July 14, 2009

Angsul – angsul for my groom to be

Kalau bride to be dapat seserahan dari keluarga groom to be, nah kalo groom to be bakal dapat yang namanya angsul – angsul. Angsul – angsul artinya sesuatu yang di berikan kepada groom to be dari keluarga wanita, yang sebagai tanda sayang yang ingin ditunjukkan oleh keluarga wanita kepada laki – laki yang akan menjadi menantu mereka. Angsul – angsul ini juga berarti pemberian kepada groom to be, agar si cowok ini selalu ingat untuk menjaga anak wanita mereka dengan setulus hati..hehehe kayak sogokan gitu kali yah dan ini sebenarnya tidak wajib hukumnya.

Nah angsul – angsul buat groom to be nda sebanyak seserahan akiuu, hehehe. karena tetep yang akan menghidupi wanita khan pihak laki – laki yaaa..jadi nda usah sampe beliin pakaian dalam atau perawatan tubuh buat groom to be..hihihi

Isi angsul – angsul buat Belm & keluarga Belm:
  1. Baju batik
  2. Kemeja
  3. Celana panjang bahan
  4. Sepatu
  5. Kue – kue
  6. Masakan – masakan betawi (karena keluarga Belm betawi, so kita pengen menghormati)

Dan kebetulan pas kemarin jalan – jalan ke MKG, G2000 lagi discount 50% for all items yang pakai CC Mandiri.. huaaaa langsung kalap, dan berhasil lah di situ membeli 3 kemeja, celana karena tidak ada yang size nya, so kita cari –cari di tempat lain. The Executive lagi sale juga, dan ada size untuk celana panjang bahannya Belm..voila done! Tinggal baju batik yang niatnya jahit, sama sepatu yang mau cari – cari sale lagi. Kalo kue – kue dan masakan Betawi mah urusannya si mama yang kayaknya juga udah mulai sibuk hunting & nanya sana sini. Oyah..waktu di ZARA, sempet lihat – lihat jas cowo, dan ada 1 jas yang oukeh banget pas dipakai belm, alias membuat doi tambah kueren abiss. Tapi hoalaaah, harganya boow, seperempat gaji gw sebulan dan nda discount. Belm, maaf dengan sangat nda bisa beliin itu buat angsul – angsul kamu, jangan kecewa yah. Nanti kita nabung sama – sama biar bisa beli itu…qiqiqiqiq. ^_^

2 comments:

BAGUS said...

hoo...ada ya bu angsul angsul...gue baru denger tuh.. lucu lucu :)

Riska Sabrina said...

@ bagus: ada guss.. artinya balasan untuk cpp.. nanti kalo pas married nanti, kamu juga dpt kok.. secara gw nyontek adat jawa nih.. hohoho