30 menit sekali, terus 15 menit, 10 menit or even bisa sejam sekali. Kata dokter Yusfa itu mah belum waktunya. Jadinya gw diminta tunggu 1 minggu lagi, dan semoga ada perkembangan dalam jeda waktu 1 minggu.

Dalam seminggu itu, berhubung udah cuti juga, jadilah gw jalaaan tiap pagi. Kira – kira 2km tiap hari ada kali yah. Ditemenin sama ibu mertua. Capeknya itu, gak usah tanya. Ada kali abis jalan, gw sakit pinggang yang gak ketulungan. Pegel pegel. Mules kadang – kadang. Tapi bukannya flek malah keputihan.

Selasa, 16 November 2010

Mulai panik pas masuk 41 week, mulesnya belum ada, flek juga. Jadilah gw datang ke dokter Yusfa minggu depannya, dengan tampang hopeless. Terserah mau diapain aja deh dok, asal bisa lahir dan pengen banget partus normal.

Dokter Yusfa pun minta gw di CTG, sejenis alat yang bisa mendeteksi mules (his) dan kondisi baby. Dalam 30 menit di CTG, kondisi baby sehat dan denyut jantungnya normal, beratnya diestimasi 3.6 kg, tapi mulesnya gak ada sama sekali. Gw nya juga gak ngerasain apa – apa. So dokter bilang sama kita, malam ini atau besok diinduksi. Kita pilih besok, soalnya mau sholat ied adha dulu. Dan supaya bisa banyak berdoa, siapa tau abis makan kambing langsung mules.. hehehe.

Rabu, 17 November 2010
Jam 9 kita udah sampe YPK, cek in di kamar bersalin, masuk yang namanya kamar kala 1, kamar penantian sebelum melahirkan. 1 kamar isinya 4 orang, ibu – ibu yang udah mengalami pembukaan 1 – 5. Pembukaan di atas 5 masuk kamar kala 2. Yang udah siap untuk proses melahirkan.

Di kamar itu ada 2 orang, gw sama satu cewe yang udah pembukaan 1. Gw baru masuk langsung di CTG sama Periksa Dalam (PD), sumpah ya yang namanya PD, sakit aja maaak..apalagi kalo sama suster yang belum berpengalaman. Masuk tuh ya tangannya.. Terus diubek – ubek, di pelintir pelintir daleman gw dengan tampangnya yang masih mikir.. “ehhmm.. udah pembukaan berapa ya nih…”. Ampuuun deh sus.

Dan hasilnya gw masih pembukaan 0 (nul), alias belum ada pembukaan, masih kuncup katanya. Jadilah di pasang induksi infuse. Hari pertama induksi, masih jumawa.. senyum, ketawa, bahagia gitu lah. Kayak gini nih penampakannya.

Masih mampu sikat habis makanan rumah sakit (baca: rakus)

Masuk sore menjelang malem, mulai terasa.. jangan tanya rasanya gimana. Sakitnya ampun – ampunan. Di cek jam 7 malem, udah pembukaan 1. Alhamdulillah setidaknya ada pembukaan. Walaupun sakit di cek PD, tapi denger hasilnya kalo udah ada pembukaan, jadi gak terasa sakitnya. Oh ya, sebelah gw yang tadi pagi pembukaan satu udah lahiran, makin down aja gw.

Kamis, 18 November 2010

Hari kedua di kamar bersalin, infuse masih jalan. Kontraksi mulai 10 menit sekali. Cuma di cek PD kok masih pembukaan 1. Ampuuun deh.. Udah mulai gak nafsu makan, jangankan ketawa, senyum aja rasanya susah banget. Tiap 3 jam di CTG dan cek PD sampe sore, tapi pembukaan masih 1. Udah mulai mewek malem – malem. Nahan sakit. Sumpah sakit banget. Gw baca surat Mariam, Yasin supaya lebih tenang, walaupun sambil nahan sakit. Alhamdullillah jam 8 malem di cek PD, udah pembukaan 2.

Jumat, 19 November 2010.

Dokter Yusfa visit, gw udah gak bisa senyum sama sekali. Kontraksi udah 5 menit sekali. Itungannya, gw kontraksi, guling – gulingan, kontraksi selesai, tarik nafas eh tau – tau udah kontraksi lagi. Cuma di cek PD, masih pembukaan 2. Lemes gw. Dokter Yusfa nawarin opsi pasang induksi balon, gw sih pasrah. Dan ternyata induksi balon itu double sakitnya dibanding infuse. Gw jejeritan. Dan 4 jam kemudian, di cek PD, pembukaan naik ke 4, Cuma masih belum cukup. Sama dokter di kasi induksi suntikan. Jadi hari ketiga ini, ada 3 macam induksi yang dikasi ke gw. Infus, balon, suntikan. Jangan tanya soal rasanya...?!

Dan jam setengah 3 sore, dicek masih aja pembukaan 4. Belum ada kemajuan. Dokter bilang udah semua option induksi dia lakukan, Cuma pembukaan belum maju. Saran dia c- sectio, karena khawatir kondisi babynya. Atau kalaupun gw sama Belm mau tetep kekeuh partus normal, bisa ambil option: tunggu sampe minggu depan tapi dia gak menjamin pembukaannya juga lancar, or mau cek ke dokter lain (he knew, how much we want natural birth). Kita akhirnya ambil keputusan c-sectio. Dengan alasan kasian bubu di dalam sana, takut dia kenapa – napa, mungkin dia juga udah berusaha, gw nya juga udah gak kuat, tenaga gw habis karena 3 hari diinduksi, lemes. Walaupun kalo memang terpaksa gw akan tahan itu sakit demi lahir normal, tapi in the end, kesehatan bubu is the most important. Dan mungkin partus normal masih merupakan prestige yang belum bisa gw rasakan saat ini. So final, c-sectio!


Bubu's last hour in mom's tummy : )

Gak sampe setengah jam persiapan, gw udah masuk kamar operasi. Ada 3 dokter di dalam, dokter yusfa, dokter widodo (anastesi) sama dr. Meriyanti (dsa). Bagian dada ke bawah ditutup pake kain, bius gw lokal, jadi gw sadar walaupun gw gak tau apa yang terjadi di bawah sana. Gw pasrah, masih lemes karena proses induksi, paling gw banyakin berdoa semoga semua lancar dan sehat. Untungnya, dokter-dokternya humoris, banyak becanda, jadi suasananya juga gak terlalu tegang. Dan gak lama, gw denger dokter Yusfa ngomong, “waah bayinya besar”. Dan langsung ada tangisan bayi yang kenceng banget. Subhanallah.. Alhamdulillah.. Terus bayinya di kasi handuk belum di bersihkan dan langsung di taro di dada gw untuk proses IMD.

Gw lihat badannya, mukanya, rambutnya. Gw nangis. Ya Allah, kamu yang 41 minggu ada di perut mama nak.. Lucunya kamuu.. Fall in love from the first sight. Sementara bubu coba cari putting gw dan jilat – jilat badan gw, Belm azanin di telinga kanan dan qomat di telinga kiri. Serius, breathtaking moment, indah banget. Kalau pun waktu berhenti, gw pengen waktu berhenti pas moment ini. *emak super drama*. Thanks to Allah SWT, yang udah kasih kesempatan buat gw untuk ngerasain moment seperti ini. I couldn’t ask for more.

Habis IMD, kira – kira 15 menit, bubu di bawa pergi sama dsa, karena kondisi ruang operasi yang super dingin. Tapi at least dia berhasil dapat 1 putting dan sukses diisap – isap walaupun sedikit di bantu. Alhamdulillah ASI juga udah keluar, jadi bubu bisa belajar cium aroma dan rasanya untuk pertama kalinya, kalau di dada gw ada sumber makanannya.

Gak lama, selesai di jahit, gw pun di bawa ke ruang pemulihan. Dibilangnya sih gw sebaiknya istirahat di ruang pemulihan, tapi gak bisa, gw pengen lihat my bubu. Gw tanya sama susternya, dimana bubu, kapan mau di bawa kesini, gak sabar deh pokoknya. Dan gak lama, bubu di bawa ke tempat gw, habis mandi dan udah bersih. Ganteng sekali babyku, lucu, putih bersih, sempurna *jangan protes, namanya juga emaknya hehe*. Pipinya chubby, dan suster bilang beratnya 3.89 kg. Waaah gembil sekali. Pantesan susah keluarnya. Bubu pun coba imd lagi di puting yang satu lagi. Walaupun agak ngantuk, Cuma dia tetep semangat cari itu puting. That’s my boy.. hehehe.


Welcome to the world my little man :)

Setelah imd part two, bubu di bawa lagi ke ruang bayi, gw di bawa ke ruang perawatan. Dan keluar ruang operasi, itu udah rame aja sodara – sodara gw pada jenguk dan ucapin selamat. Gw masih super lemes. Paling Cuma bisa bilang makasih dan senyum simpul *apasih*. Malem itu bubu di titip di ruang bayi, karena gw masih belum bisa gerak banyak. Tapi sebelumnya sempet disusuin sama gw, dengan di bantu susternya. Gw sama Belm antara sadar gak sadar malem itu, kalo kita udah jadi orang tua. Perasaan campur aduk, tapi yang pasti bahagia.

Besoknya paginya, gw udah bisa duduk, malemnya jalan pelan - pelan dan mandi sore sendiri. Yay.. siapa bilang pasca operasi bakal sakit banget. Dan 3 hari dari tanggal 20 sampai 22 bubu pun full roaming in, bareng gw dan belm. Suster YPK sampe bilang, "ibu kayaknya orangnya lincah banget ya".. mungkin maksudnya, "ibu kok rempong banget yaaa.. " hehehe..

Senin, 22 November 2010

Bubu di vonis kuning, bilirubinnya 11.7. batas max nya 10, Cuma karena takut besoknya melonjak tinggi, bubu di sarankan untuk di sinar. Huaa.. kaget gw. Sedih juga. Padahal gw dan keluarga udah gak sabar pengen bawa bubu ke rumah. Tapi demi bubu, gw pun stay semalam lagi, walaupun gw udah boleh pulang. Suster bilang bayi kuning harus banyak cairan, kalau ASI gw gak keluar atau sedikit, bubu terpaksa di kasi sufor. Waah.. Jadilah sehari semalem, gw merah ASI gw untuk di kasi ke bubu, hasil pompaan pertama, Cuma sampe pantat botol, hiks..

cuma sampe dasar pantat botol


begadang lah gw supaya bisa kasih kebutuhan cairan bubu selama di sinar. Hasilnya lama – lama lumayan, ya gak bisa di bilang banyak atau bergentong – gentong, tapi cukup lah. Kalaupun bubu terpaksa di kasi sufor, yasudahlah *bak lagunya bondan*, Cuma kalo gw bisa kasi ASI, kenapa gak, even sampe badan gw lemes karena begadang semaleman, gw akan coba. Dan Alhamdulillah, hasil kerja keras, gak tidur semaleman, ASIP gw cukup buat bubu selama di sinar.

Selasa, 23 November 2010

Bilirubin bubu udah turun jadi 8.3, dan dia di perbolehkan pulang. Alhamdulillah ya Allah. Jam 3 kita check out dan finally go home. Senengnya minta ampun. Sesuatu memang indah pada waktunya. Allah pasti punya rencana. Proses kelahiran gw bisa dibilang gak mudah, tapi juga Alhamdulillah gw dan bubu masih sehat walafiat. Dan ternyata proses kelahiran bubu sama banget kayak proses kelahiran gw dulu. Lahir di usia 10 bulan, berat 4.35 kg, induksi 6 botol infus, vakum masih belum keluar juga, jadilah last option di caesar. Mungkin Allah mau gw merasakan apa yang di rasakan mama dulu pas ngelahirin gw. Makin sayang sama mamaku yang lagi pergi haji pas proses kelahiranku.. hiks.. Jadi ibu memang suatu perjuangan. Proses kelahiran ini suatu permulaan, ke depannya, gw sadar perjalanan masih panjang. Semoga gw bisa jadi mama yang baik buat bubu yang akhirnya kita kasih nama: Gazel Khalfani Belm. Artinya kurang lebih : seorang sahabat tampan yang kuat, pemberani, selalu bisa bertahan dalam segala situasi dan dilahirkan untuk menjadi seorang pemimpin.. Amin.


My dearest Gazel, you really complete our life :)

December 11, 2010

Begadang..

.. aktivitas baru gw dan Belm sekarang setelah kelahiran Gazel. Yap waktu kayak di puter aja gitu.. malem jadi pagi, pagi jadi siang, siang jadi malem. Gazel itu tidurnya pas siang, tapi pas malem, langsung deh melek se melek - meleknya. udah gitu di suruh merem susaaa banget. Jadilah emak bapaknya bermata panda setiap paginya. Begadang bow.

Cape yah lumayan.. tapi perasaannya tetep "we're beyond happy". Rela deh kita begadang malem sampe pagi buta,apalagi kalo bisa liat mukanya yang lucu banget kayak gini nih..

picture taken at 2 am..


peer nih buat post birth storynya Gazel.. nanti deh ya nyusul, kalo Gazel udah gak bangun malem - malem lagi.. ;)

December 3, 2010

It's a baby boy!

Alhamdulillah..
We would like to share our happiness on our new baby born:
"GAZEL KHALFANI BELM"
on Friday, November 19th 2010 15.21 at RSIA YPK
weight: 3.89 kg Length: 53 cm
Thanks for all the prayers
cheers,
- Mama & Papa Gazel -

November 9, 2010

One remarkable year :)

Dua hari yang lalu, setahun kemarin..

Masih kebayang alunan pengajian ibu - ibu, siraman mama & papa, pemberian seserahan dari keluarga Belm..

Dua hari yang lalu, tahun kemarin..

Masih kebayang histerisnya gw sambil nangis sesunggukan saat mengucapkan kata izin nikah, dan mohon maaf ke papa dan mama, masih kebayang juga rasa nervous sampe gak bisa tidur semaleman..

Kemarin, di tahun lalu..

Bangun pagi,sholat dan di make up, dengan rasa yang gak karuan, excited sekaligus nervous. God, the big day was coming, sambil berdoa terus komat kamit semoga hari itu di lancarkan.

Kemarin, di tahun lalu..

Masih inget lirik - lirikan sama Belm di depan penghulu karena udah seminggu di pingit, dan Gosh belm kelihatan jauh lebih nervous dari gw.

Kemarin, di tahun lalu..

Ijab dan kabul dari papa & Belm masih jelas terngiang di otak gw, tegas dan lugas yang dilanjutkan kata S.A.H dari dua saksi nikah.

Kemarin, tahun lalu..

Masih inget riuhnya resepsi, doa dan ucapan selamat,tangan gw yang pegel karena salaman sama banyak orang ( hari terbanyak salaman selama hidup gw). Masih inget gw, suara Adit Entertainment Expert pas nanyi lagu Lucky. Juga senyum dan tawa semua orang di ruangan Panti Prajurit, Balai Sudirman.

Dan kemarin, setahun yang lalu..

Gw resmi jadi istri dari seorang laki - laki luar biasa, yang udah jadi orang paling dekat selama 9 tahun terakhir dalam hidup gw. Sahabat terbaik gw, orang yang paling ngertiin watak gw yang keras tapi sensitif (weird huh?), laki - laki paling manis sedunia, though not so romantic. My kribow.. My kelinci.. Sipitku..

Happy 1st Anniversary dear Mr. Hubby..

Semoga bisa jadi Hubby dan Papa terbaik bagi aku dan bubu..

Love u more and more :)

November 2, 2010

Biaya melahirkan RSB YPK Menteng

Just for reference, siapa tau ada yang mau melahirkan di RSB. YPK Menteng.

Biaya melahirkan RSB YPK per 1 Agustus 2010

C - Sect

VVIP (Anyelir) Rp 29.500.000
VIP. (Aster). Rp 24.450.000
Kelas 1 Utama (Anggrek) Rp 21.750.000
Kelas 1 (Mawar) Rp 18.525.000
Kelas 2 (Cempaka) Rp 15.850.000
Kelas 3 (Dahlia) Rp 14.200.000

Partus tindakan

VVIP (Anyelir) Rp 18.000.000
VIP. (Aster). Rp 14.650.000
Kelas 1 Utama (Anggrek) Rp 11.800.000
Kelas 1 (Mawar) Rp 9.650.000
Kelas 2 (Cempaka) Rp 7.950.000
Kelas 3 (Dahlia) Rp 6.850.000


Partus Normal

VVIP (Anyelir) Rp 15.100.000
VIP. (Aster). Rp 12.150.000
Kelas 1 Utama (Anggrek) Rp 10.000.000
Kelas 1 (Mawar) Rp 8.300.000
Kelas 2 (Cempaka) Rp 6.650.000
Kelas 3 (Dahlia) Rp 5.800.000

Tarif kamar rawat ibu per hari

VVIP (Anyelir) Rp 1.500.000
VIP. (Aster). Rp 1.000.000
Kelas 1 Utama (Anggrek) Rp 750.000
Kelas 1 (Mawar) Rp 450.000
Kelas 2 (Cempaka) Rp 250.000
Kelas 3 (Dahlia) Rp 175.000

Kita udah survey kamar Anyelir, Aster dan Anggrek. Paling sreg sih Anyelir (ya iyalah). Spacious, nyaman dan lengkap. Kalo Aster, kok rada sempit yah. Kecil dan gak ada jendela, sumpek jadinya, ruang tunggunya juga gak comfy, kayak lorong - lorong dikasi bangku gitu. Kan kalo tamu kita yang datang banyak.. (Amiiin). Kayaknya bakalan sempit. Kalo Anggrek, ruang tunggunya yang diluar spacious banget dan letaknya di teras gitu. Tapi kamarnya sendiri, sempit banget, even lebih sempit dibanding Aster.

Tapi setelah dirundingkan di meja makan berbentuk bundar (apa siih..) Kayaknya kita bakal ambil Aster deh. Pengen sih Anyelir, cuma kok gak worthed bayar selisihnya. Yang di reimburse kantor hanya sebatas Aster, so better selisihnya buat beli keperluan bubu.. Nambah - nambah beli stroller idaman for instance. Or di pake nginep di hotel di Bandung.. Hehehe.

Menghitung hari

Berdasarkan perhitungan HPHT, due date kehamilan gw jatuh di tanggal 10 November 2010, which means tinggal 8 hari lagi.

My feeling?

Very excited.. plus dag dig dug.. seneng... bahagia.. takut.. nervous.. campur aduk semuanya.

Gw & Belm akan ketemu our dearest bubu. Yang selama ini ada dalam kandungan gw selama 9 bulan. Gak karuan perasaannya.

Persiapan?

Insya Allah sudah 99%. Cuma perasaan selalu aja ada yang kurang. Dunno. Karena kita mau kedatangan tamu yang spesial. So harus seperfect mungkin.


So far...?

Aku sudah sering kontraksi.. tapi masih sporadis, belum konsisten. Dr. Yusfa bilang kalo masih belum konsisten, tandanya belum mau lahir. Cuma babynya udah masuk panggul. Tapi masih betah aja. Insya Allah sebentar lagi. *huaaa.. aku dag dig dug*

Yang gw sebel pas hamil tua gini adalah: orang yang ngomong kalo bayi gw belum turun ke jalan lahir, dengan melihat bentuk perut gw.

"aaah... dari perutnya itu belum turun tuh, masih di atas, masih lama lahirnya"

"iih masih di atas tuuh, masih lama"

yang ada gw makin stress dan sebel.

But anyway.. doakan gw dan bubu bisa lancar dalam persalinan. and will finally meet bubu. cant wait :)

October 27, 2010

Bubu Wish List

2 minggu lagi perkiraan kelahiran bubu, untuk belanja.. udah sih (maaf yah hasil belanja belum sempet di posting). Cuma kepikiran aja kalo om, tante, eyang, kakek, nenek sekalian kasih kado buat bubu adalah barang yang kita udah beli sebelumnya, takut double ajah dan gak kepake nantinya *duuuh kualat banget deh gw*. Jadi kan lebih baik beli kado yang kita butuhin gitu *yak silahkan di lempar pake ember*.

Untuk kebutuhan primer sendiri sih, Insya Allah sudah dibeli. Cuma kalo ditanya mau kado apa, gw suka malu jawabnya, jadi semoga yang berbaik hati mau bersusah payah membeli kado bubu, membaca tulisan emaknya bubu ini. So kita sih berharap semoga gak ada yang kasih baju new born, karena udah banyaaaaaak banget, even berlebih dan gw rencana mau ngadoin dari kelebihan belanja gw.

Stroller

Pengennya ini


Mama Papa gw sih katanya mau beliin. Gw udah bilang pengen kayak yang di atas, tapi emang mereka belum tau harganya.. Kalo tau lumayan kaget kali yah. Hehehe.. yaudah deh apa aja asal di beliin. Thanks yah buat aki dan nin :)

Bouncer
My dear sister, Risma sudah confirm mau beliin. Makasih dear.


Cooler Bag

Emaknya pengen Medela Cooler bag, karena kebetulan brandnya sama kayak breast pump yang kita beli. So pasti berguna banget. Apalagi kalo dah balik kantor nanti.
Panasonic Sterilizer

Untuk steril alat – alat pompa, botol dan lain – lainnya. Banyak yang bilang model yang Panasonic ini bagus karena bisa langsung kering, so gak usah pake lap – lap lagi, malah jadi gak steril nanti. Dan spacious. Bisa buat tempat makan juga.



Kemarin sih ngobrol – ngobrol, tim gw di kantor mau beliin ini. Thanks yaah.

Bottle Warmer

Gak ada specific model dan brand. Emaknya pengennya avent atau tommie tippie. Katanya cepet banget buat manasin botol :)
Car Seat

Harapannya ada yang kasi maxi cosi. *hehehe ngarep* tapi mihil yah kalo buat kado. Cuma kemarin dapat pesen dari Tante Lefat mau sumbang car seat *yaay* Cuma gak tau mau beliin yang mana, mau bilang maxi cosi nanti gw sama belm di tendang lagi, so apa aja. Hehehe. Anyway thanks tante Le.


High Chair

Masih lama sih ya di pakenya, pas bubu 6 bulan. Cuma ya pasti akan berguna banget, karena gw pengen bubu kalo makan itu sambil duduk, dan nanti mau di ajarin finger food. Gak terikat sama brand dan model tertentu. Apa aja yang penting bagus *gak sopaaan*


Moby wrap or baby carrier

Pengen wrap or carrier yang bisa dan kuat sampai bubu besar. In case males bawa stroller bisa pakai ini carrier.

Ini contoh Moby Wrapnya
Ini contoh ergo - carrier or baby bjorn active carrier:


Ear Thermometer

Model dan brand apa aja. Berguna pas bubu sakit. Secara kita newbie. Jadi pasti kepake banget buat cek suhu badannya bubu.



Tambahan..

Cloth Diaper

Kita menerima segala jenis cloth diaper.. Pasti pasti pasti akan berguna sekali buat bubu :)


Botol kaca buat ASIP

Semangat ASIX, dan semangat memerah juga. Semoga ASI nya juga bisa banyak jadi bubu gak kekurangan nanti. Amin.



Munchkin Duck Baby Bath Tub

Bentuknya kayak gini.. kayaknya enak buat di bawa bepergian. Praktis. Karena bisa di kempesin dan di pump kalau mau di pake.



Baju Jalan - jalan 6 - 12 mos

Ini juga pasti kepake banget karena saat ini stock nya bubu cuma buat new born sampe 6 mos. :)

Kita berterima kasih banget untuk semua om, tante, nenek, kakek, teman - teman atas perhatiannya buat bubu. Yang paling penting sebenernya adalah doa untuk kelancaran kelahiran dan doa untuk bubu supaya menjadi anak yang sholeh / sholehah, pintar, dan jadi kebanggaan keluarga. Semoga kebaikannya di balas oleh Allah SWT :)

October 26, 2010

Check.. check..

Let's check baby check... apa aja yang udah dan apa yang belum.. 2 weeks to go nih :)

Baby's need:

1. Cat dan relayout kamar - DONE
2. List perlengkapan bayi - DONE
3. Beli baby box & baby tafel - DONE
4. Beli perlengkapan bayi - ITC to ITC - DONE
5. Cuci cuci perlengkapan bayi - DONE
6. Beli sprei dan bantal guling baby box & cuci cuci - DONE
7. Arrange baby tafel - DONE


Mom's & Dad's

1. Join kelas laktasi - DONE : AIMI Breastfeeding basic & common problem on breastfeeding
2. Join senam hamil - DONE 4 and will join more..

3. Join kelas hypnobirthing
4. Pregnancy photo shoot - DONE :)
5. Arrange untuk bawaan ke RS - Belum aja coba!! this week at least.

Semangaaat!! deg degan euy.. 2 minggu lagi :)
Mohon doanya yah..

October 23, 2010

Under construction

Maaf maaf nih.. Blognya lagi under construction..

Mau coba ganti template.. Tapi kok susah cari yg cocok. Terus juga gak punya waktu untuk nyelesaiin dalam satu waktu.. Yah jadinya gitu deh.. Masih berantakan..

Ganti template sih niatnya supaya lebih semangat lagi untuk ngepost.. Hopefully yah..

Sorry for any inconvenience.. :)

Hopefully you can (still) enjoy the blog..

Adios..

October 20, 2010

Sugar Baby

Di suatu pagi di koperasi kantor, tempat biasa buat beli camilan bagi yang belum sarapan. Sebut saja D, V, W dan gw (R) lagi menikmati lontong bakwan dengan sambal kacang dan aneka gorengan lainnya yang oh nikmatnya.

V: Ris, kok keliatannya hamil loe gede banget sih

R: Oh ya.. kayaknya gitu sih.. gw udah naik 17 kg aja (at the time), babynya juga udah 2.8 kg.

W: Loh.. bukannya loe baru 7.5 bulan

R: he eh..

V: gede juga baby loe yah.. jangan – jangan bisa lahir 4kg.

R: waksss.. jangan segede itu lah ya..

D: eh jangan – jangan baby loe itu SUGAR BABY yaah.. musti di jaga tuh..

R: Heh.. apaan tuh SUGAR BABY?

D: Sugar baby itu bayi yang gede banget lahirnya karena ibunya suka banget makan manis – manis.

R: Hah??

D: Iya si bayi jadi banyak lemak dan besar. Loe suka makan yang manis – manis gak?

R: Errrrr…. *mikir panjang*… gak juga sih…

D: Iya.. mending di jaga aja, jangan suka makan yang manis – manis, nanti baby loe gede Cuma karena gula. Gak bagus

R: *hening*

Sejujurnya, gw boong.. Gw suka banget makan manis selama hamil. Susu UHT Full Cream coklat pula, coklat kacang, kue – kue lebaran, cheese cake, pudding coklat with vla, es krim, segala macam es podeng, tong tong apalah itu u name it… Semuanyaaa. Gw makan. Pantesan bubu jadi besar banget. Hiks… So bubu jadi SUGAR BABY pasti karena gw emaknya, yang doyan makan manis – manis.

Maafkan mommy bubu… :( tapi semoga kamu sehat selalu… nanti kita coba diet bareng yah.. at least mengurangi makan manis.

October 18, 2010

Manfaat Senam Hamil

Ikutan senam hamil udah sejak hamil week 32, sampe sekarang udah total 3x. Kesannya adalah kok slow banget gerakannya yah. Kepengennya sih kayak aerobic or step gituh yang dinamis, yang buat sampe keringetan.Tapi gak mungkin yah.. hehehe.

But anyway.. banyak yang bilang senam hamil ini berguna banget buat ibu hamil di trimester tiga buat mempersiapkan proses kelahiran. Kalo dari pengalaman gw sendiri sih, fakta dari senam hamil:
  1. Bantu banget buat menghilangkan pegal – pegal di pinggang, punggung, pantat dan kaki
  2. Dikasi tips and tricks buat mengurangi kaki bengkak >> and it works for me
  3. Diajarin massage payudara >> berguna banget, karena tips ini kmr ASI udah sedikit keluar
  4. Gaya Nungging yang ideal dan gak bikin sesak supaya bayi gak sungsang >> this is the most important, and works for me.
  5. Pernafasan panjang untuk melahirkan : uuuh.. aaah.. uuuh .. aahhh… >> berguna juga pas Braxton hicks (kontraksi palsu)
  6. Kegel vagina berguna buat mengurangi sakit saat kontraksi
  7. Gak cuma melakukan gerakan, tapi juga sharing masa – masa sulit selama hamil trimester tiga dan akan di kasi tips and tricks buat mengurangi kesulitannya. Di sini, kesulitan secara fisik yah, yah susah jalan lah, sakit di punggung, kaki bengkak.. jangan harap aja kalo bilang, saya kesulitan uang karena belanja bayi banyak banget.. *ya tau garing.. silahkan lempar ember*

Dan masih banyak lagi manfaatnya yang gak bisa gw jelasin secara lengkap di sini. Tapi worth to try kok. Gak bakal nyesel.

Untuk kelasnya, gw ambil di RSB YPK, Rp 40k per sesi. Gak dapat makan minum, kecuali pas ada sponsor, kemarin sih bisa ambil susu beruang sepuasnya. Beda kalo di RSIA. Bunda, Rp 50k per sesi dan dapat snack.

Dan kalo jadwalnya di YPK sendiri ada di hari:
Senin & Jumat: jam 16.00, 17.00 dan 19.00
Sabtu : jam 09.00, 10.00 dan 11.00

Target gw sih at least 6x ikut sesi senam hamil dan dua hari sekali senam hamil di rumah. Semoga bisa lahir normal dan lancar *amiiiiin*

October 13, 2010

With or without bumper

Baby crib already arrived. Langsung dong gw heboh cek online shopping buat order bumper set lucu lucu. Iseng – iseng gw tanya sama Belm, mau bumper set warna apa? Dan responsenya mengagetkan. Berikut cuplikannya:

R: Pap (ciee papa…) mau bumper set warna apa?

B: Bumper set apa tuh?

R: Itu looh.. busa yang buat di pinggir baby crib, plus satu set sama sprei dan bantal gulingnya.

B: ooh bumper itu.. emang kamu mau pakein bumper di baby cribnya?

R: *toeng* lah iya dong, makanya aku nanya.. mau warna apa?

B: Jangan ah.. aku gak mau pake bumper..

R: *heh* kenapa?

B: Tau gak kamu.. bumper itu di Amerika sana udah di larang.. katanya bisa menyebabkan SID. Aku gak mau kalo bubu kenapa – napa.

R: SID apa tu?

B: Sudden Infant Death. Kehabisan nafas tiba – tiba karena hidung dan mulut ketutupan bumper.

R: Haaah.. serem amat. Masa sih.. ? tapi kalo bumpernya yang tipis gak yang tebel gitu gapapa dong? Nanti kasian bubu kejedot, terus motif nya lucu – lucu loooh.

B: Gak... gak boleh juga.. mending kejedot, nangis Cuma bentar. Daripada SID. Pokoknya gak mau, aku gak mau bubu nanti kenapa – napa. Lagian ada bantal sama guling yang bisa jagain.

R: *speechless* ooo yaudah aku pesen sprei setnya aja deh tanpa bumper. Itu boleh kan? mau motif apa?

B: Yaudah itu doang boleh. Adanya apa?

R: Aku suka motif sapi warna ijo sama honey bee warna kuning. Beli dua – duanya boleh.

B: Iya boleh.

Sekian. Akhirnya baby crib kita gak pakai bumper karena takut bubu kenapa – napa. Padahal ngeces lihat motifnya yang lucu – lucu. Dan jadinya ciamik banget kalo di pasang di baby crib.

Bye bye deh membayangkan bubu ada di dalam crib dengan bumper seperti ini:


Gambar di lihat dari website www.shopcuddleme.com

Keram oh Keram...

Pernah gak ya gw cerita sebelumnya kalo semenjak masuk trimester dua kemarin, kaki gw jadi suka banget keram. Keramnya bisa di mana aja dan kapan aja, tapi paling sering pas tidur. Kalo salah gerak sedikit, pasti kaki gw langsung keram. Gak tanggung – tanggung kadang bisa dua – duanya sekaligus. Dulu kalo keram, gw suka tahan aja, sampe keramnya ilang sendiri dan abis itu pasti kaki gw jadi agak pegel dan linu. Tapi pernah pas keram, sakit banget sampe gw meringis dan Belm bangun. Terus sama Belm bagian tengkuk kaki gw diangkat dan ditekuk ke atas.. and voila.. keramnya ilaang!

Ternyata itu memang penanganan pertama pada orang keram, yang biasanya di implementasi sama pemain bola, perenang dan para atlet lainnya pas mereka keram saat latihan atau tanding. Jadilah setiap malam gw keram. Langsung colek colek bangunin Belm.

”Bem.. bem.. Kaki kananku keram...”

”Yang.. Duuuh... kaki kiriku keram..”

”Pap.. kakiku keram.. dua – duanya..”

Dan Belm dengan sigap langsung bangun dan menghilangkan keram di kaki gw. Good Hubby :) Sedihnya kalo Belm lagi dinas di luar kota. Jadilah gw harus meringis – ringis nahan sakit kalo keramnya lagi kumat pas malem – malem.

Baby shopping #3

Beli alas ompol Renata yang tersohor. Katanya daya serapnya lebih bagus di banding alas ompol yang biasa di jual di baby shop. Harganya juga lumayan murah kok. Gw beli di sini. Dapat harga Rp 48.000 / lusin. Pesen 2 lusin dengan saran kanan kiri kalo new born itu pipis dan pupnya sering. Bisa selusin sehari. Dan mengingat lagi musim hujan juga. Jadi ya semoga bisa cukup deh.
Berikut penampakannya:


Alas ompol Renata jarang banget dijual di baby shop seperti Audrey, Ocha dan teman – temannya. Ada website Renata resminya, banyak juga resellernya. Website di atas, tempat gw beli adalah resellernya. Pelayanannya cepat banget, dan habis transfer besoknya langsung dikirim. After this post gw akan share another baby shopping, a huge one. *siap – siap dompet*.

October 8, 2010

11 months and beyond...

A gentle Reminder…



Yeeeah.. been 11 months with Bapak Belm Mardiansyah. Love you more and more.. smooches!!

And will meet our dearest Lil Bubu next month hopefully..

Cheers..


Mohon doanya ya :)

Bubu 34 weeks dan Sungsang

Tanggal 21 Sept kemarin kita cek kandungan ke Dr. Yusfa. Dan perkiraan usia bubu sudah 34 minggu. Dr. Yusfa bilang bubu sehat dan di USG kelihatan mukanya yang makin embil. Beratnya udah 2.3 kg. Normal. Ibunya naik 1 kg, dengan total kenaikan BB dari sebelum hamil 17 kg.. sighhh. Tensi juga ok, 100/80.

Cuma ada satu berita dari Dr. Yusfa yang cukup menampar gw. Bubu ternyata sungsang. Kepalanya masih betah di atas perut mamanya. Pantesan selama ini kok gw merasa banyak tendangan di bagian bawah dibanding bagian atas perut. 2 minggu sebelumnya pas USG 4D juga sih, kepalanya masih melintang di samping kanan perut gw. Ternyata itu toh.. Kamu masih suka muter – muter ya nak…

Dr. Yusfa menyarankan supaya gw rajin nungging dan ikut senam hamil. Cuma gw langsung desperado aja. Soalnya usianya bubu kan udah 34 weeks, dan penerawangan om google, bayi akan sulit untuk muter apabila sudah mencapai usia 34 weeks and beyond. Hiks.

Banyak feedback yang gw dapat mengenai bayi sungsang di usia 34 weeks. Ada temen kantor dan ibu – ibu tetangga yang bilang pasti lahirannya c-sectio.. yang bikin gw langsung pengen jungkir balik nangis gerung – gerung. Tapi ada juga yang positive thinking, bilang masih bisa balik. Salah satunya guru senam hamil gw , ternyata pengalaman hamil pertama dia, bayinya sungsang di usia yang sama kayak bubu sekarang, dan bisa muter aja loh baby nya dalam waktu 2 minggu. Ternyata dia bilang kuncinya adalah rajin nungging. Jadikan nungging itu sebagai hobi. Nunggingnya bukan nungging biasa seperti sujud saat sholat, bagian dada dan dagu harus nempel di dasar. Jadi seakan – akan (maaf) pantat loe terlihat semakin menjulang.

Considering gw kerja di kantor 10 jam, jadi kapan dong gw bisa nungging. Pernah tuh gw sengaja sholat di jam – jam injury time, alias zuhur mepet ashar. Karena jam – jam segitu biasanya mushola di lantai gw sepi. Nah abis sholat itu gw nungging lah dengan posisi pantat menjulang. Suddenly boss gw (cowo) buka pintu, maklum musholanya super sempit jadi cewe cowo di gabung. Dan langsung dong.. the most awkward situation.. Boss gw melongo, gw pun cuma mesem mesem gak jelas *pengen langsung pake topeng satria baja hitam*

Ya jadinya gw paling nungging pas di kamar. Sebelum dan pulang kerja. Duh makin dag dig dug. Bisa muter gak ya bubu. Nampaknya harus pasrah kalaupun sectio ya gak papa, tapi kalo bisa muter dan lahir normal, Alhamdulillah banget *sujud syukur*.

Ya sutralah.. doakan kami yah..

Bubu’s speaking : aunty dan om semuah, ini foto aku yang paling anyar. Tembem yah pipiku, lagi manyun nih aku..soalnya udah jam 8 malem tapi belum dikasih makan sama mama karena ngantri sama dr. Yusfanya lama. Aku dah gak sabar ketemu mama sama papa. Tapi emang aku males muter karena kalo kepalaku di bawah aku pusing, cuma kasian juga mama yah. Yaudah deh lihat aja nanti kalo aku lagi mood aku muter. Doain aku juga yaaah.. da daah...

October 5, 2010

Baby crib and baby tafel

Banyak yang bilang, bayi itu pasti akan tidur sama ibu bapaknya di satu tempat tidur yang sama. Fine, gw setuju. Toh minggu - minggu awal lil bubu akan tidur sama gw dan papanya. Tapi gw baca di salah satu majalah, yang paling ideal itu adalah tidur dalam satu kamar yang sama tapi di pisahkan dari tempat tidur ayah dan ibunya, misal. dalam baby crib. Katanya akan membuat anak lebih mandiri dan percaya diri tanpa merasa kehilangan perhatian dan kasih sayang orang tuanya. Noted.



Tentang baby tafel. Gw sempet berdebat sama Belm. Gw bilang butuh banget baby tafel karena gw gak mau punggung gw keropos karena nungging pas ganti popoknya lil bubu. Tapi kata belm lebih baik budgetnya dialihkan untuk nambah - nambah beli stroller yang lebih mahal (heeehh??). Nah tapi tentu debat dimenangkan ke gw dengan satu statement andalan: "yaudah nanti kamu terus yang ganti popoknya" hehehe. easy! Jadilah kita beli baby tafel.



So baby crib dan baby tafel yang mana...??



Ternyata banyaaak banget pilihan. But then kita setuju yang terbuat dari bahan kayu dan aman buat baby (non toxic, safe)



Untuk baby crib, finally pilihan kita jatuh pada:



Baby Belle - angela



Simply karena bisa di gabung dengan tempat tidur papa mamanya.


Harga Rp 2.335 k di Audrey Baby shop (including matras dan kelambu).


Dan untuk baby tafel


Baby Dream


Harga Rp 1.65 jt di Ocha Baby Shop

Simply karena ada rak besar dan 3 buah laci dan gantungan handuk.

Tinggal tunggu pesanannya datang. yippie..

October 4, 2010

the preparation...

OMG.. OMG.. OMG

Tinggal kurang lebih sebulan lagi persiapan buat lahiran dan ketemu lil bubu..

Let see what we have done so far...

Baby's need:

1. Cat dan relayout kamar - DONE

2. List perlengkapan bayi - DONE
3. Beli baby box & baby tafel - DONE
4. Beli perlengkapan bayi - ITC to ITC - DONE
5. Cuci cuci perlengkapan bayi - DONE
6. Beli sprei dan bantal guling baby box & cuci cuci
7. Arrange baby tafel

Mom's & Dad's

1. Join kelas laktasi - HALF DONE
2. Join senam hamil - HALF DONE, baru 1x aja
3. Join kelas hypnobirthing
4. Pregnancy photo shoot - DONE :)
5. Arrange untuk bawaan ke RS

Hmmm... apalagi yah...

so far sih udah 80%.. Thanks God... Walaupun hampir tiap minggu kita keliling baby shop, carrefour, Giant, cari perlengkapan baby, join kelas kelas untuk persiapan penyambutan baby tapi gak masalah sama sekali.. kita sangat hepi.

So 4 weeks to go... mohon doanya :)

Mama vs Papa..

Setelah dilakukan riset mendalam, and we found amazing fact, yang pasti buat gw kecewa. Karena gw kalah dalam kompetisi mirip wajah lil bubu.

Well, see this pic:


Ternyataa yaa..

Lil bubu itu persis banget plek ketiplek sama Papanya pas masih baby. Lihat aja bentuk kepalanya, jidatnya, idungnya yang imut, even lipatan di lehernya. Sangat Belm sekali.
Masih berharap nanti pas lahir ada gw gw nya dikit ya dikit aja. Matanya gitu… (karena sekarang masih merem) hehehe :)

Gak sabar banget gw pengen cepet ketemu lil bubu.. Mau lebih mirip papa atau mama selama gak mirip tetangga gak masalah kok, yang penting sehat terus ya nak, sampe lahiran nanti. Kamu bantu mama yah supaya lancar lahirannya. Kepala di bawah terus masuk panggul, jangan main – main tali pusar… duuuh geemees *cubit cubit perut sendiri*

October 1, 2010

34 weeks and again (still) driving

Yuk mareee...

Tetep dong yah, dengan gembolan perut segeda gaban, masih aja nyetir. Gak kepengen sih. Tapi berhubung kondisi darurat aja hari ini.

Awalnya sempet parno, gimana kalau bubu gerak gerak aktif sampe gw kegelian sendiri, atau even malah kontraksi. Hmmm…

Tapi Alhamdulillah.. so far tadi lancar aja looh. Gak terasa apa – apa. Gak sehoror yang gw bayangin. Walaupun perut gembul tapi masih ada space dengan setir mobil. Jadi masih tetep bisa leluasa nyetir.

Well, tapi sebenernya kalo gak darurat aja, gw gak mau nyetir dan tidak dianjurkan juga buat bumil bumil lainnya. Walaupun waktu itu udah commit gak bakal nyetir di atas usia 7 bulan, karena takut ini itu. Tapi yaa… gak papa kok ternyata.

Thanks God, anakku juga gak rewel.. Kuat sekali kamu nak. Sehat terus yaah.. mommy loves you… :)

September 30, 2010

Akhirnya keluar juga

Entah kenapa mama sama mama mertua tanya hal yang sama pas gw masuk bulan ke delapan kehamilan.

" Air susunya udah keluar"

"Heh??!!"

"Iya keluar, dikit aja rembes gitu"

"Hmmm.. Gak tau jg yah"

" Harusnya udah, biasanya masuk bulan ke delapan udah keluar"

"O gitu yah"

Dan habis itu gw jadi kepikiran.

Waduh dag dig dug juga, apa saluran menyusui gw macet atau gimana. *pengen mewek malem - malem*

Tapi kemarin pagi, gw coba pencet (maaf) payudara gw. Dan Alhamdulillah, ada keluar tetesan air yg bening. Gak tau itu ASI or colostrum or cairan biasa. Cuma seneng aja, berarti aliran payudara gw lancar dan gak tersumbat. Masuk trimester tiga, harus rajin - rajin bersihin dan pijat payudara.

Caranya simple, pijat 3 jari dengan penekanan di bagian payudara, dan 2 jari memutar di bagian aerola, terus putar puting 20x ke kanan, 20x ke kiri, yang katanya untuk membiasakan elastisitas pada saat bayi menyusui.

Gw biasa pijat pakai olive oil. Dan setelah itu dibersihkan pakai air hangat, dingin dan hangat lagi.

Oh yes, payudara jangan di cuci pakai sabun. Takut nanti jadi kering.

Selesai deh.. Simple khan??

September 17, 2010

Mimisan pada ibu hamil

Di pertengahan trimester kedua, pas di kantor, entah kenapa keluar darah dari hidung gw. Yap.. gw mimisan setelah 10 tahun lebih kali gak pernah mimisan. Gw sangka emang gw lagi gak enak badan. Tapi setelah hari itu, gw lumayan sering mimisan. Sampe kehamilan 32 minggu ini, udah sekitar 7 kali gw mimisan. Tolong jangan di bayangkan mimisan yang darahnya muncrat dan mengalir terus menerus yah. ini cuma gumpalan dan tetesan darah yang sedikit aja kok, dan biasanya gak terlalu banyak dan gak lama.

Puncaknya hari ini, td pagi keluar cukup banyak darah dari hidung gw dan pas batuk keluar dahak yang bentuknya darah. Kenapa inih *shock*!!

Gw sempet nanya sama Dr. Yusfa, dan dia jawab normal buat ibu hamil kalau mimisan, karena volume darah di tubuh bertambah dan berputar lebih cepat juga karena hormon. Asal jangan banyak dan frekuensinya sering banget (misal: tiap hari).

Nah gw coba cek om google juga, di sini di tulis:

Mimisan (keluarnya darah dari hidung) cukup sering terjadi pada kehamilan yang disebabkan adanya perubahan hormon. Biasanya mimisan terjadi pada trimester kedua dan ketiga kehamilan. Mimisan dapat terjadi ringan atau berat. Mimisan ini bisa terjadi karena hormon kehamilan mengiritasi dan membuat peradangan pada hidung, sehingga memicu produksi lendir di hidung, ditambah dengan pelebaran pembuluh darah di seluruh tubuh termasuk di hidung dan peningkatan volume darah selama hamil, sehingga ibu hamil terkadang mengalami hidung tersumbat selama kehamilannya.

Hmmm.. berarti fenomena mimisan yang gw alami masih wajar. Selama tidak berlebihan.

This is really amazing 9 months.. Tiap hari dan tiap waktu gw bisa merasakan hal yang sepenuhnya beda dari yang pernah gw alamin. begini toh rasanya jadi seorang ibu.. :)

September 16, 2010

Baby things to do..

Hmm.. sepertinya gw dan belm agak lambat nih.. usia lil bubu sekarang udah 32 weeks ajah, maju 1 minggu dari perhitungan sebelumnya. tapi gw dan belm belum nyiapin apapun untuk menyambut kelahiran bubu... huaaaa...

Berarti musti ngebut nih untuk 8 minggu ke depan.

Let's see what we have:

Baby's need:
1. Cat dan relayout kamar - this weekend
2. List perlengkapan bayi - done
3. Beli & arrange baby box & baby tafel
4. Beli perlengkapan bayi - ITC to ITC
5. Cuci cuci perlengkapan bayi

Mom's & Dad's
1. Join kelas laktasi
2. Join senam hamil
3. Join kelas hypnobirthing

Apa lagi yah..? so far baru itu yang gw inget.

Hopefully bisa selesai sebelum 8 minggu. Jadi 2 minggu terakhir sih harusnya udah minggu tenang dan penuh persiapan mental dan fisik.. GONNA MEET LIL BUBU!!! *excited*

Lil Bubu 31 weeks

Olaaaaa...

Omigod udah lama bener yah gak apdet blog ini. Alasannya simple. M.A.L.E.S hehehe. Tapi sekarang udah gak males lagi kok.. nih buktinya update dan langsung kejar setoran.

How's lil bubu inside?

Alhamdulillah, doi baik - baik aja. Sehat, makin aktif nendang nendangin mamanya dan gendut (eh gendut??) yap ndut, beratnya di atas rata - rata berat usia janinnya. Yang penting sehat aja ya nak... :)

Minggu lalu, pas kandungan lil bubu 31 weeks, gw cek kandungan lagi ke YPK, dan USG 4D. Biasanya kan USG 4D dilakukan pas kandungan 28 weeks yah, cuma gw agak telat mikir. Kemarin - kemarin gak mau, tapi pada akhirnya mau juga deh. Bukan mau lihat mukanya kayak apa (walaupun itu juga..) tapi lebih kepengen tau soal kelengkapan organ lil bubu. Soalnya USG 4D ini bisa digunakan untuk cek kelengkapan organ, dari kelengkapan jari sampe ginjal. or even bisa lihat ruang bilik jantungnya, lengkap or enggak.

Untuk Lil Bubu, Alhamdulillah semuanya lengkap dan sehat *sujud syukur*. jenis kelamin juga gak berubah dari waktu USG usia 4 bulan kemarin. Lil bubu ternyata ndut dan pipinya mbem, dan pas di lihat di USG ternyata kerjaannya minumin air ketuban terus. Lucunya...

Yang pasti, gw sama Belm amaze banget, kita lihat dia dari cuma sebesar biji kacang, eh tau - taunya udah 1.8kg ajah dan udah berbentuk manusia seutuhnya. Subhanallah. Sambil di usg, belm sama dr. Yusfa malah membahas soal bukunya stephen hawking.. mereka bilang mungkin hawking harusnya ikut nonton USG nya bubu dari awal sampe segede ini. eh bubu juga ikut mumbling loh.. dr. yusfa bilang mungkin dia lagi ngomong: "Setuju pap.. Tuhan itu ada kok, Tuhan yang ciptain aku".

Eniwei, untuk aunty dan uncle sekalian.. ini fotonya lil bubu teranyar.. mirip siapa yah?? mama riska or papa belm?? *gw sama belm gak ada abisnya berdebat saling ngaku bubu mirip dirinya*



Liat foto ini, gw makin gak sabar pengen jawil - jawilnya pipinya yang udah keliatan embil.. dan yang pasti sih, bibirnya gw bangeeeet.. hehehe

Minal Aidin Wal Faidzin...

Assalamu Alaikum..

Hari lebaran telah tiba.. saatnya bermaaf - maafan.
Riska, Belm dan Lil Bubu di peyut mau ngucapin:


Maafkan dari segala kesalahan yaaa...
Hugs & Kisses :)

August 22, 2010

Bulan Ramadhan spesial

Bulan puasa ini spesial banget bagi gw sama Belm.. Tahun lalu, gw masih inget tuh, makan sahur bareng rika dan temen - temen kos di Cikarang. Terus buka puasa bareng tenen- temen supply chain di Cikarang (again..). Dan tahun - tahun sebelumnya gw sahur dan bukan puasa di rumah ortu gw. Naah tahun ini, bulan puasa pertama gw jd seorang istri dan calon ibu. Seneng sih seneng. Tapi at some how berasa banget bedanya.

Gw sekarang tinggal di pondok mertua indah. Pas sahur, otomatis gw harus bangun lebih pagi dari Belm. Buat bantu - bantu ibu mertua masak persiapan sahur. Hari - hari pertama masih sanggup. Tapi belakangan ini, ampun ampunan deh. Gw bener - bener gak sanggup. And finally, gw pun rela di cap sebagai mantu pemalas. walaupun emang pada dasarnya juga wanita pemalas hehehe. Buka puasa pun gitu. Di bulan Ramadhan ini, gw sama Belm selalu nyempetin pulcep biar bisa buka di rumah. Tapi yah secepet - cepetnya sampe juga pas pasan azan maghrib. So mau gak mau pulang, azan, langsung makan dong ya. Nah masalahnya, again, gw gak bantu apa-apa dalam proses persiapan buka puasa, even buat beli tajil. Karena semua udah lengkap kap kap disiapin mertua gw. Kadang gw beli, eh gak di makan, kan mubazir yaah. Kembali predikat mantu gak tau diri gw sandang. Hehehe.

But actually, ibu mertua gw itu super baik. Dan predikat - predikat di atas itu hanya karangan gw. Hehehe. Cuma yah u know lah. Gak enak banget aja gak bisa berbuat sesuatu yang berarti.

Dulu - dulu, waktu di rumah Ortu gw, yaah sama.. Bangun sahur, langsung makan terus azan maghrib, langsung hap makan. Nyokap gw bangun jam 2 pagi, nyiapin makanan dari sayur sampe lauk sampe bikinin susu dan gak ada anak2nya yang bantuin *anak-anak pemalas*. Tapi entah kenapa gak ada rasa gak enak. Yah mungkin ortu sendiri kali ya. Bu I do actually miss those time.. Hihihi. Kangen dimanja sama ortu sendiri. Tapi sekarang I have my own little family. Ada perasaan kalo gw juga harus bisa jadi kayak mama dan mama mertua gw buat suami dan anak - anak gw. Huaa bisa gak yah *mikir??*.

Atau mungkin ini tantangan sendiri kali yah buat working mom, secara mama & mama mertua itu full time mom. Jadi super multi tasking mom. Ihik ihik.. Kok susah ya.. Kagum deh gw sama semua full time mom yang sukses jadi ibu dan istri yang baik, double salute buat working mom yang sukses di rumah. *duuuh aku mau, doakeun yaah*

Niwei, hamil 6 bulan ini, gw puasa looh. Dan Alhamdulillah masih kuat dan belum batal di hari ke 12 ini. Tips and tricksnya: makan dan minum yang buanyaak pas sahur dan buka, penuhi nutrisi, jangan lupa minum vitamin dan diskusikan sama obgyn kalian sebelum puasa. Target gw puasa full sebulan. Kapan lagi.. ?? Jadi gak musti nunggu monepause buat full sebulan puasa.

Happy fasting everyone!

August 18, 2010

Lil baba or Lil bubu..

Kalo yang suka baca blog gw dari awal kehamilan. Pasti aware kalo gw suka sebut janin dalam perut gw itu Lil Baba. Asal kata Lil Baba itu sebenarnya singkatan dari jaBAng BAyi. Terus ditambahin lil atau little karena jabang bayi yang masih kecil.

But due to a reason, papanya, alias Belm. Gak suka sebutan lil baba. Jadilah dia memaksa gw untuk ganti sebutan itu. Karena gw seneng banget nonton Baby's day out, dan si baby di situ suka nyebut kata “bubu” dengan lafal yang lucu buanget. Jadilah gw mengganti lil baba menjadi lil bubu.. as simple as that.

Yang pasti sebelum kita launch nama resmi janin ini, kita bakal panggil dia lil bubu. Nama beken dia di blog mamanya ini. Hihihi.

Sekian postingan gak penting.. sekedar untuk menunggu waktu Maghrib.. :)

August 9, 2010

Pingin honeymoon lagi...

Postingan gak penting.

Udah lama banget gw gak buka website Weddingku.com. Sejak 8 bulan yang lalu kali.. eh lagi browsing di google entah kenapa nemu tulisan gw di share your honeymoon yang di muat di weddingku. Soalnya dulu kayaknya gw cek kok gak masuk - masuk. Dan sekarang gw berharap dapat honeymoon package gratis dari weddingku. Yah who knows? Wish us luck :)


Keliatan gak?? kalo di klik jadi gini.. gak penting banget tulisannya. cuma pengen free honeymoon aja nih.. hehehe


Happy 9th monthversary..!!

Wohooo.. gak terasa udah 9 bulan usia pernikahan gw sama Belm.. uppss maaf maksudnya baru 9 bulan.

Kalo dari 9 bulan ini, 3 bulannya itu masa - masa lengket dan gak mikir apa - apa, yah namanya juga newly wed. Dan sisa 6 bulannya ini kita berdua hepi ngurus - mgurus soal maternity. Ke obgyn sampe ngantri berjam - jam, pilih - pilih makanan karena mual muntah, dan sekarang mulai hunting kebutuhan bubu. So 9 bulan marriage life.. HAPPY!

Untuk monthversary kali ini, kita makan di luar all day long. Pagi - pagi, jalan berduaan ke Taman Solo, makan bakso yang maknyus di situ, which pas pagi - pagi udah rame aja. Siangnya kita lunch di Kitchenette bareng temen - temen kuliah, sekalian silaturahmi sebelum puasa. Terus sorean kita nyante di excelso. Dan malem, makan di Bebek Salemba. Nothing special.. cuma seneng aja seharian jalan berduaan. hehehe mumpung belum ada bubu juga.

Hopefully gw bisa nulis di blog ini sampe nanti 9th anniversary or 90th monthversary. Wondering udah kayak apa yah kita berdua..

HAPPY 9th MONTHVERSARY ya Papa Belm ...

hugs & kisses,
Mrs. Wifey & Bubu inside my womb..

August 5, 2010

FAQ on My Pregnancy

RS nya di mana?
RSIB YPK Menteng.
RS nya gak sebesar RS PI or RSIB Bunda. Tapi gw cukup senang di sini. Nyaman banget. Suster dan semua pekerja nya ramah. Dokter – dokternya berkualitas. Dan pelayanannya ok. Minusnya parkirannya susah. Lagi mau di bangun parkiran basement, tapi sampe sekarang belum jadi. Hopefully kalo dah jadi gak sesusah sekarang kali yah.

Obgynnya siapa?
Dr. Yusfa Rasyid.
Top markotop. Orangnya ramah, gak bikin takut, sabar sama newbie kayak gw yang suka overworried, humoris, GANTENG (penting ini!), dan detail banget. Gak kayak dokter lain yang komersial, yang dikit dikit tes lab sampe jutaan, kasih vitamin atau obat – obatan berlebihan yang gak perlu. Dan sopan, jadi bikin nyaman banget kalo konsultasi sama Dr. Yusfa.
Saran kalo konsultasi ke Dr. Yusfa better di nomor - nomor awal praktek. Biasanya USGnya ekstra lamaaa dan suka bonus USG 3D dengan harga USG normal.

Vitamin yang di minum?
Prenatin & CAL – 95.
Prenatinnya itu eneg bangeet. Baunya itu looh. Makanya abis nelen vitamin, biasanya suka muntah or mau muntah tapi di tahan. Huhuhu.. gimana dong?? Dulu juga minum folamil genio, sama looh, apa emang gak cocok sama baunya asam folat yah. Jadi kadang – kadang kalo lagi males minum, di tambah aja deh asupan buahnya, terutama pisang or alpukat. Biar terkompensasi.

Ngidam apa?
Banyaaaak… hehehe. Entah ngidam apa emang emaknya yang pengen, dari mie ayam malem – malem sampe rujak abang abang lewat. Tapi pernah tuh, suatu hari pengen mangga gedong dari Cirebon banget. Mangga biasa gak mau looh. Jadi lah di bawain sama mertua satu kardus untuk persediaan satu bulan.. hehehe.

Si mangga gedong.. sluurp..

Kebiasaan apa yang berubah?
Hmm..
Trimester pertama jadi males ke dapur, cium baunya aja kayak mau pengsan, gak suka ayam sama sekali, bawaannya eneg, kalo makan dikit dikit hoeek.. makan kepiting aja munmun. Padahal sebelumnya suka. Buat gw bukan cuma morning sickness tapi all day sickness, sepanjang hari bawaannya mual dan eneg. Hoossh… Oiya.. di semester ini, bawaannya sebel terus sama belm.. entah kenapa??
Trimester kedua all day sicknessnya udah mendingan lah, walaupun masih dikit – dikit lanjut sampe bulan ke lima.. yang aneh di periode ini, gw makin rajin ke dapur dan makin rajin bebenah (heh??!). dikit – dikit ada barang yang melenceng dari tempatnya, gw benerin. Terus suka banget cuci piring. Nyeeh..
Oh iya, selama hamil ini gw kan hygiene freak, tapi setelah hamil jadi biasa aja. Bawaan bayi kali yaa?
Males dandan.. gak juga.. dari gak hamil juga males dandan.. agak sedikit lebih cuek sih kayaknya dalam berpakaian.

Berat badan naik berapa?
Yap.. selama hamil enam bulan ini sudah naik 12 kg aja sodara sodara. Pos – pos alokasi terbesar tentu payudara (20%), perut (35%) dan sayap paha (45%) yang semakin melebar, bentar lagi gw bisa terbang pake sayap itu kali yaah.. siighhh…

Udah tau, cewe apa cowo?
Hmm… udah di USG sih dan di kasih tau sama Dr. Yusfa jenis kelaminnya apa. Tapi ada deeeh… masih di rahasiakan yah. Silahkeun tebak tebak buah manggis. Yang pasti kita bersyukur di kasih bubu, baik cewe atau cowo.

Tapi maunya cewe ato cowo?
Apa aja, sedikasihnya kita terima. Yang penting sehat dan sempurna :)

Berat gak bawa buntelan perut segede itu? *pertanyaan cewe – cewe single*
Hehehe.. yah berat sih. Kadang jalan suka susah.. berat gitu. Kalo sholat, pas mau berdiri dari sujud itu rasanyaa berat banget. Tapi yah di bawa hepi aja. Aku senang kok bisa hamil, dikasih little bubu yang bakal ketemu 3 bulan lagi, walaupun bb naik 12kg, tak peduli…

August 3, 2010

Baby Shopping #2

Tanggal 30 Juli – 1 Agustus kemarin ada Mother & Baby Fair di Balai Kartini. Kebetulan deket kantor, jadi bisalah di sempatkan datang pas lunch hari Jumat, tanggal 30 juli nya.

Sebenernya tujuan utamanya adalah mencari stoller, car seat dan baby box.. barang – barang yang menguras uang banyak yang sapa tau bisa dapat discount gila – gilaan. But none. Gaada yang ok. Ada baby box yang gw taksir, tapi kok yah harganya sama kayak normal. Gak ada bedanya. Nyeh.

Dan akhirnya gw malah khilaf borong baju – baju bayi yang imut dan lucu – lucu. Gak tau harganya lebih murah atau lebih mahal. Cuma silap mata aja… lucu lucuuuuu. Terus beli sepatu sepatu imut. Size nya 2 dan 3. Imut banged.

Selain baju dan sepatu, gw juga beli botol tommee tippee yang 260 ml, BPA free dari normal harganya rp 92,000 jadi rp 65,000. Gw coba beli 1 dulu. Gw denger banyak yang recommend tommee tippee karena designnya yang close to nature. Alias menyerupai payudara ibu. So hopefully worth lah ya.

Banyak juga yang lain, but then again, harganya gak ok, masih jauh lebih murah di luaran. Kayak medela kasih disc. 30%. Tapi kok pas gw bandingin net harga sama online shop, masih lebih murah di online shop yah. Gak puas ah.

Yang ok kayaknya sih buat cloth diaper (clodi), banyak discount dari segala merk dan segala rupa. Cuma masih belum ada niatan beli clodi. Tunggu little bubu 7 bulanan aja sepertinya.

So Mother & Baby Fair tahun ini not as much as I expected (bagi gw yah, gak tau buat yang lain). Gw baca review tahun lalu kok kayaknya lebih ok deh sepertinya.. banyak stroller & car seat murah meriah, discount gila – gilaan.. ah kenapa tahun ini gak ada. Hiksss.. kecewa.
Ada lagi gak yah baby fair tahun ini… *wondering*

August 2, 2010

6 bulan sudah..

Do & Donts ala gw..

>> Gak minum soda.. piece of cake lah kalau ini.. gak terlalu suka banget.


>> gak makan ketan item (dunno why.. tapi ikut aja) dan tape.. gak pernah makan lagi.

>> Gak menikmati kelezatan duren.. and sebelnya sekarang – sekarang ini lagi musim duren.. menggoda sekali..hiks

>> Gak pakai pembalut (ya pasti laah yaa). Belanja bulanan jadi lebih irit.

>> Rajin datang ke rumah sakit (bersalin) dan rutin ketemu obgyn.

>> Gw gak makan ayam.. (masih eneg aja bawaannya)

>> Perut blendung tapi masih nyetir. Janji deh 7 bulan gak lagi lagi..

>> Gak olahragaaa… pengeen fitness & berenang bang to the nget (buangeeet) tapi katanya masih belum boleh banyak gerak

>> Minum vitamin tiap hari (tapi boong.. kadang gw suka males dan bolong – bolong minum vitamin… eneeeg).. Mommy has tried.. tapi di muntahin lagi.. maap yah bubu.

>> Konsumsi buah meningkat.. biar dikit asal tiap hari. Love salad buah home made (bikin ndiri) kayak gini so muchos..



>> But say no to NANAS..

>> Rajin balurin olive oil ke my belly


>> No Sashimi ... hiks :( bu Yes to sushi mateng (hollaw baby gurita a.k.a baby paul.. hihihi itu mateng kan ya)

>> Gak pernah di massage lagi.. I'm dying for massage.. nanti 7 bulan mau coba di Mom & Jo kali yaa


>> Jadi jarang makan mie instant. I know harusnya “gak pernah” instead of “jarang”. Tapi gimana dong.. tak tahan godaan wangi msgnya.. oooh..

>> No coffee or latte or frappucino... bisa kok.. yang frappucino kayaknya pernah deng sekali.. maap :(


Yap.. 6 bulan sudah gw jalanin lists di atas.. not perfect I know.. but I tried my best. huhuhu..

Basically gak terlalu ketat juga.. kadang butuh dukungan.. and Belm plays his part very good (alias galak).


Oh yess..kalo ada list – list yang belum gw jalanin (yang seharusnya gw lakukan, but still dont).. please feel free untuk sharing – sharing yaa.. graciaas...

Pengajian 4 bulanan Lil Bubu..

Postingan sangaat telat.. biarin yah daripada gak sama sekali.

Sebulan sebelumnya udah persiapan buat pengajian 4 bulanannya little bubu. Dan at somehow usia 4 bulannya bubu bertepatan bareng sama ultah Mama mertua.

Tanggal 6 Juni 2010.
Venue: Rumah Pramuka



Acara pengajiannya sih sederhana aja. Susunan acaranya seperti ini:
  • Pengajian di mulai pukul 10.00. Yang diundang adalah keluarga dekat, ibu pengajian grupnya Mama Mertua, Ibu pengajian Mamaku dan tetangga sekitar. Yang datang, Alhamdulillah lumayan banyak, sekitar 100 orang. Waah… banyak yang doain kamu honey bubu.. :)

  • Acara pengajian di buka oleh ibu pemimpin pengajian.

  • Pembacaan ayat Al – Qur’an. Surat Ar – Rahman, Surat Maryam oleh ibu pemimpin pengajian dan surat Yusuf oleh diriku.

  • Terus di lanjutkan dengan doa – doa untuk si jabang bayi. Aduh aku nangis deh denger doa – doa ini. Begitu menyayat hati.. Trenyuh banget dan gak nyangka bentar lagi bakal jadi seorang ibu.

  • Baca shalawat, dan habis itu aku dan Belm keliling salam – salaman sama ibu ibu pengajian. Banyak yang ngusap – ngusap perutku dan di doain lagi. Maaciy ibu ibu..

  • Sambutan dari Papanya si jabang bayi, Belm, sambil mengucapkan terima kasih atas doa dan kehadiran ibu – ibu di pengajian 4 bulanan ini.

  • Pembagian goodie bag.
    Untuk goodie bag ini, aku siapin 140 paket. Isi goodie bagnya adalah bahan – bahan pembersih yang wangi : detergen, pembersih lantai, sabun cuci piring, softener dan pewangi, hand wash liquid, pasta gigi, shampoo, hand & body lotion. O yes di tambah juga sama rujak, snacks dan birthday cup cake (berhubung hari ultahnya mertua). Kepikiran ngasih barang – barang pembersih & wangi itu karena supaya nanti bubu jadi orang yang bersih hatinya dan membawa harum nama keluarga. Dan juga orang yang tampan atau cantik dan gak jorok.. Amin. Hihihi

  • Lunch time
    Tentunya pesen di cateringnya Teh Nanies, catering yang sama kayak pas acara akad aku. Sop buntutnya maknyus banget.

That’s all. Sederhana tapi berkesan dan mendalam. 10 hari setelah pengajian ini, pertama kali aku merasakan tendangannya si bubu. Wah ruh kamu sudah di tiupkan nak.. Alhamdulillah. Jadi anak yang sholeh/ sholehah yah.. Kita selalu mendoakan yang terbaik buat kamu.. Sehat terus di perut mama.. sampai waktunya tiba nanti buat kita ketemu.. mommy can't wait!

July 19, 2010

Baby shopping #1

Akhirnya pecah telor juga belanja buat keperluan bubu.

Sebenernya kebetulan juga kulkas di rumah mertua lagi rusak. Terus kepikiran buat sekalian beli aja yang freezernya lebih gede, buat stock ASIP nanti. Lagian juga bisa kita boyong kalo nanti punya rumah sendiri. Amin.

Agak gak enak juga kalo nanti kulkas orang serumah di dominasi sama ASIP nya bubu. Gimana gitu yah.. Kalo beli sendiri kan, jadinya leluasa.. :)

Hari minggu kemarin, kita keliling toko - toko elektronik. Emang gak niat beli di Best Denki, karena tau pasti lebih mahal. Yah siapa tau bisa selisih 300 ribuan kan lumayan buat nambah - nambah beli botol kaca stock ASIP.. ahai.

Sampe 4 jam pencarian (fiuuh.. Mr & Mrs. Picky wicky banget deh kita). Dapatlah kita kulkas idaman di salah satu toko elektronik di Kelapa Gading.

Dari sekian banyak brand. Akhirnya jatuh ke LG (dengan spec yang lebih tinggi, tapi harga lebih murah). Dengan tampak depan seperti di bawah ini.


Dan bagian dalam seperti ini.
Yang bikin kita seneng. Kapasitas total 350 liter dengan freezer yang bisa menampung 110 liter. Ehmm.. sama aja 500 botol ASIP 200 ml. Yah diitung - itung dengan botol kaca yang makan tempat, 200 botol nampung laah.. (ihiy). Walaupun lumayan di luar budget kita, tapi segalanya buat bubu, gapapalah.

Semoga ASI yang keluar banyak. Amiiiiiiiiiiiiiiin :)

July 16, 2010

5 amazing months

Gw sangat mensyukuri kehamilan ini. Alhamdulillah..

5 of 9 amazing months.

Gak ada yang bisa menandingi pengalaman luar biasa ini.

Perubahan pada diri gw pun banyak.. baik fisik maupun mental ( yes, I’m trying hard to believe that I will be a mom in next 4 months).

Kadang – kadang gw suka mikir, cepet banget waktu berlalu.. Kayaknya kemarin baru lulus SMA, terus pacaran sama Belm, terus di lamar, persiapan pernikahan, nikah, dan sekarang hamil bentar lagi punya baby. Time does fly..

Saat hamil gini, gw suka mikir dan berdoa tiap malem sebelum tidur.

Dear God, I will have a baby. Gw bakal kasih dia apa? Ilmu agamanya gimana? Pendidikannya yang seperti apa? Terus anak gw nanti bakal jadi apa? Dan sebagai working mom, gw bisa gak ya atur waktu gw buat anak gw? Apa kita bisa jadi orang tua yang baik?

Gw sama Belm even belum tau jawaban pastinya seperti apa. But again, we are thankful for this wonderful opportunity.

Flashback sedikit, saat tespek bilang positif hamil, gw sama Belm jingkrak – jingkrak bahagia (agak lebay sih), rasanya jauh lebih bahagia ketimbang kita diterima kerja di company sekarang or even being promoted, or jauh lebih surprise dibanding saat kita lulus UMPTN or dapat beasiswa, dan more more thankful dibanding kita menang undian hape (gw pernah dpt looh dulu sekali), or mungkin undian berhadiah rumah sekalipun (yang ini belum pernah sih, walaupun pengen *wink wink*). So we can say that this is a SUPER BIG SURPRISE and WONDERFUL GIFT from Allah SWT for me & Belm. Alhamdulillah.

Dan kurang dari 4 bulan lagi, bayi kecil ini bakal hadir dan menghiasi hari – hari kita. Huaaa.. gak kebayaang. Denger tangisannya, senyumnya, celotehannya.. Can’t wait! Papa Belm dan Mama Riska ini sadar banget kalo kita bakal punya bigger responsibility. Terutama kamu bem.. tanggungan kamu jadi 2, aku sama bubu looh. Hehehe.

So for now, gw akan menjaga si kecil bubu ini sampe dia lahir, makan – makanan sehat dan minum vitamin.. Mom will try the very best sayang. And then, gw sama Belm juga akan mulai baca – baca buku and find more and more information, diskusi tentang our parenting style, banting tulang untuk siapin investment buat pendidikan bubu, mulai tanya – tanya sama orang yang jauh lebih tua tentang pengalamannya as a parent. Tips and tricks.. anything!

Mohon doanya yah bapak, ibu, om, tante, teman – teman semua..

Dear bubu,
Mama gak masalah kok kalo berat mama naik 10 kg dan mama makin gendut, asal kamu tetep sehat di sana yah…

Tambahan lagi, mama gak masalah sama sekali.. wajah mulus mama yang sesaat sebelum hamil seperti ini:



Jadi seperti ini setelah hamil:


Gak masalah kok sayang, mama jadi jerawatan dan beruntusan kayak gitu.. asal kamu nanti lahir dengan wajah yang jauh lebih ganteng dari papa atau jauh lebih cantik dari mama :) yah yah yah..

Luv u always.. take care in there :)

July 15, 2010

Ternyata tidak semudah itu..

..Mendapatkan sebuah nama yang pas dan cocok buat si bubu.

Hmm… kita udah beli buku nama – nama bayi. Well udah dibaca juga sih. Cuma sampe sekarang belum ada yang sreg. Udah browsing sana sini, tetep masih belum ada yang nyantol.

The idea sih pengen ada arti kuat nya sebagai kriteria pertama, karena dari pengalaman hamil selama ini. Gw dan Belm sangat amazed sama kekuatan janin ini.

Hamil 4 minggu, di vonis, kehamilan di luar kandungan, di suruh kuret, gw gak mau, and thanks God ternyata vonis itu salah.

Waktu gw 5 minggu, gw naik gunung di Lombok. Capenya minta ampun. Nanjak, jalanan dan tracknya mana susahnya alaihim. Gw sempet takut bubu kenapa – napa.

Waktu hamil 9 minggu, ada flek, karena gw masih suka nyetir Jakarta – Cikarang pp.
Dan sampai kehamilan 5 bulan, masih suka nyetir sendiri kemana – mana. And bubu is healthy & ok in there.

Kalo kuat, nama – namanya ada tuh Aziz, cuma kok kayaknya udah banyak yang pake, atau nama Andre.. hmm.. sound kebule – bulean, agak kurang sreg aja dan again, banyak banget temen gw yang namanya Andre.

Kriteria kedua, yang pasti gak yang pasaran, kalo bisa belum pernah ada at least dengan kombinasi yang sama persis plek ketiplek. Kata nyokap, dulu kombinasi nama gw (walaupun hanya 2 kata) gak ada yang nyamain. Tapi kok some how gw cek google or facebook, banyak banget kombinasi yang persissssss sama huruf demi hurufnya sama kayak nama gw. How on earth??

Dan kriteria ketiga, adalah nama yang pas anak gw gede, gak bakal di bully sama temen – temennya. Contoh: Belm pengen namain si bubu, Muller, katanya pemain sepak bola yang jago. Cuma gw inget, temen gw ada yang di panggil Muler, yang sebenernya singkatan dari Muka Iler. Fuuuh.. big no no banget deh.

Susah susah gampang yah ternyata cari nama. Padahal kayaknya kalo kasih nama kucing or boneka bisa langsung "aha" tapi ini kayaknya butuh semedi selama 7 bulan. hehehe.

Daan sampe sekarang masih bingung nih apa yah namanya.. ada yang bisa kasih ide kah.. dikasih senyum manis deh dari kita sebagai imbalan *hohohoho*

July 1, 2010

I'm 5 months pregnant and (still) driving

Sebenernya sih pengennya punya supir.. apa daya, gak mampu bayar.

Jadi dari awal kehamilan gw, gw masih nyetir sendiri. Mau jauh ato deket. Paling jauh ya ke cikarang pp pas awal kehamilan. Terus sekarang pp dari kantor di gatot subroto. Sampe pernah flek. Sehari doang gak nyetir, terus besoknya mulai lagi. *kapoknya cuma sebentar*

Hmm.. kenapa yah? dokter gak ngelarang kok sebenernya, asal tau diri aja. Tau diri kalo udah cape yah berhenti. Tapi gw gak. Paling cape ya waktu gw keliling Jakarta belanja dan jalan - jalan sama nyokap gw. Dari mulai Rawamangun, Sudirman, Gatot Subroto, Ambas, Kuningan, Rumah nyokap gw. Pas mampir di ITC Ambas itu yang agak menguras tenaga. Parkirnya kan susahnya alaihim. Fiuuh.

Sebenernya menurut gw fine - fine aja kok. Si Bubu masih gerak - gerak lincah sampe saat ini. Pas gw nyetir juga dia nemenin. Cuma yang paling males itu kalo lagi macica moechtar.. Maceet. Males banget. Pegel di kaki gw, terus naik ke pinggang dan ke perut jadi tegang. Thanks God juga mobil gw matic. Cuma yah tetep yah, matic kan bukan Kitt di Knight Rider. Gak bisa jalan sendiri, musti nginjek dan nahan rem kalo macet.

Kalo minta Belm anterin, gw juga nyadar diri. Kalo lagi memungkinkan mulai bulan kelima ini, dia suka anter jemput gw ke kantor. Walaupun jalannya jadi memutar dan kena macet. Tapi kalo lagi macet banget banget dan waktunya mepet sih. Ya wes lah.. jadi ibu dan istri mandiri. Apalagi kalo Belm dinas. Yah gapapa..

Yang pasti, kita pengen namain bubu nanti yang ada arti kuat nya. Karena insya Allah akan selalu kuat ya nak.. Sampe nanti lahir.. dan sampe besar nanti..

Opss. sudah di tendang mesra, di suruh istirahat katanya.. hihihi...

June 23, 2010

Don’t know why..

Semenjak hamil, gw jadi sering sebel sama Belm. Contohnya:

Di tempat tidur, malam hari (kehamilan week 6)
B baru masuk kamar, sementara R lagi tidur – tiduran sambil baca majalah

B: sayang.. aku pulang..
R: *sniff.. sniff* ehm.. bau apa ya nih..? iih kamu bauu.. abis makan apa sih?
B: ah.. eh.. ah *cium badan sendiri* masa sih.. aku Cuma makan bebek bengil tadi pas acara kantor.
R: iih iya bau bangeet.. sana dih.. gosok gigi. Aku gak tahan
B: *ke kamar mandi & gosok gigi, terus keluar lagi* nih udah.. aku udah sikat gigi tadi
R: ehmm.. masih bauuuuu… duh gak tahan.. cepet dih gosok gigi lagi..
B: hah.. kan udah tadi *cemberut*.. yaudah deh aku sikat gigi lagi..
R: cepetaaaan.. aku beneran gak tahan nih.
B: *langsung ngibrit ke kamar mandi* nih udah…
R: huaaa.. serius deh, kamu sikat giginya gak bersih ya.. kok masih bau. Sikat gigi lagi dih, atau pakein freshener, atau makan permen apa gitu.. bauuu..
B: *salah tingkah, keluar kamar terus nonton di bawah*
R: hoaaa… *tidur*

Mau berangkat kondangan, siang hari (week 10)
R & B keluar kamar, turun tangga dan B mampir dulu ke dapur buat ambil minum.

R: iiih.. ngapain sih.. lama banget.. ayo dong cepetan nih..
B: yee, aku kan cuma mau minum sayang..
R: kamu sih selalu deh begitu.. suka lama, kan kita jadi selalu telat.
B: marah marah..
R: iih tuuuh kan ngeledek..
B: iih kamu kenapa sih?? Kan aku Cuma becanda sayang.. tuh kan jadi malah tambah lama
R: *manyun*

Lagi di mobil, B nyupir, R di sampingnya.(week 15)

R: Aduuh.. kok kamu beloknya mepet banget, ampir kena mobil itu tuhh..
B: Gak lah sayang, kan udah di perhitungkan..
R: iih tapi kan kalo sampe kena kan bahaya tau..
B: tenang aja sayang..
R: kamu selalu gituu..
B : *cubit pipi R, terus mesem – mesem sendiri, nyadar kalo di lawan R makin ngamuk*

Dan masih banyak case lainnya, yang simple tapi entah kenapa gw jadi esmosi jiwa aja bawaannya dan pengen marah - marah sama Belm. Setelah ngomel sebenernya suka mikir, ngapain yah tadi gw ngomelin Belm.. hehehe. Gak penting banget. Dan malemnya pas dia udah tidur, suka peluk terus bisikin “ maafin ya sayang, aku gak bermaksud marah – marah sama kamu.. love u much”.

June 18, 2010

Finally....

Sweet bedroom, Kamis, 17 Juni 2010 at 9pm.

Selesai nonton Argentina – Korea Selatan, gw baca surat Ar – Rahman abis itu langsung tidur – tiduran. Mata udah mulai kriyep kriyep. Di kamar, suasananya lagi sepi banget karena TV gw matiin, Belm juga lagi di dapur bawah bikin mie.. hehehe nampaknya dia laper abis nonton bola, dan istri pemalas ini lagi capek banget karena nyetir macet – macet, pulang dari kantor tadi, sampe gak punya tenaga lagi buat bikinin mie. Maaf sayang… beneran looh aku gak boong kalo aku cape :p

Dan tiba – tiba…

Tuk..

Tuk.. tuk..

Gw langsung banguun donk…

Tuk.. tuk.. tuk…

Eh ya ampun.. apa iya.. beneran nih.. ini kah.. masa sih…

Dia nendang!!!!

He’s movin and he’s kickin his mommy…

Subhanallah.. Gw surprise bangeeet.. Di usia 18 minggu ini, my bubu mau bilang ke mamanya:

“Mama… I’m here.. helloooo.. I still want to play and listen to your voice.. say sometin mam, dont get sleep pleasee..”

Terus datanglah papanya, dengan perut kembung isi mie dan cemilan.

“Papaa… si bubu nendang… tadi dia nendang beberapa kali” Gw langsung histeriaa..

Papanya mengernyit: “Masa siiih.. jangan – jangan dia mau bilangin kamu, kalo dia mau nonton bola Yunani lawan Nigeria” sambil nyalain TV..” waah udah kelewatan berapa menit nih” dan dia heboh sendiri…

“Glek” emang sepertinya bapaknya ini gak nyimak..

Cuma bener juga sih.. abis ada suara TV, which pertandingan bola dan suara vuvuzela dan teriakan bapaknya yang lumayan berisik. Si bubu gak nendang lagi.. Mungkin tadi dia bilang “ kok sepi amat ya?? Anyone there??” hehehe.. or jangan - jangan emang bener si bubu suka bola.. kalo kamu cowo, nanti kayak messi ya nak, or kayak higuain.. duh udah lucu, ganteng, jago pula main bolanya… slurp.. *dasar emak genit*

Wokeh, cerita berlanjut pas paginya. Jam 6 pagi eh ada tendangan mesra lagi dong.. “ Mama.. wake up… udah pagi.. cepetan solaaat”. Huuuuaaa iya nak.. telaaaat aku.

Sampe sekarang nulis ini dan sambil denger musik klasik.. sentuhan mesra itu masih sering aku rasaiin.. I’m beyond happy..

Sehat – sehat ya nak.. Mommy love you.. :)

June 15, 2010

Froyo anyone??

Gw suka banget makanan manis.. and i'm into froyo (frozen yogurt) sekalii.

Sepertinya udah banyak froyo yang gw sama Belm coba. Gw pengen coba review sedikit mengenai froyo yang kita udah coba:

RED MANGO

Ini termasuk yang baru dan lagi banyak promonya. terakhir promo free upsize. Kita kemarin coba yang rasa blackberry mix plain. Menurut kita sih agak terlalu manis. Segernya sih pas, emang kita berdua juga suka rasa yang berbau "berry berry...". Packagingnya ciamik. Harganya juga standard. Senangnya karena kemarin kita coba pas baru buka, porsinya lebih buanyak, toppingnya juga seabreg. puaas.. gak tau sekarang, masih dermawan gak yah?



SOUR SALLY

Pertama kali froyo happening, kayaknya karena Sour Sally. Topping yang paling aku suka adalah longan, dan rasa yang paling favorit adalah Melon Mint. Segernya nyeeesss.. Harganya juga standard lah. Gak jauh beda sama Red Mango. Pernah di suatu hari Minggu yang tenang, pas lagi leyeh leyeh di rumah sambil nonton DVD. Tau - tau pengen sour sally melon mint, jadilah kita ke PI cuma makan bentar terus pulang. Yang sangat di sayangkan, porsinya dikit banget compared to harga yang sama di Red Mango or Heavenly Blush.


*ini muka di penuhi jerawat saat 9 minggu kehamilan*

HEAVENLY BLUSH

Ini juga uenak.. kita berdua suka rasa strawberrynya. nyam nyam.. Porsinya lebih besar compared to Sour Sally. Harga juga standard. Yang di sayangkan, topping untuk yang single cup, cuma bisa 1, eh ini terakhir gw beli, kira - kira setaun lalu. sekarang bisa 2 gak yah? dunno?


J-COOL
Ini froyo dengan harga miring sekali.. Rasanya hanya tersedia yang plain. Untuk yang single dapat 2 topping dengan harga 15 rebu aja. Sekarang kalo lagi pengen froyo, gw lebih sering beli J-cool. Makan froyo sambil ngemil donat. hehehe. selain itu ngirit dompet. Rasanya juga sama aja enaknya, topping mah standard lah yaa..

SO what is your fave froyo?

June 11, 2010

Investasi kita...

So far kita termasuk pasangan yang pas pasan. Jadi pas buat makan, bensin, nonton, beli baju, bayar kartu kredit, bayar tagihan, dan keperluan lain yang sifatnya short term.. That’s it! Gak kepikiran sampe masa depan. Horisonnya cuma sampe 3 bulan mendatang.. *kasian yah kita*

Nah sekarang pas lagi hamil dan mau punya baby. Wakss.. mau kita kasih apa nih anak. Sekolah di mana? Les apa? Terus biaya pendidikannya?? Nguks.. baru deh grasak grusuk kepikiran investasi masa depan.

Well, setelah perdebatan yang cukup sengit *halah* akhirnya kita sepakat punya 2 macam investasi yang dananya pake uang masing – masing:

RISK TAKER
PIC: Riska

Gw pake semua duit yang gw punya sampe tabungan gw gak bersisa buat beli reksadana. Semoga market bagus terus *amiin*. Portfolio gw ada 4 sesuai prinsip don’t put your egg in one basket. Aneka ragam dari reksadana saham sampe campuran. Gw udah main dari 4 tahun lalu. Dah returnnya lumayaan banget.

RISK AVOIDANCE
PIC: Belm

Menyadari Bapak Belm adalah Kepala Keluarga yang menjadi tulang punggung financial. So pilih yang aman – aman aja. Gak ada risiko walaupun return kecil.. hehehe. Itung – itung dana simpanan pendidikan our lil bubu.

Kita ambil tabungan berjangka di CIMB Niaga. Walaupun ambil juga karena diiming – imingin hadiah. Maksudnya??? Iya kalo ikut tabungan berjangka di Niaga, kita bisa dapat hadiah di muka. Gini nih detail tabungan berjangka yang kita ambil:

Setoran awal 9 juta
Cicilan per bulan 2.7 juta
Periode 5 tahun
Bunga 6% per annum
Dapat Hadiah LCD TV Sony 40” (wohooooo…mayan buat nonton piala dunia) yang kita terima 3 minggu setelah aplikasi di submit.

Lumayan kaaan.. hehehe. Bunganya juga bagus. Kalo gak salah, deposito rate sekarang di kisaran 6-7%. Jadi masih competitive lah yaaa. Hadiahnya juga beragam, ada temen gw yang ambil BB Onyx, ada yang PS 3, sampe Honda CRV juga ada *untuk CRV ini, belum ada yang ambil sih kayaknya*.

*p.s.: gw bukan sales CIMB Niaga, ataupun karyawan, ataupun MLM Niaga*.

Pesan tambahan belm setelah submit aplikasinya, “sekarang harus hemat yah.. jangan boros!!” yak kencengin ikat pinggang dan tarik nafaaaaas.. haik!

Eniwei kita masih berpikir juga untuk menambah investasi lainnya yang risikonya medium. Kita berdua tipe yang gak suka main di emas (harganya udah tinggi banget sekarang), dulu pernah beli ORI, tapi di jual sebelum due date (lumayan juga sih walaupun gak sesuai dengan profile dan kebutuhan kita >> karena bunga nya abis tiap bulan jadi sepatu, baju, tas.. hehehe.. jadi bukan investasi dong ya), Surat utang (hmmm… say no for now), apa dong ya? Adakah yang punya info dan pengalaman.. sharing will be much appreciated. maaciy banget loooh.

Semoga lil bubu bisa membaca ini di kemudian hari saat dia besar, dan mengerti kalo Papa & Mamanya surely will do the best thing that we can do to raise u my dear.. So be a great guy and make us proud yah my bubu..

June 10, 2010

Another story of tukang jahit

Gosh.. bener yah.. milih tukang jahit itu bagaikan milih jodoh. Susahnya minta ampun. Awalnya gw pake Danar boutique dan QZM, so far sih belum ada pengalaman mengecewakan. Walaupun ternyata mungkin banyak juga kasus, tapi Alhamdulillah gw belum. Ya paling cuma itu, harganya mihil. Ok kalo buat kebaya spektakuler, maksudnya yang di macem – macemin. *Maafkan untuk bahasa yang lebay*. Cuma kalo mau buat kebaya seragam, hmmm.. satu dua boleh, tapi kalo lebih dari tiga. Tak mampu...Melebihi limitku. Hehehe.

Bukan apa – apa sih,cuma sayang aja karena cuma kepake sehari itu aja, ya atau dua kali lah.. tapi tetep sayang, karena biasanya seragam kan bahannya gak terlalu yang bagus *maafkan temenku yang ngasih bahan seragam dan baca ini, gw juga ngaku deh ngasi seragam yang murah juga, eh gak deng, lumayan mahal tapi di nego abis – abisan sampe jadi murah.. teteup*. Jadi sayang bahannya cuma seharga ini tapi ongkos jahitnya bisa 6x lipatnya.

Ya ampun ngelantur deh gw. So back to topic, tentang tukang jahit. Nah karena pengen menghemat, gw cari tukang jahit yang murah meriah tapi puas buat jahit bahan seragam. Cobalah gw ke R*tu Bus*na (RB) di Pasar Sunan Giri. Gw minta model kebaya hamil secukupnya bahan.

Gw tanya, "bahannya cukup kan bu?" Ibunya lihat bahan dan ngangguk – ngangguk. Gw bilang pokoknya di cukup – cukupin aja panjangnya. Gw dikasih harga yang ok banget, Rp 145.000,- (ini harga menjahit termurah gw) dan ditulis di kwitansinya bisa diambil tanggal 3 Juni (2 minggu kemudian). Karena emang acaranya juga 5 Juni jam 11.00. Oh ya, karena tanggal 3 Juni itu weekdays, gw tanya buka sampe jam berapa, si ibu jawab sampe jam 8 malem, dan bisa hubungi nomor telp yang ada di kuitansinya. Ok dong ya..

Namun.. takdir berkata lain (hayaaah…). Tanggal 4 Juni gw telfon nomor yang ada di kuitansi, ternyata salah sambung. Ibu di telfon itu malah ngomel dan bilang, “mba maaf ya, udah ratusan telfon masuk ke nomor ini, nanyain kebaya, dan ini bukan tukang jahit mba” Laah…mana gw tau yaa, kenapa gw yang di omel - omelin. Faktanya nomor di kuitansi itu salah. Bisa di bilang kebohongan publik dong ya.

Yaudah gw modal nekat aja ke RB karena toh belum jam 8. Tapi pas gw nyampe jam 7.30 malem ternyata sudah tutup sodara – sodara. Gw tanyain tukang jahit di sebelah – sebelahnya, bilang kalo RB itu udah tutup dari tadi. Heiks.. bukan jam 8 malem ya? Dan fakta kedua adalah ibu yang punya RB itu bohong karena jam tutupnya bukan jam 8 malem seperti yang dibilang ke gw. Eniwei, gw sangat sebel sama fakta kedua ini, karena buang - buang waktu. Gw pulang kerja buru – buru sampe di dera kemacetan dua kali. Pertama kemacetan ke rumah gw, dan kemacetan ke pasar sugi, dan kemacetan di arah sebaliknya. Capee..

Dan gw pun berniat datang besoknya, tanggal 5 Juni jam 8 pagi. Pikir gw, mau kegedean kek… modelnya gak sesuai kek.. bodo amat!! Yang penting gw bisa pake baju itu di kawinan temen gw. Soo kembalilah gw pagi itu ke RB, dan kasih kuitansi dan contoh bahannya ke mbak – mbak yang jaga. Eng ing eng.. ini lah perkataan yang paling membuat gw terguncang laksana di sambar petir (oh another lebay..).

“Mba.. Bajunya belum di jahit.. kayaknya Ibu lupa”

Huaaaaaaaaaa… mak, telfon salah sambung sampe gw diomelin yang punya telfon entah siapa itu, gw gapapa. Gw datang sebelum waktunya, tapi ternyata udah tutup, gw masih maafin.. tapi ini.. GELOOOOOO!!! Sebel abis gw..

Mbaknya cuma bilang, ini Ibu (pemiliknya) yang catat orderan, tapi kayaknya lupa di buat. Lah peduli setan, kalian satu team gitu yah.. jangan nyalahin ibu bla bla bla.. tapi solusinya apa??
Gw kesel.. BANGET.. tapi jujur, gw males ngomel, kasian baby gw, dia pasti ikutan sedih kalo mommy nya emosi dan marah – marah. Jadi gw cuma bilang “jadi gimana nih mba, ini udah 2 minggu dan saya mau pake hari ini jam 11, karena acaranya hari ini?” dan diam nahan emosi.
Mbaknya malah bilang “ yaudah kita telfon ibu untuk cepet datang dan bikin pola”.

“ok, jadi nanti saya datang lagi jam 10”

Dan gw minta nomor ibunya (yang bener), karena sebelumnya salah sambung.

Agak sebel juga, karena hari itu gw banyak rencana. Gw mau ke Cikarang ambil barang, dan tadinya gw mau langsung ke Gedung resepsi di Gatot subroto dari Cikarang. Tapi jadinya gw harus ke Cikarang – Pasar Sunan Giri – Gatot Subroto. Malaaasnya..

Singkat kata, dalam perjalanan ke Cikarang – Sugi sekitar setengah 10, gw telfon dong ibunya.. dan dia bilang gini:

“Mba.. gimana sih.. ini bahannya gak cukup buat jahit model itu. Saya gak bisa jahit nih, kecuali saya beli bahan tambahan satin dan di tambal. Gimana mau tambah biaya bahannya”

OMG… speechless gw.

“Halo.. gimana nih mba??”

Gw jawab sambil nahan emosi:

“Ibu seingat saya, ibu dulu bilang bahannya cukup. Kalo dari awal gak bisa jahit karena gak cukup, yah bilang dong bu dari dulu. Yaudah deh terserah mau ditambahin apalah, yang penting saya lagi mau jalan ke sana dan nanti bajunya udah jadi ya bu sekitar jam 11. “

Eh si Ibu malah jawab:

“ Wah mana bisa mba.. ini aja udah jam setengah 10. Mana bisa kita jahit secepat itu. Palingan baru bisa di ambil jam 3 sore nanti”

Halooooooo… kok jadi dia yang sewot. Gw udah order jahitan dari 2 minggu yang lalu kaliii. Dan emang salah gw minta baju itu jadi hari ini sesuai perjanjian, while acaranya juga jam 11 siang. Jam 3 buat apa juga tuh baju. Basiii kali buu.. madingnya udah terbit.. eh maksudnya acaranya udah mulai!!

Gw gak bisa ngomong lagi, telfon langsung di ambil alih Belm:

“Bu.. ini saya suaminya Riska, udah deh bu, gak usah di jahit aja, kita nanti ambil bahan sama uang DP yang udah di kasih”

Fakta ketiga: RB itu sangat tidak professional dan SANGAT mengecewakan gw sebagai customer. Untung bukan jahit baju nikah yaa.. kalo sampe pas hari H nikah, kebaya gw belum di jahit even di sentuh sedikitpun. Mungkin udah gw bakar kali tuh tempat *tarik nafas riska… tahan emosi*

Fakta keempat: seingat gw, yang gw yakin seyakin – yakinnya. Gak ada sedikitpun kata MAAF dari Ibu atau pun mbak yang kerja di RB itu. Malah terkesan innocent dan even kayak gw yang salah di kasus bahan gak cukup itu.

Fakta kelima: Gw gak akan pernah pake RB lagi buat jahit apapun itu.

“Maaf ya lil bubu.. mama emosi.. bukan sama kamu kok sayang.. sama si orang – orang nyebelin itu!! Kamu jangan kayak gitu yah nanti, harus professional di profesi apapun yang kamu geluti, dan harus berani minta maaf kalo salah ya nak, kiss kiss”