March 13, 2010

Berharap dot com

Tiga minggu sebelumnya

Di meja kerja

Riska: hmmm.. kok wangi makanan gini sih, enak banget wanginya..
Pak A: (dua meja disebelah), gak ah.. gw gak cium apa – apa
Riska: Iyaa nih.. wangi banget!
Pak O: (depan meja), iya gw gak cium apa – apa..

Mas I, ob kita baru lalu lewat dan bawa makanan pisang molen anget dari pantry.

Riska: mas imam, itu yang td di microwave yah, baunya sampe kesini..
Pak A: gilee, si Riska penciuman tajem banget yah.. jangan – jangan loe hamil ris!!
Riska: hah, masa sih??


***

Dua setengah minggu sebelumnya

Lagi meeting

Riska: Pak O, kue jatah bapak gak di makan kan, sini buat saya aja..
Pak O:*bengong*.. loh emang kue loe kemana??
Riska: udah abis bis biss...hehehe
Pak O: widih sadiss juga.. nih.. *nyodorin kue jatah dia*
Riska: *langsung ngabisin*
Riska: Pak O, buav*ta nya gak sekalian di minum, sini buat aku aja deh.
Pak O: *geleng geleng* ck ck ck.. nih *nyodorin buavitanya* ada apa sih loe?
Riska: gak ada apa – apa.. laper aja.. hehehe


***

Dua minggu yang lalu

Lagi meeting *again*

Riska: pssst.. pak O, kripiknya tolong di circulate kesini dong
Pak O: ck.. ck. Ck.. nih *nyodorin piring segeda gaban isi ch*tato*
Riska: hihihi… maaciy *langsung di raup banyak dan di masukin ke mulut*
Pak O: kenapa sih loe jadi rakus begini??
Riska: hihihi.. doyan kali ya..


***

Seminggu yang lalu

Lagi – lagi meeting

D (temen gw) makan pastel isi telor dan mayo, dan duduknya tepat di sebelah gw pas meeting

Riska: D.. makan apa sih loe?? Baunya itu looh ga nahan.. eneg gw!!
D: *ngelirik cuek* nyam.. nyam..
Riska: *ngetik ngetik di laptop* D, iih loe kok belum selesai.. bau nih..
D: iih riska, gw udah selesai makannya..
Riska: ihh.. nafasnya aja masih bau.. eneg banget nih D.. *langsung minum buav*ta leci biar gak eneg*
D: *ling lung* sambil ngelap mulut.

Langsung bbm belm:

Riska: bem, si D, makan pastel baunya gak enak banget deh.. eneg banget aku!!
Belm: hah kamu kenapa? Jangan – jangan kamu hamil?
Riska: hehehe.. masa sih.. kebetulan emang udah telat 3 hari juga yah..
Belm: berharap.com
Riska: huahahaha *LOL*.. (tiba – tiba tersadar kalo dia di perhatikan satu ruangan miting karena ketawa cukup kenceng padahal yang lain lagi serius)
Riska: kamu lucu banget kata – katanya berharap dot com, aku sampe ketawa di tengah miting
Belm: lagian kamu..
Riska: nanti malem beli tespek yuk.
Belm: boleh

Malemnya beli tespek murah di alfa deket rumah, besok pagi abis sholat subuh, cobain lah itu tespek. Hasilnya negative.

Riska: kayaknya aku cuma telat biasa aja deh yang
Belm: gapapa.. insya Allah akan di kasih di waktu yang tepat, kamu mandi dulu ya.. aku tidur bentar lagi
Riska: *lunglai* jalan ke kamar mandi

Pas jalan – jalan ke tip top, pas beli vitamin dan obat – obatan buat stock. Eit ada tespek harganya Cuma rp 1,650 rupiah sahaja. Murah bener. Merknya HCG care. Langsung lah di ambil, itung – itung kayak bayar parkir di pinggir jalan, lebih murah malah..

Besok pagi abis sholat subuh, di test lagi. Telat udah 6 hari. Dag dig dug. Dan hasilnya:

Satu Garis, negative :(

Gw sama belm kecewa dong.. terus apa emang tespeknya murahan??

4 hari kemudian, which is kemarin, gw iseng coba lagi pake tespek di klinik kantor.

Dan hasilnya:

POSITIVE.



walaupun garisnya masih gak begitu tebal, tapi katanya sih udah cukup jelas.

Alhamdulillah ya Allah..

Terus via bbm,

Belm: gimana hasil test nya sayang?
Riska: negative yang..
Belm: oh gitu, yaudah.. nanti kita coba lagi..

Pas pulang, di kamar:

Belm: jangan sedih ya sayang..
Riska: iyah, nih kamu lihat aja sendiri hasilnya
Belm: (ngelihat dan bengong kurang lebih 5 detik) apa ini sayang?
Riska: (diem gak jawab, ngebelakangin belm sambil senyum senyum)
Belm: sayang.. ini positive sayaaang.. (baru sadar setelah baca petunjuknya kalo dua garis itu artinya positif)
Riska: iya sayang emang itu positip..
Belm: jadi ternyata??
Riska: iya, kamu bakal jadi papa..
Belm & riska: *berpelukaaaaan*
Belm: kamu juga bakal jadi mama…

Terus sujud syukur berdua, mengucapkan Alhamdulillah kepada Yang Maha Kuasa. Dan langsung nelfonin papa mama, mertua. Dan semuanya ikut bahagia dan sumringah, maklum ini bakal jadi cucu pertama di keluarga aku ataupun belm.

Alhamdulillah, Allah SWT mempercayakan kita untuk memegang amanah atas janin kecil yang ada di perut ini.
We’re beyond happy ^_^

19 comments:

Palestina! said...

Mba riska n Bg Belm, Selamat atas berita bahagia ini...
beneran, i can feel the happiness after read this post, smpe senyum2 sumringah sendiri... ^__^
Subhanallah Alhamdulillah Allahu Akbar ya,
aku doakan semoga berita bahagia ini menjadi berkah untuk kalian berdua, n semoga Mba Riska diberi kesehatan lahir bathin supaya dedenya sehat juga smpe lahir nanti, aamiin...
_Lesty_

Riska Sabrina said...

Lesty.. Amiiiin..Terima kasih sayaaang.. It means a lot ^_^

Nita said...

selamat yaaaa!!! papa belm dan mama riska hiihihi

Dinda said...

congrats yaaa ;)

Angela said...

Congratulations Riska & Belm! Aku doain biar kalian berdua dan si jabang bayi sehat dan lancar pas lahiran.

Riska Sabrina said...

Terima kasih yaaa nyonya tumbe & nyonya okky.. :)

Riska Sabrina said...

@ Angela: amiiiiin.. Thanks a lot ya dear..

rika wardhani said...

Alhamdulillah.....jadi udah gak gelisah gundah gulana lagi kan??dijaga ya buk...wah seneng niy ada tmn sharing2 lagi...selamat ya riska n belm, Alhamdulillah...

Riska Sabrina said...

Mrs hermudono: thankss a lot ya say.. Iya seneng deh punya temen sharing, nanti aku bertanya tanya yaah ^_^

Leeya said...

Woohooo, congratz ya dear, berati aku bakalan jadi tante nih, ahiahihaihaia, secara di geng kita blm ada yang punya anak :D

Riska Sabrina said...

Hi say.. Thanks a lot ya bu.. Sukses jg wedding preparationnya yaaah :)

Decy said...

Once again , congrat yaa Ris..

semoga semua berjalan lancar..

GBU

Anonymous said...

slm kenal riska'

congrats 4 ur pregnancy! smg dilancarkan, sehat mom n bebinya..

ikutan seneng pas baca postingannya...btw gw sering bc" ur blog, dmulai dr lo prepare ur wedding,kebetulan gw jg gi nyari referensi vendor wedding waktu itu. doakan gw segera menyusul dirimu ya ..

~Lia~

Riska Sabrina said...

@ Decy: Amin.. thanks a lot ya say..

Riska Sabrina said...

Hi lia.. salam kenal jugaa.. amin buat doanya.. thanks a lot ya.. makasih juga udah mampir ke blog ini.. gudlak for your wed prep yaa... ^_^

metz said...

hmmmm what a surprise today.....selamat yaaaa bu belm...hihihi....semoga sehat selalu....doakan aku menyusul yaa...*lho? heheh nikahna aja belom* ihiy...can't hardly wait for the next pengks junior...

Riska Sabrina said...

Jeung metce.. Maaciy looh.. Iya didoakan agar jeung segera menyusul (menikahnya) dan hamilnya.. Doakan semuanya lancar yaah *kiss..

Jihan said...

Ini dia nih berita yang gw tunggu2 hehehehehe... sip lah, lengkap sudah ris :D... gud lak yaaaa ^_^

Riska Sabrina said...

terima kasih ibu jihan... doakan semoga lancar yah... sehat janin dan ibunya :)