December 11, 2009

The making of our prewedding pictures

Berikut adalah behind the scene dan tips & tricks dari proses prewedding shoot, based on pengalaman kita sendiri:

More trial & error

Kebayang gak sih foto prewedding keren di bawah ini:



Datang dari foto ini (the scene before..)

Could you guess what are the 3 errors in this pic?


Hehehe.. more trial and error. But you’ll never know what you will get after an error. Awesome!

Muka temboook..

Udah pasti, kalo foto prewedding, kita di wajibkan mesra – mesraan di depan orang banyak at least photographernya. Kalo pake malu – malu, yakin deh pasti ekspresinya gak keluar. Kalo gw sama Belm sih, bener – bener muka tembok abis. Just look at this picture:


Mba – mba lewat:

Mba A: “ Ih.. lihat deh di sebrang sana.”
Mba B: “ Astagfirullah… bener - bener deh anak jaman sekarang.. ck ck ck..“
Mba C: “ iih.. udah pegang – pegangan aja padahal belum mukhrim yaa”

Riska & Belm: *muka tembok* hehehe


Prepare for the worst case

Toilet di lokasi prewed jauh banget…?? Atau gak ada tempat ganti baju?? Jangan khawatir, selalu siap dengan plan B. You can take an example from this picture:

Ganti baju di tempat.. hehehe..*don't try this without fully trained assistants*
Cari photographer yang asyik!
Penting looh, biar sesi pemotretannya gak ngebosenin, dan ekspresi kita jadi keluar. Penting juga kalo pas mati gaya, biasanya photographer yang asyik selalu punya ide - ide kreatif yang gak kepikiran dan bikin foto lebih hidup.
Bang Boim..we love you soooo,, :)
Teamwork
Walaupun hasil fotonya (in paper or soft file) cuma ada gw dan Belm, tapi pembuatannya melibatkan buanyak orang. Makanya gak aneh, kalo banyak paket prewed yang maharani banget, karena complete package, including all the team members, dari make up, hairdresser, asisten sampai photographer.
The making of our prewedding pics juga hasil team work, yang notabene adalah keluarga gw. So murah meriah ajaa.. hehehe. *merki again*
Foto prewedding dengan lot of bubbles ini.. Adalah hasil kerja keras dan support dari tim.


Beginilah proses buble diciptakan..



Ayo ma, tante, bude, sist... lebih banyak lagi bubblenya!! ;)

And don't forget, you will need a personal assistant yang selalu setia mendampingi saat sesi pemotretan *this is important*. In this opportunity, we would like to appreciate my cute lil sist, Risma for being a great p.a. Thanks ya mimaaa... :)

Risma: "Kak belm, gaya kak belm di foto ini kurang pol, mesti lebih gila lagi"

Dan ini adalah full team dari THE MAKING OF RISKA & BELM's PREWEDDING PICTURE.

Thanks a lot All... Love u...

-THE END-

2 comments:

Belm Mardiansyah said...

Sayaaaaaaaang...lucu banget sih postingan-nya, ternyata seru banget ya perjalanan kita dlm membuat foto pre wed, duh jadi pengen foto pre wed lg, hehehe

Riska Sabrina said...

Terimakasih sayang,, makanya kamu juga nulis lagi dong..

Eit, foto prewed lagi?? Asal modelnya gak ganti aja yaah sayang,, hehehe.. :)