September 21, 2009

Saski & Belm ep 6 - Life is not always as expected

Wuidih ternyata Saski & Belm ini jadi topic of this blog. Setiap gw ketemu temen gw, tiba - tiba mereka tau aja blog ini (which is belum gw publish ke banyak orang), dan mereka selalu mocking hal yang sama:

"cie cie... Saski...Sas..Sas uhuii" hahaha..

terutama temen SMA gw, yang emang notabene ada berada dalam background yang sama dengan cerita Saski & Belm. Mereka langsung nyambungin nama samaran tokoh - tokohnya dengan nama aslinya. Dan ternyata mudah di tebak..hahahaha.

Anyhoo, buat yang belum pernah baca cerita Saski & Belm sebelumnya, cerita ini based on true story. Saski ya gw sendiri, Belm ya siapa lagi..hehehe. And first thing first, I recommend you to read episode 1, then episode 2, and 3, dst secara urutan. Postingan ini udah episode 6. Dan kemarin ada yang nanyain episode 5 udah keluar apa belum di FB..
Hahaha.. R*ngga, so basi ya...skr udah episode 6 gituuu.

Yah cukup Radityadika wannabe nya...silahkan di simak, kalau suka silahkan di comment, kalau gak suka yah diam diam aja..

Enjoy!

**

Saski sakit cacar.

Papa Saski mengantarkan surat izin sakit selama 2 minggu kepada Wali Kelas 2-4.

Selama dua minggu itu, bagi Saski adalah masa paling kelam dalam hidupnya. Yang dia jumpai tiap hari hanya Mama, Papa dan adik – adiknya. Sehari – hari dia habiskan hanya di kamarnya. Tidak mandi, jarang ganti baju, tidak pernah merasakan angin segar di halaman dan hanya melihat sinar matahari dari balik jendela. Yah sangatlah membosankan.

Selama itu, dia tidak pernah mendengar kabar teman – temannya di sekolah, hanya Sisy, teman sebangkunya yang suka meng – sms dia. Sampai pada suatu hari, ada telfon dari Fahri.

”Halo Saski..”

”iya..ini siapa ya?” tanya Saski kepada orang yang berbicara di seberang sana.

”ini fahri sas, lagi ngapain nih?”

”ooh..fahri.. hehehe..gak lagi ngapa – ngapain kok, kenapa ya?”

”hehehe..Cuma pengen ngobrol aja sama loe..”

Saski terdiam.

”abis kayaknya di kelas, gak ada loe sepi banget..” lanjut Fahri

Saski masih terdiam.

” halo sas..”

”eh iya..”

”kira – kira kita boleh jenguk loe gak ya?” tanya Fahri

”Kita tuh siapa aja?” Saski balik bertanya

”gw, Sisy, Ladya, Dinka, kita mau jenguk loe di rumah”

”Sorry nih, tapi khan penyakit gw gak boleh di jenguk.. gw takut yang lain ketularan” tolak Saski halus.

” Gak papa kok Sas, or at least, gw aja yaa yang datang, gw udah pernah kena cacar waktu kecil, jadi gak bakal ketularan” lanjut Fahri dengan nada lebih memaksa.

”Hmm.. thanks ya Fahri..”

”Cuma gw lebih prefer untuk di jenguk dalam kondisi ini..” Saski menyadari dengan 7 hari tidak mandi, badan penuh totol hingga di wajahnya, dan rambut berminyak karena tidak pernah di keramas, tentu dia tidak ingin dikunjungi oleh siapa pun.

“ oohh.. tapi kalo gw telfon lagi besok – besok, boleh khan?” Nada suara Fahri terlihat melemas.

“ya boleh aja, khan loe bisa update gw sama berita di sekolah”

”Oh, pastinya..”

Dan setelah itu, Fahri terus menelfon Saski setiap malam.

Di hari pertama Saski masuk sekolah setelah cacar, dia menyadari bangkunya telah di ambil orang lain.

”Sorry ya sas, habis loe gak masuk 2 mingguan, dan melly mau duduk di sini, gw gak bisa nolak” ujar Sisy setelah melihat kedatangan Saski.

”Saski...” ada seseorang yang memanggil nama Saski. Saski menoleh ternyata Fahri.

” Sas, loe bisa duduk di sini..” Fahri menunjukkan bangku yang kosong di sebelahnya.

Saski terdiam sesaat, tapi karena dia melihat tidak ada bangku kosong lagi di kelasnya. Akhirnya dia mengambil bangku itu.

”Hi Fahri, thanks ya..” ujar Saski sambil tersenyum kepada Fahri.

“Sama – sama Sas..” fahri membalasnya dengan senyum.

Selama hari pertama itu, hanya Fahri yang mau menemani Saski. Karena walaupun dokter sudah menyatakan dirinya sudah sembuh, tapi bekas cacarnya masih terlihat jelas, sehingga tak ada satupun anak – anak di kelasnya yang mau menemani dia, kecuali Fahri.

Mereka makan berdua di kantin, Fahri mengupdate soal pelajaran yang tertinggal, dan hanya Fahri yang menjadi temen ngobrol Saski.

Terkadang Saski mengeluarkan air mata di kelas, dia merasa seperti anak yang terkucil pada masa itu.

Dan tidak beberapa lama, Fahri menyatakan rasa sukanya pada Saski.

”Sas, gw boleh jadi cowo loe?” tanya Fahri di suatu hari setelah pulang sekolah.

Saski terdiam beberapa saat.

”Fahri, gw gak bisa jawab sekarang, boleh kasih waktu gw sampe malam ini?”

”Ok sas, nanti malam gw telfon..”

Saski bimbang, dia belum lama kenal dengan Fahri, dia belum tahu segala hal tentang Fahri. Tapi dia baik..yah baik.. buktinya selama dia sakit, hanya Fahri yang mau mengerti dan menemani dia.

Dan saat malam, Saski pun mengiyakan.

Mereka jadian.

***

Keesokan harinya, kelas heboh, semuanya memberikan ucapan selamat. Namun Saski tidak merasakan kebahagiaan. Entah kenapa.

Setelah habis pelajaran Matematika, Dinka menghampiri Saski & Fahri.

”Hei, pasangan baru...selamat ya..” Sapa Dinka

”Ooh Din, thanks ya...” balas Fahri, yang hanya di tambahkan senyum oleh Saski.

”pengen deh gw kayak kalian...hehehe” lanjut Dinka

”eehhmm sebenernya gini, loe tau gak siapa yang gw suka di kelas ini?” tiba – tiba Dinka memulai suatu topik yang membuat Saski dan Fahri terkejut.

”huaaa... siapa Din?” tanya Saski.

”tebak aja, ada di kelas ini kok anaknya..” Dinka sok misterius

Saski & Fahri terdiam & berfikir.

”hmmmm..pasti antara Adhi & Belm” jawab Saski bimbang.

”haah...kok loe bisa tau???” balas Dinka..

”eh bener ya...hmmm berarti Adhi ya??” lanjut Saski

“Salaaaaah…” jawab Dinka senang.

“Haaaaahh Belm??”

Dinka mengangguk, Saski hampir tidak percaya.

“Nah gw mau minta tolong nih, terutama loe Fahri, jodohin gw sama Belm dong??” Dinka melanjutkan percakapan.

“Ok…gini aja khan malam minggu ini ada sweet seventeenth party nya Tiesa, gw sama Saski, nah kita ajak Belm aja untuk jadi pasangan loe?” usul Fahri.

“waaaahh.. bener – bener… tolongin ya Fahri, Saski….. “

Fahri dan Dinka pun tenggelam dalam percakapan detail soal rencana malam minggu ini, sementara Saski hanya terdiam.


To be continued.

2 comments:

Tenny said...

Hai hai S!
Gimana liburan lebarannya? hehehe
G dah mati gaya niy di bandung hahaha (tp gak kangen kerja juga siy :P)

Akhirnyaa.. muncul juga episode 6 nya.. huhuhu kenapa Saski malah jadian ama Fahri? kemana aja tuh si belm pas Saski sakit? qiqiqi
tp gpp, yang penting akhirnya happy end ^^ hehe

G jd penasaran, apa dinka juga ntar sempat jadian ama belm? hehe
G jd inget jaman2 dulu suka pesta sweet 17an yaa.. and bakalan heboh banget 1 sekolah kayanya kalo ada yg jadian hehehe semua lgsg nyelametin.. kayanya semua sekolahan begitu ya hehehe

Riska Sabrina said...

Haaaaaaaaaaaaaaaaaii J..

miss u so much, miss B, miss Awe, miss Ganda, dan all cikarangers lainnya..hehehe tapi gak kerjaan.

Iya J, makanya judulnya Life is not always as expected, hehehe.. krn di episode ini gak nyambung sama sekali.. itu cuma curhatan gw..

dan Mr. Belm, pas gw bilang dia malah bilang: oh sakit toh, gw sangka kemana?? so weird yaa?? hehehe

Iya dulu rame banget sweet17 di cafe2 (halah!) kemang J. temen gw ada yang di Hotel mulia malah.. duh jadi kangen jadul ya..

ayoo dong di tunggu cerita Tenny & Mr. abc ?? biar gw bisa comment juga :)