June 30, 2009

Persiapan acara adat

Bad news, uni tata sudah ada acara lain tanggal 8 Nov pagi..huaa..kita telat konfirmasi karena sampai terakhir lamaran kita tanggal 19 April, kita baru dapat konfirmasi dari diskusi keluarga kalau akad nikah akan dilaksanakan di Mesjid Al – Furqon, sebelah rumah Belm pada pagi harinya dan it means aku harus di make up 2x (pagi untuk akad & sore untuk resepsi)..dan ternyata uni Tata nya sudah ada acara lain..so mau nda mau..hunting Make up pengantin lain..berhubung setelah akad akan ada upacara adat & sehari sebelumnya ada pengajian, siraman & midodareni plus seserahan, so kita cari sekalian vendor yang bisa fulfill all in one:

Tanggal 7 Nov >> Siraman & Seserahan

- Make up: pengajian & seserahan
- Panggung siraman + peralatannya
- MC
- Rompi melati & kemben untuk siraman
- Beskap Papa saat siraman



Tanggal 8 Nov >> Akad Nikah

- Make up: Pengantin wanita & pria (pria if necessary), mama riska, mama belm
- Baju Papa >> Jas sunda & celana plus selop ( 2 pcs : Papa Belm & Papa Riska)
- Upacara adat:
a. Kalung melati untuk penyambutan keluarga pria
b. Saweran (plus yang nyinden)
c. Perlengkapan suap suapan
d. ayam bekakak
e. MC
f. Dekorasi Mesjid ( kain kain melintang di ruangan mesjid lt. 2 plus dekorasi minimalis >> untuk akad nikah, plus alas duduk lesehan untuk ijab kabul)

Untuk requirement di atas, kita masih hunting dan belum ada keputusan. tanggal 14 June kmr, kita coba searching di web, dan kita datangin plus tanya – tanya langsung ke alamat (di Otista) & ketemu dengan pemiliknya..well agak ga sreg sama presentasi, portfolio dan harganya, menurut kita masih ga worth it..so better we continue our journeyxoxo ^^

2 comments:

Yuyun said...

riskaaaa... lo gda kerjaaan yaa.. sempet2nya ngeblog informasi kaya gini di tengah2 kepanikan.. hehe, congrats deh..*jd pengen jg ;p

Riska Sabrina said...

hahaha.. bukan gaada kerjaan.. karena dag dig dug gak jelas, jadi gw gak bisa tidur. akhirnya sering posting deh.. hehehe...

btw ini joint blog looh... belm juga suka nulis.. hihihi

ayoo makanya buruan nyusul ;)