September 30, 2009

Butuh ide untuk mahar nih..!

Masih ingat khan postingan rencana soal mahar yang kita putar haluan jadi liontin clam shell foto.

Sepertinya pupus.

Baru dapat kabar dari Belm, kalo bengkelnya, keberatan buat model seperti itu lagi karena model itu sudah sangat jadul (gak ada demand juga) dan teknologinya (cetakan dll) udah gak ada.. Kalau mau di paksain juga, buatnya akan sangat manual dan lamaaaa. Gak bakal keburu untuk mahar di saat pernikahan kita.

Walaupun Belm dengan sangat manisnya bilang:

" Gapapa yang, liontin itu akan tetep kita buat, tapi kamu cari mahar yang lain aja"

Yang sebenernya gw harusnya happy karena dapat double. Cuma entah kenapa tetep sedih. Soalnya gw bingung maharnya apa lagi? Liontin itu bagi gw udah sangat pas (sebenernya lagi gak kreatip!). Dan esensinya dapat banget.

Duh..saatnya bertapa lagi deh, untuk mikirin mahar apa yang cocok. Karena bagi miss perfect ini, mahar musti ada arti tersendiri yang bisa kita kenang selamanya.

Bingung bin puyeng, mana udah 1 bulan lagi.

Oh ya buat yang bingung tentang bengkel, buat, produksi yang gw jelasin di postingan ini dan postingan - postingan sebelumnya re. Perhiasan. Jadi begini, Papa Belm punya usaha bengkel pembuatan perhiasan, so kita bisa modifikasi dan design sendiri cincin ataupun liontin yang kita mau. Cincin engagement gw pun hasil design Belm (yang katanya) khusus buat gw.

Sebenernya temen - temen Belm juga sering buat dan modifikasi cincin kawin dan perhiasan di bengkel papa nya itu.

Biayanya juga lebih murah dan hand made pula. Model gak pasaran and you can show your own signature.

Detail tempatnya:

Pakar Kencana
Jl. Pramuka Jaya Sari
No. Telp 021 - 4258931
CP : Ibu Fatimah

Nanti kalo wedding rings dan lain-lainnya udah jadi. Akan gw post di sini.

Now, back to my sweet pillow.

Siapa tau mendapat wangsit melalui mimpi untuk mahar yang cocok. :)

Gempa besar di Padang!

Ya Allah.. Baru dapat kabar gempa menguncang Pariaman (57 km Barat daya Padang - Sumatera Barat), hari ini pukul 17:16:09 WIB.

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.

Sedih banget pas baca rentetan tweets temenku yang lagi ditugaskan di Padang.


Baru aja kemarin gempa di Tasikmalaya, sekarang ada gempa yang sama besarnya di Padang.

Ya Allah, ampunilah dosa - dosa kami, berikanlah kami dan saudara - saudara kami di Padang keselamatan atas segala bencana dan mara bahaya.

Turut berduka cita atas korban bencana gempa Padang. Semoga kita selalu di berikan kekuatan dan keselamatan oleh - Nya di mana pun kita berada. Amin.

With love,

Riska & Belm

Pre - Marital Check up, penting ga sih?

1 month to go, masih ada satu yang belum kepikiran sama sekali.

Pre – marital check up.

Googling & tanya kanan kiri, akhirnya dapat juga definisinya yang menurut gw (sangat) jelas. Yuk marii, kita simak:


"Menurut Sonia Wibisono, dokter umum dan konsultan kesehatan dalam artikel
di Bisnis Indonesia Edisi 118. Ada delapan tahap untuk pre-marital check
up:
  1. Pemeriksaan riwayat kesehatan umum, misalnya fisik dari kedua pasangan.
  2. Pemeriksaan darah secara lengkap untuk tahu kadar hemoglobin sebelum
    kehamilan, ada infeksi, atau kelainan darah lain.
  3. Tes gula darah. Misalnya kedua orang tua punya sejarah kencing manis waktu
    muda, anaknya juga bisa berpotensi mengalami penyakit serupa.
  4. Pemeriksaan serologi torch, yaitu antibodi untuk penyakit toksoplasma,
    rubella, citomegalovirus, dan herpes simpleks. Semua penyakit infeksi ini
    sebaiknya diobati tuntas sebelum ibu mengandung anak agar tidak menyebabkan
    cacat atau keadaan anak yang tidak normal.
  5. VDRL atau TPHA. Tes ini buat periksa adanya infeksi sifilis (PMS).
  6. Tes antibodi terhadap virus yang menyebabkan penyakit hepatitis, terutama
    hepatitis B yang bisa menular lewat darah dan hubungan seksual.
  7. Tes deteksi HIV (Human Immuo deficiency Virus).
  8. Tes urine buat periksa kemungkinan infeksi di saluran kemih atau kelainan
    lain di saluran kemih.

Selain itu juga ada tes lainnya, misal tes paru-paru, jantung, tes fungsi
ginjal, tes analisis sperma dan tes getah vagina. Juga diskusi tentang
kehamilan dan jumlah anak yang diharapkan sama kedua pasangan."

Nah dari penjelasan di atas, kalau gw tarik benefit dari check up ini:
  • Tau kalo kita berdua fertil (subur) apa nda?
  • Bisa mendeteksi penyakit turunan yang mungkin akan terjadi & diturunkan setelah pembuahan (*yess sukses merecall pelajaran biologi gw jaman SMA)
  • mendeteksi risiko kehamilan baik pada jabang bayi atau pada calon Ibu

Yah begitulah… mau gak mau kita berdua harus siap lahir batin untuk nrimo apapun hasil check up nya.

Eniwei, udah tanya juga untuk harga pre – marital di beberapa tempat:

Prodia ( harga per tahun 2009)

Pria >> Rp 690,000
Wanita >> Rp 1,192,000

Ini mencakup check up lengkap 8 elemen di atas. Totalnya Rp 1,882,000,- per pasang. Wuih cukup maharani juga ya.

RS. Siloam Cikarang (harga per tahun 2009)

Pria >> Rp 500,000
Wanita >> Rp 850,000

Nah ini versi lebih murmernya, total sepasang Rp 1,350,000. Lebih murah 500 ribuan dari Prodia dengan kelengkapan elemen check up yang sama. Gw udah tanya sama bagian med check RS. Siloam, biaya ini termasuk konsultasi dengan dokter bertaraf internasional (walaupun gak tau kelebihannya sama dokter lain, cuma kayaknya keren aja ;p ) . Dan kebetulan deket sama kosan gw juga.

But another bad news…Ingin menangis rasanya (*lebay)

Kantor gw sudah confirm untuk tidak bisa mereimburse check up ini (hiks!). Tapi menyarankan hanya mengambil elemen check – up yang belum di cover di annual check up yang di adakan kantor, jadi hopefully bisa lebih murah.

Will let you updated.

Adios!

September 29, 2009

Final decision for my mahar!

Suddenly, kita putar arah. Ingat khan, postingan kita tentang keputusan mahar.

And I made up my mind. Gw nda mau uang sejumlah Rp 1.012.004,- (as reflection tanggal jadian kita) yang kemudian akan di abadikan dalam frame atau kotak.

Alasannya sih simply:

1. Sayang juga uang 1 juta di anggurin booo.
2. Uangnya 1 juta tapi hiasnya bisa Rp 250k - 1 juta. Kok sayaang yaa..
3. Emang bagus sebagai hiasan dan long lasting. Tapiii..hmm..gw kok nda merasa manfaatnya yaah.

Mari kita balik lagi ke esensi mahar. Mahar itu khan merupakan satu pengorbanan dari calon suami yang di minta pihak calon istri, sebagai rasa cinta calon suami kepada calon istri (*sotoy*). Yah begitulah, intinya rasa pengorbanan tetep ada tapi tidak memberatkan calon suami. Kalo ada yang nanya, "terus hubungannya apa sama uang yg di hias - hias?? Khan pengorbanan dari calon suami juga??"

Hmm.. Jawabannya gw bingung juga, yang pasti, sayang aja uangnya, kemakan inflasi, cuma bisa di liatin doang. Tapi gak bikin kenyang (loh??!).

Belm, pas gw bilang begitu juga setuju. Secara kita sama - sama orang ekonomi, sayang euy.. Time is money (gak nyambung).

Nah, sebagai gantinya apa?? Akhirnya gw minta: liontin foto (itu loh, liontin clam shell yang bisa di taro foto di dalamnya). Gw pengen banget punya ini dari kecil. Punya sih dulu (*waktu masih miskin*), tapi dari bahan alumunium, yang sekarang entah karatan atau entah hilang kemana.

Dan yang gw minta sama belm sekarang, adalah yang terbuat dari emas putih.

Belm menyanggupi, dan gw serahkan ke dia untuk design modelnya ( yang penting bisa buat taruh foto di dalamnya). Khan lumayan, maharnya bisa gw pakai sehari - hari sebagai perhiasan dan yang pasti, akan gw turunkan ke anak cucu gw as a legacy.

Thanks ya bem.. *kiss kiss*

Kalau udah jadi nanti akyuu posting yah di blog ini.

Adios!

bosaaaan..!

Hari ini di kantor, mulut gw sibuk memamah biak (all day long). Beneran loh nda stop sedikit pun.
Oleh - oleh dari temen - temen kantor buanyaak banget. Mulai dari kripik, bakpia, kue mochi, krupuk, nastar, dan temen - temannya.

And me as a good decision maker, dengan pede gak bawa oleh-oleh sedikitpun. Gw udah memforecast akan banyak makanan, dan gw nda mau jadi mubazir (hahaha merki banget yaa).

Sebagai impactnya, perut gw menggembul dan berat gw kembali ke normal. Setelah kasus 165/49 kemarin.

Tapi gw seneng dengan kondisi berat badan normal, karena bentuk badan gw gak OK banget kalo kurus. So so skinny. Dan jadi nda sexy. Males donks kalo kempes & tepos. Masa gw musti sumpel pake kapas nanti, khan gak lucu hehehe (at least, there must be something yang bisa di tonjolkan ^^).

Bosaaaan nih, di kosan tanpa lappy dan modem. Suddenly, miss my bebem.

Ada emas abang di sayang..

Yuhuuuu.. akhirnya wedding rings kita masuk produksi juga. Setelah kemarin malam, Belm diskusi sama Le Fat tentang pembuatan wedding rings. Oh ya, wedding rings yang kita buat based on design dari kita berdua. Dan modelnya kita buat futuristik, biar lekang terhadap jaman (huahaha..bahasanya).

Untuk logam cincinnya, punya Belm akan di buat pakai platina, dan gw pakai emas putih. Tapi berhubung platina mahal, niatnya kita ganti pakai paladium untuk Belm. Tapi ternyata oh ternyata, Paladium itu gak compatible sama model yang kita design. Katanya paladium terlalu kaku dan susah untuk di bentuk. Akhirnya Belm kembali ke platina, and you know what, cincin gw juga jadinya pakai platina…hurraaaay..(thanks ya mbem…*ada emas abang di sayang*)

Nanti kalo udah jadi cincinnya akan kita posting menyusul yaa..

Tralala…trilili…sangat hepi sekali ^^

September 28, 2009

Silaturahmi ke Cirebon

Boleh dong ya membahas liburan kita kemarin ke kampung Belm, Cirebon.

Tadinya gw sekeluarga nda mudik ke kampung nyokap gw di Sumedang, dan niatnya hanya di Jakarta aja, open house selama seminggu penuh.

Tapi, tiba – tiba ma momma & papa sekeluarga mau silaturahmi ke keluarga Belm yang lagi di Cirebon. Rencana yang sangatlah dadakan.

Kita berangkat Rabu pagi, pulang Kamis siang. Alhamdulillah baik pergi maupun pulang, nda kena macet di jalan. 4 - 5 jam ajah..

Dan pastinya, wisata kali ini lebih ke wisata kuliner. me like it!!

Kita makan sate blora yang maknyuss dan sate sapi yang lekerr..


Gambarnya mungkin seperti sate pada umumnya, tapi setelah di makan, maknyus deh, dagingnya lembut dan bumbunya berasa banget.

And lookey – lookey who enjoy the holiday..


Can you guess??
* the answer is Mama Asih

I (don't) like Monday...

Back to work..

Males banget hari ini.. bangun kesiangan..nyetir dengan mata masih kriyep - kriyep.

Sangat luar biasa males..

Pas sampe di kantor, langsung halal bihalal ke penduduk seantero pabrik, (yang kalo di ibaratkan) seperti treadmil 2 jam. capeee..

Tapi tetep dong, insya Allah tetep jalan puasa Syawalnya.

Anyhoo, pas tadi halal bihalal di kantin, entah kenapa seantero dunia perpabrikan ini menanyakan hal yang sama, which is:

"Mana undangannya?"

dan additional query setelah mereka tau gw puasa:

"puasa sebelum nikah yaa??"

yup...dan gw cuma bisa senyum... sambil lemes, ngelihatin orang pada makan..sungguh sangat maknyuss (sepertinya)..ngiler..

*ayooo bertahan*

September 27, 2009

One month to go..

Niatnya, minggu ini pengen untuk menyelesaikan beberapa hal. Kayak ke Tanah Abang untuk beli beberapa barang seserahan. Terus mau facial juga. Mau ke Sunan Giri, untuk ambil kemeja dan rok batik Belm. Mau jahit karet di mukena buat seserahan. Pokoknya mau ngurusin semua printilan – printilan.

Tapi pupus.

Minggu ini sangat tidak efektif. Karena semua toko, penjahit, klinik facial dan lain – lainnya TUTUP.

Yang akhirnya, kita cuma bisa ke mall, dan menambah sendal buat seserahan.

Sigghhh... (menghela nafas).

Jadilah minggu depan akan jadi another minggu tersibuk.

Hmmm... the tense is still on (as Daisy said) it's only one month to go.

*Please pray for us*

September 26, 2009

More babies to come..

Yihaaa..

Just bought two more babies from Charles & Keith.

Akibat sendal koneng vnc gw ilang di rumah sendiri (so weird??). Sampe membuat gw geger.. It feels like you loose your baby..

Tapi gw udah merelakan karena akhirnya gw menemukan gantinya. Satu untuk seserahan dan satu lagi untuk gw pake jalan sehari - hari.

Dan tiba-tiba, Belm juga jd pengen beli sepatu. Haiaah.. Ngiler juga.. Ok now will find his baby. :)

Kencan Massal??

Maksudnya adalah kita ngumpul bareng, terus bawa pasangan masing – masing. Yap, ini adalah acara silaturahmi dan halal bihalal temen – temen kantor dengan pasangan masing – masing. Tentunya gw sama Belm dong.
Kita met up di Itasuki - Sency, and then unjuk gigi dengan karaoke di Inul Vista plangi.

So so happy, karena Mr & Mrs. Jo Dinata bisa ngajak si kecil, baby Misael, so cuteee!!

Ok then, let’s check the pics:

Here is lil cute – baby Misael..

Isn't she cuteeee??

Participants dari kencan massal..

Dan tentunya...The couple that don’t want to miss the moment (alias banci foto)..





Yaay.. so happy..!!

Halal bihalal Genk gong

Wohooo..akhirnya bisa ngumpul juga.

Geng gong itu kumpulan cewe - cewe cantik di kampus gw (halah..). Yang sekarang dah makin tua. hohoho.

Si ibu – ibu geng gong ini (katanya) pada sibuk banget akhirnya bisa meluangkan waktu, ini juga nda lengkap karena nda ada jeung Mel.

But finally, seragamnya sudah terbagikan semua (and bisa di coret dari list).

Anyhoo..aku juga dapat seragam dari salah satu bride to be, warna fuschia, it’s time ke tukang jahit lagi. Mau buat model long dress dengan aksen bordir di dada aaah.. Hmmm, kebetulan baru jahit rok batik warna ungu, jadi matching deh.

Nah ini cewe-cewe (yang katanya) sibuk, habis kekenyangan makan sushi dan shabu takigawa, dan kekenyangan (window) shopping di Debbenhams, akhirnya mendarat foto - foto centil di Starbucks.


Oh yes… Waktu lihat di Best Denki Sency, ada 1 LCD TV yang aku suka banget. Belm tapi kayaknya kurang sreg. Why bem..why??

Holaa.. back from long holiday..!

Holaaa..

gimana liburannya?

Mine, was wonderful.

Mulai dari open house & silaturahmi dengan tetangga dan saudara – saudara, halal bihalal bareng genk gong (temen-temen masa kuliah), silaturahmi ke keluarga Belm di Cirebon + wisata kuliner (nyam!), kencan massal bareng tim Skin cik (temen – temen kantor plus pasangan). Masing – masing akan gw bahas satu – satu secara terpisah.

And now, it’s only 2 days left and all will be over.. huaa liburan panjang kita akan segera berakhir..

But overall, what a splendid holidaaay!

September 24, 2009

So skinny...!!

Serius gw gak diet, beneran gw teteup makan malam, gw juga tetep makan daging, jeroan, dan semua makanan berlemak lainnya, pas puasa pun gw gak pernah absen sahur, dan gw juga makan membabi buta saat buka puasa & lebaran.. sungguh.. gw gak bohong.

Tapi berat gw turun 4 kg. Dan sekarang gw punya konfigurasi baru:

165/49.

Konfigurasi didapatkan dengan asumsi:

1. Pertemuan dengan 2 kelompen capir ( f-tse & genk gong), bilang gw kurusan.
2. Disertai dengan pendapat berbeda dari 2 kelompok, maka dari itu gw pun nimbang badan (Tue, 22 September 2009)
3. Timbang badan dilakukan setelah gw memasukkan makanan lebaran berupa ketupat dan daging semur ke dalam perut gw (massive!!)

The question is:

HOW COME??

September 21, 2009

Meja ijab kabul...

Foto ini..



Sangat inspirational.
Moreover, color themenya sesuai dengan theme akad nikah kita, green & white.

What do you think bem?
Is it possible for us to have at least the same meja dan bantal (saja) untuk ijab kabul like that pic?
please.... ^^

Saski & Belm ep 6 - Life is not always as expected

Wuidih ternyata Saski & Belm ini jadi topic of this blog. Setiap gw ketemu temen gw, tiba - tiba mereka tau aja blog ini (which is belum gw publish ke banyak orang), dan mereka selalu mocking hal yang sama:

"cie cie... Saski...Sas..Sas uhuii" hahaha..

terutama temen SMA gw, yang emang notabene ada berada dalam background yang sama dengan cerita Saski & Belm. Mereka langsung nyambungin nama samaran tokoh - tokohnya dengan nama aslinya. Dan ternyata mudah di tebak..hahahaha.

Anyhoo, buat yang belum pernah baca cerita Saski & Belm sebelumnya, cerita ini based on true story. Saski ya gw sendiri, Belm ya siapa lagi..hehehe. And first thing first, I recommend you to read episode 1, then episode 2, and 3, dst secara urutan. Postingan ini udah episode 6. Dan kemarin ada yang nanyain episode 5 udah keluar apa belum di FB..
Hahaha.. R*ngga, so basi ya...skr udah episode 6 gituuu.

Yah cukup Radityadika wannabe nya...silahkan di simak, kalau suka silahkan di comment, kalau gak suka yah diam diam aja..

Enjoy!

**

Saski sakit cacar.

Papa Saski mengantarkan surat izin sakit selama 2 minggu kepada Wali Kelas 2-4.

Selama dua minggu itu, bagi Saski adalah masa paling kelam dalam hidupnya. Yang dia jumpai tiap hari hanya Mama, Papa dan adik – adiknya. Sehari – hari dia habiskan hanya di kamarnya. Tidak mandi, jarang ganti baju, tidak pernah merasakan angin segar di halaman dan hanya melihat sinar matahari dari balik jendela. Yah sangatlah membosankan.

Selama itu, dia tidak pernah mendengar kabar teman – temannya di sekolah, hanya Sisy, teman sebangkunya yang suka meng – sms dia. Sampai pada suatu hari, ada telfon dari Fahri.

”Halo Saski..”

”iya..ini siapa ya?” tanya Saski kepada orang yang berbicara di seberang sana.

”ini fahri sas, lagi ngapain nih?”

”ooh..fahri.. hehehe..gak lagi ngapa – ngapain kok, kenapa ya?”

”hehehe..Cuma pengen ngobrol aja sama loe..”

Saski terdiam.

”abis kayaknya di kelas, gak ada loe sepi banget..” lanjut Fahri

Saski masih terdiam.

” halo sas..”

”eh iya..”

”kira – kira kita boleh jenguk loe gak ya?” tanya Fahri

”Kita tuh siapa aja?” Saski balik bertanya

”gw, Sisy, Ladya, Dinka, kita mau jenguk loe di rumah”

”Sorry nih, tapi khan penyakit gw gak boleh di jenguk.. gw takut yang lain ketularan” tolak Saski halus.

” Gak papa kok Sas, or at least, gw aja yaa yang datang, gw udah pernah kena cacar waktu kecil, jadi gak bakal ketularan” lanjut Fahri dengan nada lebih memaksa.

”Hmm.. thanks ya Fahri..”

”Cuma gw lebih prefer untuk di jenguk dalam kondisi ini..” Saski menyadari dengan 7 hari tidak mandi, badan penuh totol hingga di wajahnya, dan rambut berminyak karena tidak pernah di keramas, tentu dia tidak ingin dikunjungi oleh siapa pun.

“ oohh.. tapi kalo gw telfon lagi besok – besok, boleh khan?” Nada suara Fahri terlihat melemas.

“ya boleh aja, khan loe bisa update gw sama berita di sekolah”

”Oh, pastinya..”

Dan setelah itu, Fahri terus menelfon Saski setiap malam.

Di hari pertama Saski masuk sekolah setelah cacar, dia menyadari bangkunya telah di ambil orang lain.

”Sorry ya sas, habis loe gak masuk 2 mingguan, dan melly mau duduk di sini, gw gak bisa nolak” ujar Sisy setelah melihat kedatangan Saski.

”Saski...” ada seseorang yang memanggil nama Saski. Saski menoleh ternyata Fahri.

” Sas, loe bisa duduk di sini..” Fahri menunjukkan bangku yang kosong di sebelahnya.

Saski terdiam sesaat, tapi karena dia melihat tidak ada bangku kosong lagi di kelasnya. Akhirnya dia mengambil bangku itu.

”Hi Fahri, thanks ya..” ujar Saski sambil tersenyum kepada Fahri.

“Sama – sama Sas..” fahri membalasnya dengan senyum.

Selama hari pertama itu, hanya Fahri yang mau menemani Saski. Karena walaupun dokter sudah menyatakan dirinya sudah sembuh, tapi bekas cacarnya masih terlihat jelas, sehingga tak ada satupun anak – anak di kelasnya yang mau menemani dia, kecuali Fahri.

Mereka makan berdua di kantin, Fahri mengupdate soal pelajaran yang tertinggal, dan hanya Fahri yang menjadi temen ngobrol Saski.

Terkadang Saski mengeluarkan air mata di kelas, dia merasa seperti anak yang terkucil pada masa itu.

Dan tidak beberapa lama, Fahri menyatakan rasa sukanya pada Saski.

”Sas, gw boleh jadi cowo loe?” tanya Fahri di suatu hari setelah pulang sekolah.

Saski terdiam beberapa saat.

”Fahri, gw gak bisa jawab sekarang, boleh kasih waktu gw sampe malam ini?”

”Ok sas, nanti malam gw telfon..”

Saski bimbang, dia belum lama kenal dengan Fahri, dia belum tahu segala hal tentang Fahri. Tapi dia baik..yah baik.. buktinya selama dia sakit, hanya Fahri yang mau mengerti dan menemani dia.

Dan saat malam, Saski pun mengiyakan.

Mereka jadian.

***

Keesokan harinya, kelas heboh, semuanya memberikan ucapan selamat. Namun Saski tidak merasakan kebahagiaan. Entah kenapa.

Setelah habis pelajaran Matematika, Dinka menghampiri Saski & Fahri.

”Hei, pasangan baru...selamat ya..” Sapa Dinka

”Ooh Din, thanks ya...” balas Fahri, yang hanya di tambahkan senyum oleh Saski.

”pengen deh gw kayak kalian...hehehe” lanjut Dinka

”eehhmm sebenernya gini, loe tau gak siapa yang gw suka di kelas ini?” tiba – tiba Dinka memulai suatu topik yang membuat Saski dan Fahri terkejut.

”huaaa... siapa Din?” tanya Saski.

”tebak aja, ada di kelas ini kok anaknya..” Dinka sok misterius

Saski & Fahri terdiam & berfikir.

”hmmmm..pasti antara Adhi & Belm” jawab Saski bimbang.

”haah...kok loe bisa tau???” balas Dinka..

”eh bener ya...hmmm berarti Adhi ya??” lanjut Saski

“Salaaaaah…” jawab Dinka senang.

“Haaaaahh Belm??”

Dinka mengangguk, Saski hampir tidak percaya.

“Nah gw mau minta tolong nih, terutama loe Fahri, jodohin gw sama Belm dong??” Dinka melanjutkan percakapan.

“Ok…gini aja khan malam minggu ini ada sweet seventeenth party nya Tiesa, gw sama Saski, nah kita ajak Belm aja untuk jadi pasangan loe?” usul Fahri.

“waaaahh.. bener – bener… tolongin ya Fahri, Saski….. “

Fahri dan Dinka pun tenggelam dalam percakapan detail soal rencana malam minggu ini, sementara Saski hanya terdiam.


To be continued.

Obsessions..

>> His Obsession

AURA KASIH


Belm said "The second sexiest girl that I ever met" (and I bet you know who is the first? hohoho).

Aniwei, temen kantor Belm bilang cewe di foto ini (yang di wall paper hp Belm) kayak Aura Kasih.

Belm sumringah, Riska cembetut (nda sudi di samain sama si Aura, maunya sama Dian Sastro hohoho)

>> Her Obsession

Dan Humpfrey ( Gossip Girl )


Riska said " Love the characters, shy and smart guy.."

The characters are soooo Belm.. Just watch GG and compare to cerita Saski & Belm.

SUMMARY:

Masing - masing mendapatkan wanita atau pria yang mendekati obsesinya...
Both satisfied & semua happy ^^

September 20, 2009

Rezeki Nikah..

Alhamdulillahi Robbil Alamin...

REZEKI NIKAH..

Nda berhenti - henti mengucap syukur kepada-Nya.

Cukup lah untuk honey moon yang OK, bayar vendor entertainment, bayar vendor acara adat, prewedding treatment, bayar vendor ini, vendor itu..

Alhamdulillah.. Thanks dearest Allah SWT.

lov,

riska & belm

Bride to be = drama queen!!!

Allahu akbar..Allahu akbar..Allahu Akbar...walilla ilham..

Dari dulu gw suka banget bunyi takbir..

waktu kecil, bunyi takbir pertanda gw bakal dapat rezeki uang ampau dari sodara - sodara gw.

Waktu abg, bunyi takbir pertanda gw boleh pake baju baru

waktu lebih gede lagi, bunyi takbir berarti kemenangan gw atas puasa sebulan yang gw jalani (this girl turn out to become a lady- makin dewasa euy).

tapi waktu dengar bunyi takbir kali ini.. gw mewek terus.

Pertama

Sungkeman sama nyokap - bokap gw setelah sholat ied..terjadilah pertumpahan air mata. I was crying, so do my momma... papa ku masih gagah perkasa.. My momma bilang ini adalah lebaran terakhir gw sebelum menjadi seorang istri, dan langsung gw mewek, di lanjuti oleh duet maut adek2 gw.. huaaa...jadi semakin mengharu biru.

Kedua

Ziarah ke makam kakek nenek gw di Tangerang. Gw mewek lagi waktu mohon doa restu karena gw mau married kurang lebih sebulan lagi. Suddenly ingat masa - masa di mana masih ada kakek nenek, gw masih imut - imut. Kata papaku, kakek setiap hari datang ke rumah (hanya untuk ketemu gw-yang katanya cucu kesayangan) dan pas pertama kali melangkahkan kaki di rumah, langsung dia teriak:

"cempluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....."

langsunglah anak perempuan cilik yang masih berjalan oleng keluar dan menghampiri sang kakek..

yang selalu gw inget sampe gw cukup besar, kakek selalu datang dan bawa buku gambar dan buku bacaan yang dia beli di bus saat perjalanan ke rumah gw.

And just now, I'm standing in his graveyard and asking for his permission and pray to get married.. ooh time flies so fast.

Ketiga

Waktu gw ceritain lagi ke Belm via BBM kalo gw ziarah ke makam kakek nenek gw, gw mewek lagi. mengingat kembali point kedua.


Oh my, what's wrong with me??

This sensitive bride to be start to become a drama queen. Just can not imagine, how my pengajian, siraman, dan akad nikah will be?

gw rasa akan banjir bandang air mata... hiks!

September 19, 2009

Bad traffic = shopping!!

Belm mudik pagi ini..

jam 6 pagi setelah Subuh dia berangkat ke Cirebon.

jam 10 dia ngasih kabar via BBM,

"yang, aku dah sampe.."

Sambil ngucek - ngucek mata (baru bangun), langsung mau bales bbm nya, but then he continued the words..

"..sampe di rumah aku di Jakarta"

gw cuma bisa bales "???"

dan dia bilang lagi:

" iya tadi keluar pintu tol cikampek macet total, so pas di tol cikarang aku keluar dan balik lagi ke rumah"

hwaaah..kacian sekali..

baru mau bales lagi, dia udah nulis dengan sangat cepatnya (kalah cepat mulu):

" mau jalan nda?"

Abis itu langsung aja gw baless (dengan kecepatan mengetik supersonic):

"maaauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...."

dan akhirnya kita ke MKG (again, for hundred times). Berhasil membeli (buat baju lebaran ^^ ):

- Jeans Lee cooper (disc. 10% Mandiri cc)
- T-shirt polo (disc. 50% Mandiri cc)
- T-shirt Bossini Belm (disc. 35% Mandiri cc).

Additional item: IM2 broom perdana (Rp 300k, mahal ya boow)

And could you guess what..? back to high school couple style.. kita akhirnya beli T-shirt warna kembar, dan warnanya dwonk..

"UNGUU"

Can't wait to be di cemooh oleh banyak orang. And yes, you can start from now please ^^

Progress seserahan 70%!!

Tiba - tiba lagi pengen update seserahan nih, mumpung lagi banyak discount.

1. Perlengkapan ibadah
  • Mukena >> Mukena rajut Tasik, beli di Tasikmalaya.
  • Sejadah >> Beli di Tanah Abang aja nanti abis lebaran
  • Tasbih >> Beli di Tanah Abang aja nanti abis lebaran
  • Al - Qur'an >> Beli di Tanah Abang aja nanti abis lebaran
2. Pakaian Pesta
  • Bahan Brokat >> Brokat Semi Prancis, full di bordir dan payet, 600k IDR
  • Kain batik >> Kain batik allure plangi, 175k IDR
  • Clutch >> Clutch Gold Charles & Keith, 329k IDR (disc. 20%)
  • Sepatu pesta Gold >> nunggu disc. C&K

3. Pakaian formal

  • Dress >> Ada dress yang gw suka di Tanah Abang
  • Sendal Jalan >> Wondershoe
  • Tas Jalan >> Ada tas kecil yang gw suka di Mangdu.

4. Pakaian Kerja >> Completely done!!

  • Tas Kerja >> Tas EVB (659k - buy one get one - sepatu Belm)
  • Sepatu Kerja >> ICONiteny9 murmer tapi cukup bagus lah... :)

5. Pakaian Dalam & tidur

  • Bra (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 150k - 250k
  • Panty (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 50k - 75 k
  • Lingerie dress (1 buah) >> Lupa merknya, gak terkenal, cuma 120k
  • Piyama

6. Perawatan Wajah + Make Up + Parfum

  • Bedak muka >> Revlon
  • Alas Bedak >> Revlon
  • Lipstick >> Clinique
  • Mascara >> Revlon
  • Pensil alis >> Oriflame
  • eye liner >> Revlon
  • Blush on >> Clinique
  • Eye Shadow >> Revlon
  • Parfum >> nunggu disc. Body Shop
  • Lip balm jelly from Vaseline
  • Applicator make up

7. Perawatan Tubuh + Perlengkapan mandi

  • Body Scrub
  • Body Lotion >> nunggu disc. Body Shop
  • Body Butter >> nunggu disc. Body Shop
  • Shower Gel >> nunggu disc. Body Shop
  • Handuk (Besar & Kecil) >> Terry Palmer warna off white
  • Handuk kemben >> Terry Palmer, warna hijau Rp 200k
  • Shampoo >> Loreal

So kata kuncinya: Tanah Abang, Mangga Dua dan nunggu discount di mall.

Sip lah... Abis lebaran, mari kita sikat...!

Balada cincin kawin

Rajin banget gw bbm – in belm sebagai PIC untuk bikin cincin kawin. Selalu di jawabnya:

“iya udah, cuma lagi cari emas platina buat bahan cincinku, kira – kira abis lebaran jadi”

OK, noted. Jadilah gw coret di to do list.

Tapi pas kemarin gw main ke rumahnya, untuk lihat foto prewed yang udah selesai di cetak dan di frame. Ketemulah gw sama Le – Fat, tante Belm.

Le’ fat: Ris, Belm, itu gimana cincin kawinnya, jadi mau di buat?
Riska : Hah..kata Belm udah di buat le?
Le’ fat: Ah, belum kok.
Riska : (nengok ke Belm) Bem..udah khan??
Belm : *senyum – senyum mesem*
Riska : Urrrggghhh... **

Yak, terbongkarlah sebuah kebohongan besar….

*dasar tukang boong*

Untung dalam rangka idul Fitri jadi di maafkeun..

Our nick names

Her nick name in his version:

Cemplu, Tembem, Sayang

His nick name in her version:

Bebem, bellamy, Belly, Mbem, Sipit, Sayang.

Catatan:

Satu
Cemplu adalah nama panggilan kecil Riska
Bebem adalah nama panggilan kecil Belm

Dua
Kata: Tembem (Riska) akan selalu di sejajarkan dengan kata Sipit (Belm).

Jadi kalo Belm, tiba – tiba melihat ke arah Riska dan say: ” Tembeeeeeem”
Riska akan menengok dan membalas dengan say : “ Apa, Sipiiiit…”

^^

Happy Lebaran!!

Bulan Ramadhan sudah tiba di penghujung.
Saatnya kita bersuka cita menyambut kemenangan.
Riska & Belm mengucapkan..



Happy Lebaran!

Selamat makan ketupat & opor ayam ^^

Like mother like daughter

Call me soo last year... This was my first time to visit Pejaten Village with my momma & lil sist.

Waktu kejadian adalah pada hari Jumat kemarin, di mana gw udah ambil cuti lebaran.

Tadinya niatnya cuma belanja di Hypermart yang katanya discount 15% kalo belanja pake Mandiri Credit Card (which is not!). Tapi malah lanjut shopping macam - macam. Ada fashion express, branded product dengan discount up to 70%. Nda ada yang gw suka sebenernya, until:

Mama: Ris, baju ini bagus banget..!
Riska : yang mana?
Mama: ini? ( menunjukkan baju yang sudah dia pegang dan lihat dari tadi)
Riska : hmm..
Mama: Baju ini di pakai sama Bella (artis Laudya Cinthya Bella red).
Riska : Oooh..
Mama: Bagus khan??
Riska : iya juga sih..
Mama: beli aja nih..
Riska : Ok..(langsung menuju cashier)

Terus kita naik ke lantai 2, di mana ada tenant lingerie. Gw cuma ngelirik sebentar until:

Mama: iih..itu lingerienya bagus - bagus. ( langsung ngeloyor masuk ke dalam tenant tsb)
Riska : masa sih? (ikut masuk)
Mama: Mba ( memanggil pramuniaga).. yang kayak di display yang mana ya?
Pram : ini bu ( mengambil lingerie yang di maksud)
Mama: wah baguus nih ris buat malam pertama (mengangkat lingerienya tinggi - tinggi dan ditunjukkan ke gw).
Riska : *sok - sok menjauh*
Pram : oo..buat malam pertama, iya ini bagus banget *sambil senyum - senyum gak jelas*
Riska : *serasa ingin menghilang*
Mama: eh ya ampun, celana dalamnya kecil amat, kayak orang mau tanding sumo.
Pram : yah namanya juga buat malam pertama bu, khan main sumo - sumo an juga *senyum mesem makin gak jelas*
Mama: hahahaha iya juga ya..
Riska : *merasa ingin memiliki ilmu ninja yang menghilang dalam sekejap*
Mama: yaudah, beli ini aja ya ris?
Riska : (mengambil barang tsb dan menuju cashier tanpa banyak omong) *ingin cepat mengakhiri percakapan gak penting ini*

Dan finally si mama pun minta nonton Ketika Cinta Bertasbih di XXI.

Riska: Ok mah.. (mesen tiket KCB).

yah begitulah cerita pengalaman hang out pertama kalinya di Pejaten Village dengan mama & lil sist.

to Belm: jangan kaget kalau nanti model lingerienya aneh, blame to the one who pick that (and you know who hohoho ^^)

September 17, 2009

Welcoming long holiday

Wohooo.. super excited today!

Today is last working day before a loooong weekend. Yihaa!

It’s so lovely to know that all people in the factory will go mudik to their home town.

Me?

Hmmm…I will say that I will not go mudik this year. Actually I have kampung, Sumedang is my momma kampung. But my grandma & grandpa already passed away many years ago. So my momma think that it is not mandatory anymore to go there during lebaran week. While my papa has some relatives in Surabaya, but all close family already migrated to Jakarta for good since loooong time ago, even my papa was born in Jakarta (and can’t speak javanese at all).

So, if anyone ask me whether I go mudik or not? I will say clearly, that “no, I don’t go mudik”. Which sometimes, I feel alone, that only me, that not going mudik. I feel ashame, I don’t have any kampung to visit in lebaran day, no similar joy and happiness like they have :(

Even Belm, will sign out from Jakarta and go mudik to his momma kampung, Cirebon on Saturday morning.

And now, I am preparing my holiday plan in this city only, with family
  • Buy Gossip Girl season 3, and watch it until finish during holiday
  • Give it a try to USB modem SMART..(beneran cepet nda ya?)
  • maybe we will have vacation to taman Safari?

And then visiting my bude, tante, and oom, and giving ampau to nieces and nephews.

Belm, cepatlah pulaaang dari Cirebon….jangan kelamaan di sananya...

Bingung to the max..!


Which one is better??

Martha Tilaar Day Spa

Paket pre-wedding dengan total package price Rp 1.276.000,-:

javanese golden lulur 1 x
silky radiant ritual 1 x
ken dedes princess ritual 1 x
traditional hair creambath 1x
bio classic facial 2x
aromatic joyful hand and foot treatment 1 x

or..

Earth Living Spa & Salon

Paket pre-wedding dengan total package price Rp 1.100.00,-:

Javanese Scrub 2x
Steam 2x
Bust Treatment 2x
Ratus 2x
mandi susu 2x
creambath 2x
facial 2x
Hand & Foot spa 1x

Please.. please.. please.. if you have any experience with one of them, kindly share...

thanks a lot ^^

Super cool..make up Zaskia Adya Mecca!!

Helloww… udah pada tau khan ya kalau Zaskia Adya Mecca married sama Hanung Bramantyo tanggal 14 September 2009 kemarin. Ini bukan mau bergosip ya (yang ingin baca berita gosipnya, please switch the web address..). Di sini, gw ingin menyatakan bahwa gw terinspirasi dan ingin membahas soal make up nya Zaskia, yang cuantiiiiiiiiik banget. Well, aslinya emang udah cantik, tapi gw rasa auranya lebih keluar aja.*mupeng*. Kalo pas di sinetron khan, make upnya sama – sama tebel juga, but this is different. See…

picture from oktavita.com

Beda banget khan??!!! suka banget gw lihat foto – fotonya. Zaskia jadi terlihat lebih dewasa, bahagia, beda and yess..cuantik banget.

Hmmm kira – kira gw bisa nda ya kayak gitu, ya emang nda mungkin secantik Zaskia, cuma at least aura gw muncul, yang buat jadi panglingin banyak orang.

Sekarang aja, entah kenapa, tamu tak diundang yaitu Bapak Jerawat, Ibu komedo dan temen – temennya malah semakin ramai dan cuek berdatangan ke muka gw. Hey guys..please stop it..go away..hush hush!!

Kira – kira apa ya tips & tricks dan make up artis yang dipakai Zaskia? Terus perawatan yang di ambil apa??

So curious… !!

*if only Zaskia read this post, please leave a comment ;)

Rezeki in many ways..

Gak terasa setiap hari yang berlalu, semakin mendekatkan gw dan riska ke hari pernikahan kita. Saat gw menulis blog ini pun, ”daisypath” menunjukkan : only 1 month, 3 weeks and 2 days until our wedding day. Wooow… slow down daisy, sekilas ini membuat gw sedikit parno, karena masih ada beberapa hal yang belum siap. Apakah pernikahan kita akan berjalan lancar?

Sebenernya itu adalah ketakutan-ketakutan bersifat teknis yang muncul sebelum hari-H, padahal setelah hari-H tantangan yang lebih besar justru akan datang menghadang. Salah satunya adalah bagaimana gw akan menghidupi keluarga gw kelak. Gw banyak mendengar cerita dari orang-orang, apabila kita berniat menikah untuk ibadah insyaAllah rezeki akan datang dari tempat dan waktu yang engga diduga-duga, Amiiin. Tapi kadang gw liat temen yang udah menikah, secara financial, kemampuannya engga banyak berubah. Jadi apakah pendapat itu emang sahih?

Tapi setelah gw renungin lebih dalam, apakah yang namanya rezeki itu selalu berupa uang, perhiasan, mobil dan harta benda lainnya. Uang mungkin bisa dipakai untuk membeli perhiasan, mobil, dll, tapi bisakah mereka membangunkan gw di waktu subuh supaya gw bisa segera sholat, menyiapkan sarapan yang enak di pagi hari supaya gw punya energi untuk beraktivitas seharian, nyiapin air hangat untuk mandi di sore hari supaya pegal-pegal gw ilang, masak makan malam supaya gw bisa tidur nyenyak, memberikan nafkah bathin supaya garis keturunan gw tetep ada di dunia ini, merawat gw di saat sakit dan engga berdaya dengan sepenuh hati, dan yang terpenting menemani gw melewati hari-hari di dunia hingga ajal menjemput…..SUBHANALLAH!!! and the amazing thing is : they do all these things tanpa minta bayaran, yang berupa uang itu sendiri. SUBHANALLAH!!! Sungguh beruntung laki-laki yang memiliki wanita seperti itu selama di dunia ( dan InsyaAllah gw mempunyai keyakinan Riska adalah wanita tersebut ).

Mungkin inilah rezeki terbesar yang dapat diterima oleh manusia selama berada di dunia ini. Mungkin ini sebabnya mengapa menikah disebut sebagai penyempurna agama, SUBHANALLAH!!!

September 16, 2009

before your wedding day..

What will you do usually in a wedding reception?

Datang, masukkin ampau, tulis nama, dapat souvenir, menuju pelaminan untuk mengucapkan selamat kepada pengantin, makan, ngobrol sama tamu lain, makan lagi, sudah mulai jenuh, then pulang.

Well, itu adalah rutinitas saat kondangan. Me too. Selalu rutinitas yang sama.

But do you actually know how big is the effort of bride, groom and the family to prepare the party that stand only 2 hours?

A year effort.

Aneh sih kedengarannya, but it’s a reality.

Mengutip salah satu kata temen, “persiapan 1 tahun, hanya untuk pesta yang bertahan selama 2 jam.”

Heeh…What a preparation??

But it’s true..beneran loh, gw sama belm ngalamin.

Kita udah persiapin all these wedding thingy ini sejak 1 January 2009, which is sudah 9 bulan.

Dan kesan kita: bahagia, ribet, happy, ngambek, senyum, makin cinta, cape, pusing, need a break, sebel, marah, kesel, ngamuk. Semua perasaan khatam kita alami.

Kalau boleh kita gambarkan trendnya:

Bulan 1: super bahagia, habis di ajakin kawin gitu looh, apalagi sama yang udah 6 tahun pacaran kayak gw, makin cinta sama si dia… dan perasaan kita WOW…!!!

Bulan 2: happy happy 2000…saudara-saudara ikut semangat, ikut bahagia, keluarga cowo makin tambah baik. Happy deh.

Bulan 3: happy, beberapa temen tau, udah mulai lamaran, semakin resmi dan yakin, makin cinta sama si abang.

Bulan 4: masih happy tapi udah cukup mikirin ini itu, mulai review – review kawinan temen.

Bulan 5: sedikit happy tapi udah mulai sedikit tegang, udah mulai buat timeline, meeting panitia, meeting sama WO baru sekali sebulan, review vendor makin gencar.

Bulan 6: Masih cukup santai, tapi udah lumayan banyak pikiran. Timeline masih sering direvisi. Sama si doi, masih mesra donk.

Bulan 7: mulai gak bisa tidur, mikirin ini itu, review ini gak cocok, review lagi, ambil cuti, ngurusin printilan yang belum kepikiran.

Bulan 8 : Semakin stress, seperti di kejar – kejar, vendor yang disuka mulai banyak yang nda available, tiap weekend pasti ngurusin wedding thingy, ga sempet nonton ataupun malam mingguan. Telfon – telfonan, sms, bbm – an sama Belm udah berbau masalah wedding.

Bulan 9: more pressures, gak bisa tidur nyenyak, stress, banyak jadwal yang keteteran, printilan belum diurusin, budget membengkak, bangkrut, udah mulai emosi, kesel, marah, ngambek.

Nah kurang lebih begitulah trendnya (berdasarkan pengalaman pribadi kita ya hehehe).

Pengennya sih, untuk next two months:

Bulan 10 (our wish): mulai slow down, semua udah beres, tinggal santai, rejuvenating and pampering ourself di spa. Makin sayang dan cinta sama doi, mulai berandai – andai dan persiapan honey moon.

Bulan 11 (our wish): siap untuk hari H. semua beres.

Kemungkin 2 bulan ke depan terealisasi seperti keinginan di atas dengan tingkat keyakinan 95%:

Ho: Pesimis, karena to do lists yang bulan 9 akan banyak yang carry forward ke bulan 10.
Hi : Optimis, ada mukjizat yang bisa membuat semua hal beres seperti sulap. (*finger crossed*)

To be honest, pasti setelah semua ini terlewati, kita bakal kangen moment – moment wedding preparation ini. Ya khan bem? ^^

Dan yang pasti, setelah ini, kita bakal lebih menghargai sama semua undangan pernikahan dari teman, rekan atau family, at least di usahakan semampunya untuk datang & kasih ampau lebiih besar *hehehe*

September 15, 2009

Just for fun ^^


What about if this adorable little birthday boy..


marry with this cute little birthday girl..



what would their baby look like?

would he/she look like this chubby baby boy..

or like this sweet baby girl..


Could you guess? ^_^

Porsi katering bikin pusing!

Hari Sabtu kemarin kita ke Nikirani lagi. Untuk finalize porsi buffet dan stall. Hitungannya sih standard aja:

Porsi buffet = total tamu x 60%
Porsi stall = total tamu x 4 x 40%

Cuma gw pilih menu yang totally beda dari paketnya, and the price goes up beyond our expectation??????

Dan di charge juga additional costs untuk pelaminan modifikasi ala victorian yang kita mau.. What?? Soalnya khan dulu bilangnya nda di charge lagi, akhirnya kita nego minta biaya tersebut di alihkan ke dekorasi tambahan lorong saat pintu masuk gedung.

Dan ada beberapa hal yang masih belum di confirm dan belum selesai. Huaaa…kita pusyiiing..

Kalau boleh di rate dari segala hal yang berkaitan dengan all wedding things ini, masalah katering adalah top one yang paling membuat stress. Soalnya mendominasi 65% dari total budget. Jadi bergerak naik sedikit, otomatis total budget yang sudah di tetapkan akan amburadul *lebay hehehe

But anyhoo, semoga setelah ini selesai, bisa jauh lebih tenang.

*Amin*

September 14, 2009

what a situation..!

Gw ngambek... yup beneran ngambek.

Berikut adalah gambaran kejadian:

Pelapor : Riska Sabrina

TKP : Debbenhams - Senayan City

Perkiraan waktu kejadian: Minggu, 13 Sept'09, last Midnight sale - jam 21.00 - 21.30

Tersangka utama : Belm Mardiansyah

Tuduhan : Belm gak mau ngantriin di cashier, sementara Riska cari barang sale (secara antrian cashiernya bisa panjaaaaaaaaang *bukan lebay, tapi kenyataan*)

Motif Belm menolak melakukan hal itu : males, karena antriannya udah mulai panjang, dan pengen cepet pulang.

Sanggahan Riska : ada barang yang dia suka untuk seserahan yang belum rampung.

Impact dari hal itu : Riska ngambek, Belm serba salah, dan akhirnya ngantri juga dimana antriannya udah terlanjur makin tambah luar biasa panjaaaaaang. Riska memutuskan untuk pulang.

Keputusan hakim : Belm akan mengantar & membelikan Riska, tas dan barang - barang yang Riska suka di lain waktu. Riska kembali tersenyum.

Case closed. (*pasangan yang aneh)

Finally...NAIK CETAK!!!

Finally...undangan naik cetak juga. Fiuh lega, walaupun nanti jadinya agak - agak mepet hari - H (nguk!), tapi at least masih bisa kekejar lah.

Beneran deh, abis confirm naik cetak, jadi luegaaa banget, yah gimana waktunya juga udah mepet yah. Dan kemarin - kemarin sebelum confirm naik cetak, gw sampe gak bisa tidur aja. Parno mikirin jangan - jangan nanti cetak undangannya gak cukup waktunya. Tapi Alhamdulillah pas pasan lah. Yah paling nanti grasak grusuk untuk check, tempel label & sirkulasi (membayangkan jadi sereem..).

Anyhoo, kemarin itu kita confirmnya dengan ketemuan sama Mas Adit & Mba Ria Hikari di Senayan City (sebelum ketemuan sama F-tse). Sebelum confirm kita review dulu hasil finalnya dan langsung bayar 50% dari total order. Yang lucunya, khan gw menyarankan untuk transfer, tapi Belm kekeuh mau ngasih cash & carry. So di meja food court lah kita melakukan pertukaran amplop coklat dengan amplop putih berisi uang cash pecahan 50 ribuan (*bak transaksi terlarang).

Dan salah satu oknumnya tertangkap basah sedang menanti sang klient dengan penuh rasa cemas ;)


Good times with best friends

Wohooo… not a nice Monday morning (ada pengemudi mobil brengs*k yang nyaris bikin gw celaka di jalan tol), but so happy karena kemarin ngabuburit plus buka puasa bareng F-tse di Senayan City.


Acaranya, kita nonton bareng The Grudge3 (not a recommended movie eniwei), buka puasa bersama di Pho 2000, chit chat sebentar di JCO, dan window shopping di Mid nite Sale Debbenhams.

However, pas buka puasa di Pho 2000, gw pesen Pho Hai San (58k), dan Belm pesen Grilled beef with rice (50k). Entah mengapa ya gw nda pernah cocok sama yang namanya makanan Vietnam, pas waktu beberapa bulan lalu training di Ho Chi Min juga sempet sakit karena nda bisa makan apa – apa, makanan gak ada yang bisa di telen semua. Tapi Belm suka looh, dan bisa menghabiskan semua makanan termasuk makananku.. salute!


Pho San Hai & Grilled beef

Back to topic, hepi hepi hepi karena kemarin bisa saling update cerita.. one shocking news datang dari Sandra yang turun 6 kg..yay…Jadi sangat langsing bukan kepalang. Natalia dan Dewo yang semakin lengket, Adhan yang banyak fansnya, Sisma dengan behelnya yang ok, Yan dan Falah yang memiliki ‘best friend’ yang sama ;p bung James yang makin makmur jaya, dan tentunya Riska & Belm yang makin ahay dag dig dug karena semakin dekat ^^.



Boys yang pada minta bachelor nite


Can’t wait for another session guys…

September 13, 2009

Our Wedding Soundtracks

Hellow... kemarin baru aja kita ketemu sama Adit dari entertainment expert. He's a very nice guy, ramah banget. Jadi diskusinya bener - bener berlangsung enak banget, tambahan dia juga dari angkatan kuliah yang sama (walaupun beda almamater). Jadi nyambung banget & asyik ngobrolnya.

Karena Belm sangat amaze dengan performance Adit dengan trumpet yang kita lihat di dvd yang dikirim kemarin. So kita utarakanlah keinginan kita untuk menambah trumpet. Dan tentunya dengan tambahan biaya trumpet dan sound system 1000 watt lagi yang melewati budget kita (hiks!), tapi yah OK lah, since performance trumpetnya juga asyik banget, nambah musik yang kita pilih semakin groovy dan jazzy. Anything yang bisa buat tamu - tamu kita makin enjoy, sip lah.. :)

Anyhoo berikut adalah lagu - lagu yang akan jadi soundtrack wedding kita, here we go:
  1. Lucky - Jason Mraz and Colbie Caillat
  2. Bubbly - Colbie Caillat
  3. Because of you – Keith Martin
  4. Just the two of us
  5. You're Beautiful - James Blunt
  6. We could be in love – Lea Salonga
  7. Save the last dance – Michael Bubble
  8. L.O.V.E – Nat King Cole
  9. Every breath you take – The Police
  10. Stickwitu - The Pussycat Dolls
  11. Kiss Me – Sixpence none the ritcher
  12. I Finally found someone – Brian Adams & Streissand
  13. My Girl – The temptations
  14. Life – desree
  15. Always be my baby – David cook
  16. Brown eyes – destiny child
  17. My Boo - Usher & Alicia Keys
  18. Can I walk with you – India Arie
  19. Quando quando quando – Michael Bubble
  20. Thanks God I found you – Mariah Carey
  21. Killing me softly – Roberta flack
  22. Ost music & lyric, way back into love
  23. She – Elvis Costello
  24. Loving you – Minnie Ripperton
  25. Something stupid – Robby Willliam & Nicole Kidman
  26. In the rush – Blackstreet
  27. All my life – Kci & Jojo
  28. Lady - Modjo

Kalo kata Adit, dalam satu wedding reception yang kurang - lebih 2 jam, lagu yang bakal di bawain +/- 25 lagu. So list dari kita OK lah ya..

Oh yess, kita bilang ke Adit, kalau lagu yang nomor 1 - Lucky itu yang paling penting karena lagunya "kita" banget, dari best friend into a lover and will be forever soulmate.

Wow..we're so LUCKY...another list to be di coret ;)

September 12, 2009

Fiuuh....!

Lumayan.. Ada beberapa list di bulan ini yang bisa di coret, dan beberapa lagi besok.
  1. Pre – wedding treatment (after puasa) dimulai
  2. Standing frame untuk foto – foto prewed di resepsi >> Saudara Frame
  3. Print pre-wedding picture >> Besok
  4. Seserahan 100% progress
  5. Reconfirm decoration concepts – meet up with Nikirani
  6. Undangan selesai cetak
  7. Ucapan terima kasih souvenir selesai (plus di bolongin)
  8. prepare e-invitation
  9. Finding Pembaca Qur’an & Sari Tilawah untuk Akad >> Done
  10. Grand Rapat Panitia
  11. Finalize honey moon thingy
  12. Prepare & hunting for Mahar
  13. Finalize undangan naik cetak >> Besok
  14. Decide Wedding Entertainment >> Entertainment Expert
  15. Nikirani Lunas

Jiayooo..!

Baju pengajian di SMESCO

Yihaa.. double combo dari kita, setelah berhasil dapat best value frames. Sukses besar juga dapat baju pengajian lucu di SMESCO - bazar fashion Muslim. Acara bazarnya berlangsung dari tanggal 10-13 September 2009. Dan di ikuti oleh ratusan UKM. so harganya masih miring - miring gimana gitu.

Banyak banget baju yang unik dan bagus - bagus, dan gw berhasil membeli :
  • 1 buah baju pengajian (Rp 185k)
  • 1 kerudung payet
  • 1 baju lebaran

dengan total damage = Rp 415k. Murah banget. Gw belinya di UKM Sanggau. Dan pas di kantor, tante Niniek langsung lihat dan naksir berat.


So kalo yang mau belanja baju muslim untuk lebaran atau buat pengajian pernikahan kayak gw, cepetan deh ke SMESCO bazar di Jl. Gatot Subroto. Buruan gals..besok udah hari terakhir!!

Adios!

Best Value Frame!!

Yay.. ternyata ya, banyak banget tukang frame murah di daerah Mampang. Salah satu yang kita kunjungi adalah yang cukup besar dan paling rame, SAUDARA FRAME.



Pilih designnya nda terlalu lama, kurang dari 30 menit, bisa di ambil dalam waktu 1 - 2 hari tergantung stocknya. And kita berhasil deal untuk:
  • 4 buah frame 40x50 (17R)
  • 2 buah frame double (10R)

Dengan total damage seharga Rp 350k. Yippie...murah banget yah..! Dibanding sama frame yang gw lihat di Vinoti sih jauh jauh jauh lebih murah. if only we know it earlier, udah dari dulu aja buatnya. Ahiahiahia.

Anihoo, kalo mau sewa cap kaki tiga untuk standing frame buat di gedung, bisa juga di Saudara dengan harga Rp 50k. Kalo banyak bisa lebih murah kali ya :)

Stay tune...

Holaaa... di sela - sela super duper weekend, kita sempatkan untuk nulis sesuatu di blog ini.

Kalau ada yang udah pernah baca & lihat schedule kita kemarin, so far semua lancar and in line dengan plan kita. Palingan hanya foto clip aja, yang ternyata masih a long way to go. Well but still OK. Emang ya ternyata harus pake plan dan action based on plan, jadi jelas tujuannya mau ngapain aja. Nanti akan kita review masing - masing secara terpisah ya.

Then stay tune (halah..!)


cheers,

riska & belm

September 11, 2009

Super duper hectic..!

Welcome to our super duper hectic weekend..!

Entah kenapa kali ini, insting gw sebagai Miss Perfect kembali muncul. Menyadari kalo waktu cepat banget berjalan, dan ternyata udah tengah bulan aja, while progress nya masih so slow. So langsung lah buat jadwal buat aktivitas besok yang dikirim ke mail nya Belm dan tante niniek (as our ketua panitia). Jadi kayaknya musti langsung masuk gear 4 nih. tancaap….!

Here we go..


So hari Sabtu besok, kita akan bertualang mulai dari jam 10 pagi (malah kalo bisa lebih pagi) dan berakhir di saat bedug Maghrib. Hosh..!

While di Minggunya, ke Adorama dulu dan setelah itu ada sedikit leisure time dengan ngabuburit dan buka bareng F-tse (thanks God). Aih aih..udah kangen banget pengen ngumpul – ngumpul Ftse. Gosipnya mau di traktir sama Yan & Falah yang ulang tahun seminggu yang lalu. Sip deh.

Bebem, roger that…semangat..semangat..semangat…di copy gitu ganti!

September 10, 2009

Bali Hotel for Honey Moon

This one is my favorite topic. Honey Moon (liburaaan!! red). Jadi begini, tanggal 10an itu gw estimasi masih kedatangan tamu (*ngerti dong ;p ). Jadi loh kok sayang ya kalau kita sewa di tempat romantis yet maharani so much, tapi gak bisa *you know what* hehehe. So we’ve decided Royal Pita Mahanya (RPM) akan di pindah jadi tanggal 13 – 15 November saja. Mudah – mudahan sudah selesai tamunya *finger crossed* :)

Hahaha…kalian pasti mikir macam – macam deh (ya gw juga sih hwehehe). Tapi sebagai justifikasi tambahan, ada kok alasan lainnya. Kita khan pulangnya tanggal 15, jadi pingin yang relax pas di ujung liburan kita. Hura – hura dulu, relaxing kemudian. Di paket RPM juga khan ada spa session, jadi ya biar cape – cape hilang karena besoknya udah harus beraktivitas. Gitu looh ;)

Tapi untuk hura – hura time masih bingung nih akan stay di hotel mana. Which one better ya, Seminyak or Kuta. Seumur hidup gw datang ke Bali, gw cuma stay di Kuta, Benoa, Nusa Dua, dan Denpasar. Nah pengen juga tuh stay di Seminyak, katanya tempatnya romantis – romantis gitu yah, where all the romantic & private villas and nice boutiques are there *kemana aja ya gw*. Gosip – gosip tetangga juga bilang Uma Sapna di Seminyak, OK banget. But well, errrr… maharani juga boow. Kalau mau juga, RPM nya di cancel di ganti sama Uma Sapna, tapi kayaknya we’ll choose RPM aja deh. Kalo dua – duanya, hell yeah, bangkrut berath.

Back to Seminyak, kita udah hunting several still nice and affordable villas & hotels. Here we go..
  1. The Haven Seminyak
    Baguus banget, hotel baru dan interiornya keren. We likey somat.. Info dari sodaraku lagi ada promo di The Haven, Rp 2.1 juta untuk 3 malam including private tour + dinner di Jimbaran. Aih aih, mantap tuh, yuuk mari kita cek masih ada nda ya promonya.


  2. Sofitel Seminyak
    Hmm..bagus banget tapi cukup maharani. Padahal khan kita pengen yang murah meriah untuk hura – hura (*uangnya habis karena RPM).


  3. Puri Saron seminyak
    Nice and nyaman kayaknya, tapi nda terlalu suka design interior kamarnya. Walaupun pengen yang murah, tapi tetep roomnya musti at least bentuknya jangan seperti kamar kita di rumah ;)


Atau kalo masih nda ada yang memenuhi kriteria murah, ok, dan bersih, yaweis Kuta lagi ajah:

  1. Inna Kuta
    Tinggal ngesot ke pantai Kuta, bersih dan cukup OK. Cuma udah hotel lama, dan pengen cari suasana baru.

  2. Ramayana Hotel
    Kata Belm bagus, dan design interior kamarnya juga OK. Boleh juga nih untuk di pertimbangkan.


  3. The Rani
    Di recommend sama salah satu temen yang lagi dinas di Bali. Katanya murah Rp 400-500k (pake corporate rate) dan cukup OK sepertinya.

Duh pilih yang mana ya? Guys any idea, buat yang udah punya pengalaman di salah satu hotel itu, just feel free to drop any opinion yah...

Adios!

# 10 facts about Belm

Aih aih..lucu banget baca postingan perdana Belm di blog ini (*gak nyangka tulisannya bagus juga hihihi). Bisa lihat di sini.
Sebagai balasannya, ini #10 facts about Belm versi gw.

Just enjoy this as well!

# 10 facts about Belm
  1. Suka banget cuci mobil
    Dunno why, tapi setiap wiken pagi, selalu ada BBM kayak gini dari Belm:
    “Pagi sayang..udah bangun…? aku sekarang lagi cuci si Manu" (*panggilan sayang buat yaris merah gw yang sering gw titipin di rumahnya).
    Dan hari minggunya, ada lagi BBM di pagi hari:
    ”Assalamualaikum sayang,..met pagi...aku sekarang lagi cuci Civico" (*panggilan sayang Civic hitam Belm).
    So I think, the way to start a day in weekend buat Belm adalah cuci mobil. Noted.
  2. Football mania
    Pernah di suatu wiken, gw dan Belm hanya di rumah gw, dan nonton TV karena katanya ada pertandingan bola super penting ( yeah rite!!) dan seperti kucing dikasih ikan, dia cuma fokus sama ikannya. Yup, pandangan matanya itu loh, hanya tertuju sama TV dan kemana arah bola gelindingan. Yess, gw juga kadang – kadang suka nonton bola, tapi nda segitunya juga. Selain itu, semua undangan main futsal dari temen - temennya wajib diikuti, dan sampe batalin janji sama gw aja looh, biar bisa join main futsal. OK deh. Noted.
  3. So in to mobil sekali
    Dia suka jatuh cinta ga jelas di jalan kalo tatapan sama mobil cantik, yess even bukan cewe cantik. Pernah gw udah ngomong panjang lebar dalam perjalanan di mobil, dan Belm malah jawab, ”gila..keren banget deh”. And what the.... ternyata dia lagi kesemsem sama mobil apalah itu namanya yang antri di pintu tol sebelah mobil kita, sampe hiks gw di cuekin Bukti lainnya, kalo belm punya carsyndromholic, pernah di suatu jalan, dari jauh dia lihat ada mobil keren yang baru launch, dan masih jarang di jalanan, dan you know what, dikejar aja looh, sampe di sampingnya, dia plototin terus (note masih sambil nyupir di jalan raya). Gimana gw nda hysteria. Yang lebih gaswat lagi, dia bilang kalo punya mobil impiannya pas kita dah married nanti, dia bakal manjain mobilnya banget, di cuci, di poles, di lap, di sayang – sayang terus. Gw bilang aja “sekalian aja tidur bareng tuh mobil”. And belm jawab “wah bener juga”. OK, noted.
  4. Cerdas & News freak
    Dia itu harus dan kudu baca koran atau situs berita setiap harinya. Katanya merasa bodoh dan tertinggal banget kalo ketinggalan berita satu hari. Yah kebijakan presiden terbaru lah, yah tindak tanduk politikus (not kind of gossip tapi ya), negara ini di invasi negara ini lah, indeks saham dan valas, dll. Even yang bikin gw sedih, dia gak merasa tertinggal kalo ketinggalan berita tentang gw satu hari T_T. Hiks. But the good thing is kalo gw bingung akan satu hal, dia pasti bisa jawab dengan segala pengetahuan dan analysanya yang sangat tajam seperti silet. Me likey…hehehe. Bagi gw, Belm gudangnya berita. And I do like smart guy. Beda sama gw yang update soal gossip selebritis dan gossip tidak penting tentang temen – temen kita. Belm pake BB, untuk selalu bisa in touch dengan berita. Asupannya tiap hari kompas.com, detik.com, dll, meanwhile gw, facebook, twitter, blogger, hehehe tapi kita khan saling melengkapi. ahiahiahia.
  5. Sangat emosional apabila…
    Ada pengemudi asal yang buat kesel atau membahayakan kita. Well semua pasti kesel, gw sendiri kalo lagi nyetir juga kesel, but this is more. Satu kejadian, ada bus yang melintang, hampir kena mobil kita. Then, belm buka kaca dan nonjok itu bus, sakit?? Katanya nda tuh, malah body bus itu yang penyok.. Terus ada mobil yang nyalip ga bener, eh di kejar aja sama Belm *bayangkan fast & furious* , sampe di sebelahnya, belm buka kaca dan ngasih jari f*ck ke muka tuh orang. Hmm serious..?? Even, pernah juga dia lempar aqua or apel ke mobil pengemudi yang asal hehehe. Dan kalo di tanya kenapa begitu? Dia bilang dia ga bakal maafin tuh orang kalo sesuatu terjadi sama gw.. oh oh my superhero ^^
  6. Lupa!!
    Lupa janji, lupa nama orang, lupa tanggal, lupa kejadian, so many things forgotten hehehe. Basically, gw juga pelupa, tapi kalo Belm, ampun – ampunan deh pelupanya. Asal nanti jangan lupa sama istri dan anak aja. ^^
  7. Suka ngorok
    Tidurnya…aih aih ngorok aja. Malahan pernah di bioskop tidur, dan pas sepi..GROOOOK…! kirain bunyi apa, tau – taunya sebelah gw (*langsung pura – pura gak kenal hehehe ). Gak bisa membayangkan gimana yah nanti kalo tidur bareng, sementara gw itu gak bisa tidur kalo ada bunyi suara kecil sedikitpun *bingung*.
  8. Sayang keluarga
    Love this one, Belm lebih memprioritaskan keluarga more than anything. Family come first. Nanti kalau kita udah menikah juga gitu ya mbem….
  9. Silent is Golden
    Di kala gw ngambek, marah atau ngomel – ngomel nda jelas (apalagi saat PMS). Belm hanya diam dan ngomong seadanya. And well it works for me. Karena gw suka banget type cowo yang nda banyak omong, pendiam, dan pemalu (aih aih). Lebih lanjut baca cerita Saski & Belm, so cute yaah… ^^
  10. So in love with me
    No more explanation. Simply, brave enough to propose and marry me is more than words can explain. (*pelet gw ampuuuh hihihi)

# 10 facts about Riska

Akhirnya gw nulis juga di blog ini, dan tulisan gw yang pertama adalah 10 fakta mengenai Riska.

Enjoy!

#10 facts about Riska

  1. Always smiling : whenever, wherever, and whatever
    Hal yang langsung keliatan begitu kenal riska adalah dia sangat murah senyum, always smiling whenever and whereever, even in a high pressure condition. *so amaze. Bahkan banyak yang bilang riska bisa membawa keteduhan untuk orang-orang di sekelilingnya karena senyumnya itu, and I totally agree with that, apalagi senyumannya juga manis banget, hehehe.
  2. Sangat perhatian
    Satu hal yang juga gw suka banget dari riska adalah dia perhatiaaaaaaan banget, especially to me :). Saat ini kan gw lebih sering sendiri atau bareng ade-ade doang di rumah, so riska sering nanya gw dah makan apa blum, kalo belum dia suka bawain makanan dari rumah, banyak lagi, makasih banyak ya mbem, kamu perhatian banget sih.
  3. Engga suka orang yang telat
    Cemplu engga suka banget sama orang yang suka telat, padahal gw juga sering telat jemput dia, maaf ya mbeeeeeem, mudah-mudahan nanti aq ga akan telat jemput kamu lagi, soalnya kita kan serumah nanti, hehehe.
  4. Pinter banget
    Riska Sabrina, SE orang yang sangaaaat pinter, record akademisnya dipenuhi berbagai prestasi : juara kelas, NEM tertinggi, IP sangat memuaskan, dll. Engga cuma dalam hal akademis, dia juga punya leadership yang kuat. Riska pernah menjadi ketua harian dari himpunan mahasiswa di salah satu universitas terbaik di Indonesia. Oh iya dalam hal kerjaan pun ga kalah cemerlang, belum lama ini dia mendapatkan penghargaan Directors Award dari perusahaan multi national tempat dia kerja. So proud of you mbem.
  5. Punya selera yang tinggi
    Cemplu bukan tipe wanita yang suka ikut-ikutan mode yang lagi ngetrend alias korban mode, she isn’t an ordinary woman. Dia tahu mana yang cocok dan akan keliatan bagus untuk dirinya. Sampe2 banyak orang yang suka ngikutin kalo dia pake sesuatu yang sebenarnya bukan trend saat itu. Tapi bukan cuma dalam hal pakaian aja ya, untuk hal lain pun kayak desain undangan, aksesoris mobil , dll juga.
  6. Jago main futsal
    Walaupun wajahnya manis dan terlihat lugu, tapi bukan berarti cuma lemah lembut kayak putri solo, justru dia jago banget main olah raga cowo, yaitu futsal. Makanya dia dipanggil masuk tim futsal di kampus dan kantornya dengan posisi sebagai striker. Wah kayaknya kita bisa latihan bareng nih yang, hehehe.
  7. Keras kepala kalo nyetir
    Kalo udah di belakang setir, cemplu akan menjadi orang yang cukup keras kepala. Pernah suatu waktu dia ditilang karena dianggap melanggar lalu lintas, diminta untuk keluar dari mobilnya, tapi dia ga mau karena merasa ga salah dan bahkan brani melawannya, jadinya yang panic adalah mamanya yang duduk di belakang. Sabar ya sayang, nanti kamu aq setirin terus kok, hehehe.
  8. Always online
    Saat ini, riska lagi keranjingan sama yang namanya facebook, blogging, dan yang terbaru adalah twitter. Apalagi dengan adanya magnificent, superfantastic, marvelous gadget yang namanya blackberry yang bikin kita bisa online kapan pun dimana pun, online..online. Tapi jangan smp autis ya sayang, hehehe. Soalnya dia pernah cerita makan berdua sama temen kosnya, tapi mereka bukannya ngobrol malah asik chattingan dan sebagainya lewat facebook, aduh..aduh..nanti jangan2 manggil anak kita lewat facebook atau twitter lagi, hehehe.
  9. Engga tau jalan
    Salah satu kelemahan cemplu adalah dia susah hafalin jalan, jadi kalo dia pergi bareng keluarganya without me, siap-siap aja di telfon untuk nanya jalannya. Tapi ini ga masalah buat gw, soalnya nanti kalo dah serumah, kemana pun insyaAllah akan gw anterin J, jadi cemplu cukup duduk manis aja and enjoy the ride.
  10. Tough woman
    I will say she’s a very tough woman, why???? Karena dia mampu bertahan hidup dari ganasnya kehidupan di Cikarang, seorang diri. Kenapa gw bilang cikarang ganas, alasannya karena ga ada apa2 disana, tempat makan yang enak sedikit, angkotnya na’udzubillah bikin emosi, udaranya panas dan terik, juga lingkungannya cukup gersang. Yup, dia ngekos sendirian di Cikarang karena saat ini dia ditempatkan di pabrik yang ada di sana, makanya dia juga mendapatkan julukan cepab ( cewe pabrik, hehehe ). Hampir setiap minggu dia PP Jakarta-Cikarang dengan nyetir sendirian. Padahal jarak yang ditempuh cukup jauh, hampir 50 km. Dengan semua kondisi tersebut, dia bisa menjalaninya hingga kini, so..doubt no more she’s a very tough woman.

L.O.V.E



Less than two months, you will be my hubby, and me as your wifey.

It's just so nice to recall our moments, from the first time we met in high school nine years ago.

And our faces was still so teenager ;)


Until you and me declared to become a lover in 01.01.2004.

We really enjoy our time together from that time until now.


Our moment is as sweet as an ice cream.



as great as a grilled steak that cooked by ourselves.

As beauty & colorful as garden in our picture background


And as happy as we receive a suprise from each other


During the time, we always support each other, even if I can not be a good skater, and feel so afraid of something. You will always there.


Even if we feel sad and gloomy.


We will always be there for each other, and make us smile again all the way.


I remember, We always be a good team.


I just believe, there will always be a good time with you


Never regret, just

we're so lucky that we're in love with our best friend.



Until forever...forever...and ever

^_^


September 9, 2009

Latest invitation lists

Yups, finally kita revisit invitation lists kita, dan menemukan fakta bahwa latest undangan kita akan membludak. Yay.. Ternyata kemarin banyak banget yang kelupaan dimasukkin, gimana donk? Aih aih… tambah pusyiiing.

Gw sendiri akan undang lebih dari 350 undangan, dari temen SD sampai rekan kerja. Kebanyakan sih rekan kerja gw. Jadi gini, gw itu berasal dari divisi Finance, tapi gw di tugaskan menjadi Finance Business Partner di divisi Supply Chain, so gw mengundang semua orang di dua divisi (Finance & Supply Chain) itu. Gimana engga? Mereka semua kenal gw (serasa terkenal aja), nda enak kalo nda gw undang. Terutama di supply chain, secara jarang banget cewe di sini, nah sering banget tuh gw di jodohin sama cowo A, B dan C yang masih jomblo. Jadi gw undang supaya nda ada perjodohan yang gak jelas. hehehe ;)

Back to the topic, di undangan kita itu, mayoritas adalah undangan untuk almamater kampus gw dan Belm yang kebetulan sama walaupun beda angkatan, dan almamater SMU kita yang sama – sama dari enam lapan.Wuih kayaknya acara pernikahan kita bisa jadi ajang reuni juga sama temen – temen lama.

Eniwei, kita berharap sih semua orang yang kita undang bisa hadir dan memberi doa restu buat kita. Tiada kesan tanpa kehadiranmu guys.. ^^

High tense on 09.09.09

Wohooo..tinggal 2 bulan lagi. Tapi entah kenapa masih banyak hal dan printilan yang terngiang – ngiang di kepala.

  1. Meeting sama Arjuna lagi buat ngomongin konsep acara adat
  2. honey moon thingy
  3. Undangan belum naik cetak….walaaaaah
  4. Souvenir pengajian belum kepikiran
  5. seserahan masih keteteran
  6. list undangan masih kacau
  7. dekor mesjid pake apa??
  8. perlu nda sih premarital check up??
  9. Prewedding treatment dimana ya?
  10. Cetak foto prewed & framenya?
  11. foto clip???
  12. rundown acara belum rampung?

Bulan ini bulan paling berat buat kita. Where the tense is so high and so many things to do!

Bem, S.O.S…..!

*aku ngeloyor lemes*

September 8, 2009

Kreasi mahar cantik

Yippiee... abis hunting - hunting kreasi mahar nih. Setelah berembuk dan berhasil menemukan mahar yang memiliki arti penting bagi kita. Tapi pastinya, nda mau donk kalau cuma di kasih uangnya dalam amplop terus diserahkan..waduh alamak amblas di belanjakan.

Pinginnya di kreasikan dalam sebuah frame dan di pajang, agar everlasting.

Check these out dari kreasi Crea. So cute cute cute:



1. Aquarium style




2. Japanese style



3. Butterfly effect




4. Wayang style

Bebem...lucuan yang mana yah?? or you guys and gals, have any idea of the cutest mahar creation, just feel free to leave a comment. adios!