July 16, 2010

5 amazing months

Gw sangat mensyukuri kehamilan ini. Alhamdulillah..

5 of 9 amazing months.

Gak ada yang bisa menandingi pengalaman luar biasa ini.

Perubahan pada diri gw pun banyak.. baik fisik maupun mental ( yes, I’m trying hard to believe that I will be a mom in next 4 months).

Kadang – kadang gw suka mikir, cepet banget waktu berlalu.. Kayaknya kemarin baru lulus SMA, terus pacaran sama Belm, terus di lamar, persiapan pernikahan, nikah, dan sekarang hamil bentar lagi punya baby. Time does fly..

Saat hamil gini, gw suka mikir dan berdoa tiap malem sebelum tidur.

Dear God, I will have a baby. Gw bakal kasih dia apa? Ilmu agamanya gimana? Pendidikannya yang seperti apa? Terus anak gw nanti bakal jadi apa? Dan sebagai working mom, gw bisa gak ya atur waktu gw buat anak gw? Apa kita bisa jadi orang tua yang baik?

Gw sama Belm even belum tau jawaban pastinya seperti apa. But again, we are thankful for this wonderful opportunity.

Flashback sedikit, saat tespek bilang positif hamil, gw sama Belm jingkrak – jingkrak bahagia (agak lebay sih), rasanya jauh lebih bahagia ketimbang kita diterima kerja di company sekarang or even being promoted, or jauh lebih surprise dibanding saat kita lulus UMPTN or dapat beasiswa, dan more more thankful dibanding kita menang undian hape (gw pernah dpt looh dulu sekali), or mungkin undian berhadiah rumah sekalipun (yang ini belum pernah sih, walaupun pengen *wink wink*). So we can say that this is a SUPER BIG SURPRISE and WONDERFUL GIFT from Allah SWT for me & Belm. Alhamdulillah.

Dan kurang dari 4 bulan lagi, bayi kecil ini bakal hadir dan menghiasi hari – hari kita. Huaaa.. gak kebayaang. Denger tangisannya, senyumnya, celotehannya.. Can’t wait! Papa Belm dan Mama Riska ini sadar banget kalo kita bakal punya bigger responsibility. Terutama kamu bem.. tanggungan kamu jadi 2, aku sama bubu looh. Hehehe.

So for now, gw akan menjaga si kecil bubu ini sampe dia lahir, makan – makanan sehat dan minum vitamin.. Mom will try the very best sayang. And then, gw sama Belm juga akan mulai baca – baca buku and find more and more information, diskusi tentang our parenting style, banting tulang untuk siapin investment buat pendidikan bubu, mulai tanya – tanya sama orang yang jauh lebih tua tentang pengalamannya as a parent. Tips and tricks.. anything!

Mohon doanya yah bapak, ibu, om, tante, teman – teman semua..

Dear bubu,
Mama gak masalah kok kalo berat mama naik 10 kg dan mama makin gendut, asal kamu tetep sehat di sana yah…

Tambahan lagi, mama gak masalah sama sekali.. wajah mulus mama yang sesaat sebelum hamil seperti ini:



Jadi seperti ini setelah hamil:


Gak masalah kok sayang, mama jadi jerawatan dan beruntusan kayak gitu.. asal kamu nanti lahir dengan wajah yang jauh lebih ganteng dari papa atau jauh lebih cantik dari mama :) yah yah yah..

Luv u always.. take care in there :)

5 comments:

belm said...

InsyaAllah kita bisa jadi orang tua yang baik ya,amin...kamu pake aja vaseline aq pasti mukanya kinclong lg,hehehe

.:Riska said...

Amiiin.. Nanti kita belajar brg yaah.. Aah kamu kan putih palsu.. Hihihi :)

candrika said...

riskaaaa,,,

i lost my baby,,, well, not exactly lost the baby juga sih, since there never was a baby,,, i was diagnosed with blighted ovum,,, undeveloped pregnancy! jadi hamil kosong gitu ris,,, gw si berharap dokternya salah,,, tp gw udh ke 2 dokter, and they all say the same, we can also see sih, gak ada bayinya,,,
just kantong janin,,, so, gw ngejar punya bayinya jadi telat dehhhh :( hehehhee,,, take good care of ur little one ya,,, jangan cape2 nyetir! :D

.:Riska said...

@ ika: Ka.. gw turut sedih. Tapi semoga loe bisa stand up lagi dengan sangat cepat seperti yang selalu loe lakukan kalo lagi ada masalah :) *hanya loe yang bs bukan, yang bikin gw kagum*

I know your feeling.. gw dulu pernah di vonis hamil di luar kandungan. Tapi in the end gw sadar pasti Allah akan selalu memberikan yang terbaik, ya gak?
So.. semangat ya ibu ika.. jgn putus asa.. *hayoook buat lagi* hehehe... :)

if u need me, u know my number kaan :)

candrika said...

tau donks! tau mobex lo,,, 8219,, kikikikik!
iya yang gw takutin kmaren adalah gmana cara ngasi tau ortu gw,,, secara mreka yg lebih heboh mo punya cucu,,, yah gw sms deh riska,,,
bis, kl telpon gw gak sanggup critanya,,,
iya gw juga keinget lo waktu divonis gak ada bayinya,,, i wish the same thing happened, cuman salah liat ato USGnya lg bego,, gak taunya beneran,,, :D makanya sekarang gw sm igo jd mikir kl djalan ngeliat baby,,, :D one word! "BERUNTUNG" so,,, take care uf ur little bub ya,,, and i dont agree with the name Muller juga! kesian tauuuk nanti,,, hahahaha,,,

kangen nih! and serius tuh ris, muka jadi jrawatan gituh??????