August 31, 2009

Saski & Belm - episode 5 (Ramadhan version)

Nda nyangka banget, cerita saski & belm disambut baik oleh banyak teman - teman. Banyak yang nanya soal lanjutannya, dan malah ada juga yang penasaran sama akhirnya gimana. Well the story will go on.just keep in reading saski & belm ya episode by episode. And this time, again, we switch to Belm's version.

***

Bulan Ramadhan akhirnya tiba, Alhamdulillah, perasaan gw selalu senang setiap menyambut bulan penuh berkah ini. Presiden terpilih juga begitu baik, dia membuat keputusan dengan meliburkan anak - anak sekolah selama 1 bulan khusus di bulan Ramadhan. dan gw senang banget, kecuali 1, gw akan merasa kehilangan.

Kehilangan sebuah senyuman.

Sampai pada suatu malam, setelah gw pulang sholat taraweh.

" Belm, tadi ada yang nelfon 2 kali" ucap Mama sambil menata makanan di meja makan

"Oh ya, dari siapa ma" balas gw sambil mengambil gorengan di meja

"dari cewe, tapi mama lupa namanya, ehhm, sis...siska..apa siapa gitu"

Apa mungkin saski, pikir gw dalam hati. Ah masa iya. ga mungkin kayaknya. Gw pun masuk ke kamar untuk ganti baju.

" Belm, ada telfon...." teriak Mama diluar kamar.

Gw pun bergegas keluar kamar, dan mengangkat gagang telfon.

"halo.."

"Halo, Belm..." ucap suara di seberang sana. Suara yang nampak gw kenal

"Belm, ini Saski.."

"eh..i..iya Saski"

"gw ganggu ya malam - malam?" tanya nya pelan

"eng..enggak kok"

"sorry kalo ngerasa diganggu, gw cuma pengen bilang..." lanjutnya

dia terdiam

"kenapa sas?" tanya gw

"Selamat ulang tahun ya belm.." ucapnya lagi..

"eh makasih ya, kok loe bisa tau hari ini ulang tahun gw" gw cukup kaget kenapa dia bisa tau hari ini ulang tahun gw.

"tau aja..hehehehe" dia tertawa pelan di seberang sana

"btw loe baru pulang taraweh ya..??" tanyanya

"iya baru banget balik.."

"taraweh di mana, jauh?"

"enggak, mesjidnya di depan rumah gw" jawab gw

"ooh, soalnya tadi gw nelfon, tapi katanya loe belum balik" balasnya

"oh iya.." jawab gw singkat

pembicaraan sempat terdiam sesaat. Gw juga bingung harus ngomong apa lagi.

"Ok deh, gitu aja belm, gw cuma ngucapin selamat ulang tahun aja.."

"assalamualaikum.." saski mengakhiri pembicaraan

"waalaikum salam" gw masih kaget dan bingung, dari mana Saski bisa tau hari ulang tahun gw, eniwei entah kenapa gw hanya bisa tersenyum sendiri. at least gw tau dia perhatian sama gw.

Waktu cepat berlalu sampai tiba di ujung bulan Ramadhan, Idul Fitri telah tiba. Gw dan keluarga pun bersuka cita merayakan Idul Fitri dengan mudik ke Cirebon selama seminggu.

Setelah seminggu usai, saatnya kembali ke sekolah. Sedikit senang juga, karena entah kenapa, gw merasa rindu, rindu terhadap suasana kelas, rindu terhadap teman - teman dan rindu terhadap seseorang.. ya seseorang..

Saat di sekolah pun di mulai dengan halal bi halal, dengan guru dan pengurus sekolah, dan kemudian dengan teman - teman. Suasana di kelas pun masih berhawa liburan. Tidak ada guru yang masuk, yak kelas kosong, tanpa pelajaran, dan di kelas pun sangat riuh.

"Belm, Adhi..minal aidin wal faidzin ya..maaf lahir batin" saski tiba - tiba menghampiri gw dan Adhi.

"iya sama - sama sas, maaf lahir batin juga" ucapku dan adhi bergantian

"Liburan pada kemana aja nih?" ujar Saski membuka pembicaraan.

"Gw cukup lama di Padang sas.." jawab Adhi.

"oh ya? asyik dong" balas Saski..

"loe kemana sas?" tanya Adhi

"pas bulan puasanya gw di rumah - rumah aja, pas lebaran, gw mudik ke Bandung tempat nenek kakek gw"Jawab Saski.

" oooh..." gw dan Adhi spontan menjawab

"Kalo belm kemana aja?" tiba - tiba Saski memandangku..

"oh..oh..gw puasa di rumah aja, tapi kalo lebaran, gw ke Cirebon"

"hmm..selama puasa, rajin taraweh dong ya?" goda Saski..

"khan mesjidnya di depan rumah.." lanjutnya

"Belm mah rajin taraweh karena ada cewe gebetannya yang taraweh di situ juga, namanya Nia, ya khan Belm?" Adhi memotong pembicaraan dan kemudian memandang gw, tanpa sadar gw pun langsung menyikut tangannya..

"duh..kenapa sih belm?" Adhi malah membalas sikutan gw.

"eh kenapa dhi..eh sorry gak sengaja" duh ni anak kenapa gak ngerti juga ya..pikir gw dalam hati.

"oh gitu ya, pantesan pas gw telfon 2x..belm belum balik - balik dari taraweh..ternyata karena betah di mesjid toh..hehehe" Saski tersenyum dan terdiam kemudian..

"tul..." balas Adhi

"eh eh enggak kok...gosip banget sih loe dhi.." cepat - cepat gw mengklarifikasi

"eh, gw ke belakang dulu ya.." jawab Adhi meninggalkan kita.

dan akhirnya tinggal gw dan Saski berdua, kita pun terdiam sesaat.

"jadi belm, ulang tahun dapat hadiah apa aja?" Saski memecah keheningan

"enggak kok..biasa aja" jawab gw

"Belm kok jahat banget sih.." ujar Saski spontan dan tiba - tiba

hah...gw sempet kaget sambil mengernyitkan dahi

" jahat kenapa sas..??"

"gw khan ingat dan nelfon pas hari ulang tahun loe, tapi pas hari ulang tahun gw, loe nda nelfon dan mungkin gak ingat ya??"

gw semakin bingung.. gw coba - coba mengingat di file memori otak gw tentang ulang tahun Saski. Dan found zero. nihil, gw bener - bener gak tahu.

"emang kapan ulang tahun loe sas?" tanya gw penasaran

"cari tahu aja sendiri..hehe" Saski pun tersenyum dan bergegas meninggalkan gw yang masih memasang wajah kebingungan.

Setelah gw tanya - tanya temen dekat Saski, akhirnya gw tau, ternyata ulang tahun Saski hanya berbeda 25 hari dari ulang tahun gw. 29 desember. tiga hari yang lalu.

Bel pulang sekolah berbunyi, gw gak sabar pengen ngucapin selamat ulang tahun untuk Saski. walaupun telat masih mending dari pada enggak sama sekali. di lorong sekolah, gw melihat dia berjalan keluar di depan gw.

" Saskiiii..." teriak gw sambil berlari mendekat

"Sas..."

Saski menoleh tapi bukan ke arah gw. Ke arah yang lain. Dan ternyata ada cowo yang menghampirinya lebih dulu. Cowo itu Fahri, anak kelas 2-4 juga.Gw menghentikan langkah dan memandang dari kejauhan. Gw lihat Fahri memberikan sebuah kado kepada Saski yang langsung di buka di tempat. Sebuah boneka, boneka Marvin the Martian. dan gw lihat wajah Saski tersenyum senang. itu memang boneka tokoh kartun favorit Saski. Kemudian mereka berjalan keluar gerbang berdua, dengan tertawa riang dan terlihat akrab.

gw masih terdiam dan melihat mereka semakin menjauh.

"Saski..selamat ulang tahun.." ucap gw dengan lirih dalam hati.

***

Buka Puasa Keluarga @ Hanamasa

Actually, dont want to explain more about all you can eat resto, Hanamasa. Pasti banyak yang udah tau juga. Tempat ini selalu sukses untuk menambah lemak dan berat badan..hahaha. So lets discuss on the occasion. What's up? Well minggu lalu gw di ajak keluarga belm untuk bukber ala seafood di Muara Karang, and now, it's mi familia turn, buka bareng keluarga gw ala shabu - shabu & yakiniku.


Setelah mencoba berbagai Hanamasa from mal to mal, entah kenapa kita selalu cucok sama Hanamasa Sports Mal. Pertama menunya selalu lengkap, di tempat lain selalu ada aja yang bolong, pudingnya lah, sayur ini lah, daging ini lah. Kedua, kualitasnya selalu terjaga, pernah kita ke salah satu Hanamasa bilangan Bekasi, dan terkadang daging - dagingnya udah gak segar. Ketiga, all including in one price, termasuk minumannya.

Pelajaran tiap tahun buka puasa di Hanamasa Sports mal, at least jam 4.30 udah harus stand by di sana, karena sangat ramenya. dan kita datang jam 5.15 pm, yang sukses bikin kita jadi Waiting List ke 8. nah lo?? tapi Alhamdulillah, habis buka minum sebentar, salat Maghrib, sekitar jam 6.15, nama kita akhirnya di panggil juga, kasian juga ada keluarga yang datang beda 10 menit sama kita, dia baru dapat tempat jam 7 lewat. Dan finally, tanpa ba bi bu, marilah langsung kita serbuuu..


Oh ya ketemu sama anak 68 angkatan 2002, kelas 3 IPA 5, yang lagi buka juga di situ...aih temu kangen deh.

Karena udah lama juga nda ke Hanamasa, ternyata harganya naik. Tapi masih in reasonable price, terakhir gw tau 75k / person, tapi skr jadi 83.5k/ person. Yah naik more or less 8 k. Harga daging memang lagi naik juga sih. So Ok lah ya.

August 28, 2009

Tentang wedding rings

Senangnya.. Akhirnya mendapat pencerahan juga tentang wedding ring. Tadinya kita bingung soal bahan & model cincin yang akan di pakai, tapi setelah browsing dan tanya – tanya kanan kiri. Berikut reviewnya.

1. Hukum menggunakan emas atau platina untuk laki – laki dalam Islam

Berhasil menemukan penjelasan dari Ustadz Ahmad Sarwat, Lc dari web ini, mengenai hukum emas dan platina untuk laki – laki, silahkan di baca di bawah ini

Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Sebenarnya jawaban tentang hukum halal haramnya laki-laki memakai emas
putih itu tergantung dari bendanya. Apakah yang disebut dengan emas putih itu
hakikatnya adalah emas atau hanya platina. Bila pada hakikatnya emas putih itu
adalah emas, maka hukumnya haram. Sebaliknya, bila cuma platina tapi disebut
sebagai emas putih, maka hukumnya kembali kepada hakikatnya, yaitu platina dan
bukan emas, jadi hukumnya tentu tidak haram.

Yang jadi masalah ternyata di tengah masyarakat terjadi keduanya. Sebagian
orang ada yang menyebutkan bahwa yang disebut dengan emas putih itu memang emas,
meski warnanya berbeda dengan emas. Di bagian lain, sebagian orang ada yang
menyebut platina dengan sebutan emas putih. Padahal hakikatnya bukan
emas.

Jadi kesimpulannya, bila yang disebut sebagai emas putih itu emas, hukumnya
haram. Sebaliknya bila hanya platina, hukumnya tidak haram.

Adapun harga platina itu lebih mahal dari emas, dalam pandangan kami tidak
menjadikan platina itu haram dikenakan oleh laki-laki. Mengapa? Karena ''illat
haramnya emas dipakai oleh laki-laki bukan semata-mata karena mahalnya harga
emas. Melainkan karena secara tegas Rasulullah SAW menyebutkan benda yang
bernama emas itu sebagai sesuatu yang haram dikenakan oleh laki-laki. Tanpa
beliau sebutkan alasan keharamannya.

Oleh sebab itu kita tidak boleh mengarang sendiri sebuah hukum berdasarkan
sekedar kesimpulan sesederhana itu. Sebab bisa saja seseorang mengenakan
perhiasan yang jauh lebih mahal dari emas, seperti intan, berlian, permata atau
apa saja. Lantas apakah kita akan mengharamkan semua jenis perhiasan itu, hanya
karena harganya lebih mahal dari emas.

Padahal keharaman memakai emas itu berlaku baik dalam jumlah yang sedikit
maupun banyak. Laki-laki tetap haram mengenakan perhiasan emas meski beratnya
hanya 1/10 gram yang harganya paling mahal cuma 10 ribu perak. Namun tidak haram
mengenakan setelan jas seharga 5 juta rupiah.

Kalau standar keharamannya adalah harga perhiasan, jelaslah ukuran
keharaman itu menjadi rusak. Sebab sebuah cincin besi tapi dilapisi emas seberat
1/10 gram yang harganya cuma 10 ribu saja sudah haram, lalu apakah kita akan
membuat batasan bahwa laki-laki diharamkan memakai apapun yang harganya di atas
10 ribu? Padahal harga jam tangan yang paling murah pun tidak ada yang di bawah
10 ribu, bukan?

Oleh sebab itu penting untuk kita pahami bahwa ''illat keharaman memakai
perhiasan emas buat laki-laki bukan semata-mata karena harga emas itu mahal,
melainkan karena ada larangan mengenakan emas dari Rasulullah SAW. Pokoknya,
selama perhiasan itu berujud emas, meski hanya setitik dan harga murah sekali,
hukumnya tetap haram.

Wallahu a'lam bishshawab, wassalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ahmad Sarwat, Lc



Kesimpulan kita:
Platina tidak Haram, so cincin Belm akan terbuat dari platina.


2. Pilih model yang mana??

Habis browsing model wedding ring, langsung ngiler. Bagus – bagus dan keyen. Suka deh lihatnya. Yang lagi happening adalah model batik, alias ada ukiran batik langsung di cincinnya. Temen gw yang married bulan Juni pakai yang model kayak gitu. Cuma pernah diskusi sama Belm minggu lalu, kita mau yang simple – simple aja, tapi tetap elegant and have our signature. Karena cincinnya akan kita pakai tiap hari, tiap waktu dan di manapun, jadi harus bisa yang senyaman mungkin. Dan tentu modelnya akan kita modifikasi sendiri dong ya to give our signature.

My engagement ring yang Belm kasih dan design sendiri pas lamaran kemarin pun Alhamdulillah bagus dan buat banyak orang kagum. Gw pun suka suka suka banget dan gw pake tiap hari (yaiyalah namanya juga pengikat). Maaciy sayang… ^^

Kesimpulan kita:
Akhir bulan ini akan kita mulai buat cincinnya. Tunggu postingan kita setelah cincinnya jadi yaaa.

Baby face??

Ada banyak kejadian serupa yang buat gw cukup gerah. Terkait dengan Belm yang (kata banyak orang) baby face.. dan gw nda mau mengakui hehehe ^^

Case 1: SOGO department store Kelapa Gading

Belm : wah kemeja model ini bagus ya yang?
Riska : Iyah bagus
Belm : tapi ini kegedean kayaknya, ada gak ya yang size M?
Riska : (memanggil pramuniaga) mba, untuk kemeja yang ini, ada size M nya?
Pramuniaga: (mencari di rak dan laci storenya) wah mba, gak ada, paling kecil L seperti yang di pajang itu.
Riska : (memandang Belm) kayaknya kalo yang L kegedean ya?
Pramuniaga: (memotong pembicaraan) Buat adeknya yang itu khan ya (menunjuk Belm), gak ah kayaknya yang L cukup?

*tweeeng* Riska & Belm saling berpandangan

Riska : mba, maaf sebelumnya tapi ini bukan adek saya, tapi pacar saya (*menahan emosi*)
Pramuniaga: oh maaf mba, saya kira adeknya
Belm : *senyum – senyum*

***

CASE 2: Meds Beauty, Riska lagi nunggu dipanggil untuk facial, dan Belm nungguin di tempat yang sama.

Beautician: Mba Riska, ayo silahkan mba..
Riska : Bem, aku dah di panggil, kamu gapapa ya tungguin?
Belm : (Mengangguk), Ok..
Beautician: (curi dengar) Mba, sekalian aja adiknya di ajak facial juga…
Riska : Mba ini bukan adik saya, ini cowo sayaaa!!! (*sewot*)
Beautician: oh maaf ya mba…maaf…
Belm : *nahan ketawa*

***

CASE 3: Di Office, sedang ada acara farewell salah satu direktur. Salah satu boss yang berpangkat cukup tinggi, General Manager, datang mendekat.

GM : Ris, kemarin itu yang gw lihat di kawinan Sinta sama bazaar kantor itu cowo loe ya?
Riska : Hehehe..iya Pak.
GM : eh ya ampun, tadinya gw sangka itu adek loe
Riska : *tersenyum kecut* (gak bisa membalas karena kalah pangkat)
GM : Ini yang salah muka loe apa mukanya dia?
Riska : *tersenyum makin kecut*
GM : maksudnya muka loe yang ketuaan apa dia yang terlalu baby face?
Riska : hehehehe (*ketawa dipaksa*)
GM : tapi usianya nya sama?
Riska : iya pak, tuaan dia, tapi nda jauh beda lah..
GM : gw rasa muka loe yang salah…
Riska : hahahaha (*gulk*)

August 26, 2009

50% Progress on Seserahan!!

Beginilah progress seserahan, masih so slow but sure. Baru tambah 2 item, handuk & sepatu kerja. Duh diskonan nampak sepi yah di mana - mana. Kalau ada yang tau info - info discount, please let me know yah :)

1. Perlengkapan ibadah
  • Mukena >> Mukena rajut Tasik, beli di Tasikmalaya.
  • Sejadah
  • Tasbih
  • Al - Qur'an

2. Pakaian Pesta

  • Bahan Brokat >> Brokat Semi Prancis, full di bordir dan payet, 600k IDR
  • Kain batik >> Kain batik allure plangi, 175k IDR
  • Clutch >> Clutch Gold Charles & Keith, 329k IDR (disc. 20%)
  • Sepatu pesta Gold

3. Pakaian formal

  • Dress
  • Sendal Jalan
  • Tas Jalan

4. Pakaian Kerja

  • Tas Kerja
  • Sepatu Kerja >> ICONiteny9 murmer tapi cukup bagus lah... :)

5. Pakaian Dalam & tidur

  • Bra (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 150k - 250k
  • Panty (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 50k - 75 k
  • Lingerie dress (1 buah)
  • Piyama

6. Perawatan Wajah + Make Up + Parfum

  • Bedak muka >> Revlon
  • Alas Bedak >> Revlon
  • Lipstick >> Clinique
  • Mascara >> Revlon
  • Pensil alis >> Oriflame
  • eye liner >> Revlon
  • Blush on >> Clinique
  • Eye Shadow >> Revlon
  • Parfum
  • Lip balm jelly from Vaseline
  • Applicator make up

7. Perawatan Tubuh + Perlengkapan mandi

  • Body Scrub
  • Body Lotion
  • Body Butter
  • Shower Gel
  • Handuk (Besar & Kecil) >> Terry Palmer warna off white
  • Handuk kemben >> Terry Palmer, warna hijau Rp 200k
  • Shampoo

August progress so far..

Sekilas update lagiiiii... berhubung Agustus cuma tinggal 5 hari lagi.

AUGUST
  1. Decide wedding Entertainment: Sepertinya akan mundur jadi bulan September, karena dapat kabar dari salah satu vendor mereka akan perform di suatu exhibition di bulan September dan kalau DP di situ bisa dapat banyak bonus. So we'll wait :)
  2. Complete seserahan at least 80%: Still a long way to go, kayaknya nda akan tercapai bulan ini, karena masih cukup banyak yang belum.
  3. Confirm total porsi ke Nikirani : This week, kita akan meeting dengan Nikirani
  4. Pilih foto prewed untuk di put di undangan >> Done
  5. Finalize undangan – Naik cetak : On going, sudah di email revisinya, tinggal di kirim balik dan kita cek ulang.
  6. Pesen souvenir resepsi: Done, minggu lalu, liputannya bisa di baca di sini.
  7. Pesen souvenir pengajian + siraman : Half Done, check di sini.
  8. Confirm KUA >> Done
  9. Second DP honey moon package >> Done
  10. Buat Wedding Ring >> Sedang review design.
  11. Second Fitting Wedding Kebaya (Reception + Akad) @ Uni Tata >> Done
  12. Final seragam & beskap di Uni Tata >> Done
  13. Distribute seragam temen – temen >> Will be completely done in this week.
  14. Second DP Nikirani >> Tunggu konfirmasi point nomor 3.

Alhamdulillah, kira - kira semua masih bisa kita bilang in line lah ya. Cuma tinggal seserahan aja. Tapi insya Allah bisa lah kita rampungkan nanti.

Jiayooo untuk bride & groom yang lain jugaaa!!

Semangat :)

Buka Puasa di Muara Karang

Hari kedua puasa di bulan Ramadhan kemarin, aku diundang buka bareng sama Keluarga Belm. Tim kuliner yang berangkat adalah Belm, Mama Ati, Papa Nasir, Babang (Kakak Belm), Deru, Akay (Adek – adek Belm), Le fat ( Tante Belm) dan gw tentunya. Menu kali ini adalah seafood di Muara Karang, wuih..maknyus. Ada kepiting telor, kerang, udang, cumi, ikan bakar dan otak - otak. Alhamdulillah, makanannya berlimpah, dan kenyang kali ambo ^^.

Memang ya, Muara Karang ini pusatnya makanan seafood. Seafoodnya bisa kita langsung pilih di pasarnya, dan itu semua masih pada segar pisan. Terus nanti bisa langsung di masak deh di banyak tempat di situ.

Oh ya, mungkin untuk yang nda tahan bau dan becek di pasarnya, bisa langsung beli di Mirasih, tempatnya bersih dan nda becek. Seafoodnya juga segar dan nda ada tuh yang namanya tipu – tipu timbangan dan berat.


Pulangnya kita beli oleh – oleh otak – otak buat orang rumahku, murah banget 18k IDR / 30 pcs. So glad & full today ^^

August 25, 2009

Sanggul modern nan cantik

Lagi bersemangat mau ngomongin soal hair do untuk resepsi. Sekarang katanya lagi musim model modern dan minimalis dengan konde tinggi menjulang dan membuat leher semakin jenjang. Hiasannya juga hanya sebatas aksesoris simple dan bunga mawar tapi tetap membuat sangat cantik. Malah mua gw juga menyarankan bentuk hair do seperti itu. Ok, mari kita cek reviewnya:

Hair Do Titi Kamal


Hair do nya so elegante..keyeen abiss. Tapi terlalu menjulang nampaknya. Nah Titi kamal sendiri cocok pake hair do kayak gini karena mukanya bagus, nah gw :D
Accessoriesnya juga menonjol sekali di rambutnya. Tapi sangat cucok dengan kebaya gold yang dikenakan.


Hair Do Meta - Prewed


Kurang lebih typenya sama dengan hair Titi Kamal, namun ornamen gold di rambutnya nda terlalu menonjol di banding Tikam. So simple and tetap elegant. me like it.

Hair Do Meta - reception


Simply the best, sesuai ulasan sebelumnya di sini. Me like it so much. Keyeeeeen.


Hair Do Maylaffaiza



Tetep sih, model hair do yang modern, minimalis but elegant ini nampak sangat cucok pada Maylaffaiza. Cuma entah kenapa bentuk wajah gw sepertinya nda cucok dengan model hair do nya Maylaffaiza. nanti pipi tembem gw tampak terlihat lebar ^^

Hair Do - Manohara

Simple banget, dengan hiasan minimalis. Apalagi modelnya juga cantik. Tapi untuk gw, akan sangat tinggi menjulang, dan nda cocok di wajah gw.


Hair Do Bunga Citra Lestari




Gw sukaaaaa bangeeeeet..... Simply beautiful. Cucok buanget sama BCL yang berwajah lonjong. Kebaya rancangan Anne Avantie juga Oukeh pisan. Tinggi kondenya juga membuat rias & bentuk wajahnya semakin terfokus.


Wadooh, semuanya keyen - keyen pisan. Model wanitanya juga cantik - cantik sih jadi semakin menginspirasi. Tapi kira - kira yang cucok sama gw model yang mana ya? Any idea? :)


* Source foto dari Oktavita.com & Kapanlagi.com

August 24, 2009

Terinspirasi Uki & Meta's wed

Gw suka banget lihat foto – foto pernikahan Uki gitaris Peter Pan dengan Meta yang banyak di sajikan di web - web. Pasalnya gw terinspirasi sama make up and hair do nya Meta yang cantik banget. (Yah memang aslinya Meta juga udah cantik banget). Walaupun terlihat so simple, tapi cantik dan elegant gimanah gitu. Aih aih me like it.

Foto – foto akadnya bisa di lihat di bawah:

Dan check out foto – foto resepsinya juga:


* source foto dari Oktavita.com

Duh, kira - kira, gw dan Belm bisa secantik dan seganteng Uki dan Meta nda ya on D - Day?

:)

Revisi undangan part 2

Hari ini, akhirnya kita mengirimkan email revisi ke Hikari. Seperti berikut:

***

Dear Mas Adit & Mba Ria,

Apa kabarnya? sorry lama ya kita emailnya.
Saya mau revisi yang kecil - kecil & gampang gampang aja, nanti yang lebih menyeluruh sama Belm aja ya. ^^

Di file: belm riska revisi pilihan2

1. Doa Nabi Muhammad SAW di ganti dengan QS. Ar - Ruum 21 (tulisan arab & artinya) >> background tetap
2. Fotonya di ganti dengan foto attached (Foto halaman 2.jpg). nanti di kedua sisi sampingnya akan ada tulisan, tapi tulisannya menyusul ya ^^ ..plus fotonya di kasi frame.

Di file:
belm riska revisi pilihan3

1. Nama lengkap kita di pakein tinta emas ya. dan panggilannya "belm" & "riska" kayaknya dihilangkan aja, soalnya nama panggilan kita sama dengan nama depan.
2. setelah wassalamualaikum, ada nama ayah & ibu, terus di bawahnya di tambah "Belm & Riska."

Di file: belm riska revisi pilihan4

1. foto diganti dengan foto attached (foto halaman 5.jpg) >> fotonya dikasi frame juga ya mas, mba..
2. Peta lokasi tolong dimasukkan peta balai Sudirman dan ada tulisan panti prajuritnya (takut pada salah masuk ke panti perwira)

Di file: belm riska revisi pilihan5

1. halaman muka: "UNDANGAN PERNIKAHAN" diganti dengan "THE WEDDING"
2. Nama Keluarga di belakang menjadi:
Kel. Bapak H. Muhammad Nasir Sairi Kel. Bapak Mudjiarto

begitu dulu yaa dari kami, apabila sudah di edit, boleh ya Mas, Mba revisi latestnya dikirim lagi ke kita, biar kita lihat - lihat lagi apa yang masih kurang ^^
many thanks, (btw sorry filenya kegedean, karena supaya resolusi fotonya tetep bagus ^^)

cheers,

Riska & Belm


***

Begitulah... cukup panjang juga ya.. ini baru revisi dari gw, belum dari Belm. hehehe..kalo Belm nampak akan more on design, template, bahan dan jenis kertas.. Wuih, gw menyerah kalo masalah itu. Ayo bem, mainkan kecanggihanmu dalam pembuatan undangan (halah..emangnya Belm tukang undangan ^^ ) .

Insya Allah hasilnya bagus :)

Souvenir Siraman & Pengajian

Oh ya, kalo kita ngadain acara pengajian dan siraman sebelum pernikahan, better untuk menyediakan souvenirnya juga, as a thank you gift dan semoga agar aku dan Belm selalu di doakan.

Souvenir Pengajian

Akan diberikan kepada ibu - ibu pengajian yang datang dan mendoakan kita. Selain makanan box yang di berikan pada waktu yang bersamaan.

Isi souvenirnya most probably:
  • Tas kecil: bisa untuk tempat mukena kecil, buku yasin
  • Selendang batik / sajadah kecil / pashmina

Sederhana banget ya souvenir pengajiannya? Masih di gali lagi sih, kira – kira barang apa lagi yang bisa dikasih. Will see.. ^^

Souvenir siraman

Souvenir siraman akan di berikan hanya kepada tetua – tetua yang hadir di acara siraman.

Untuk acara siramanku, isinya kurang lebih:

  • Tas kecil: tempat untuk sisir dan kaca, handuk kecil dan sabun.
  • Sisir & kaca
  • Handuk kecil
  • Sabun
  • Pasta Gigi

Tas kecilnya sudah pesan di tempat yang sama dengan souvenir resepsi, murmer sekali dan cantik. Bisa dijadikan tempat mukena kecil juga. Gambarnya tas, sisir & kaca, seperti berikut:


August 23, 2009

Towel cake nan ciamik

Kita akhirnya pergi ke PP. Mangga Dua Sabtu ini, untung hunting dan pesan souvenir untuk resepsi. Sebelumnya kita juga pernah hunting pernak pernik itu. Bisa di cek di sini.

Untuk hari ini, Aku, Belm, dan Mama Ati langsung ke tempat barang yang udah kita incer sebelumnya, cuma entah kenapa pas lihat lagi towel cake yang dulu itu, nampak seperti biasa, apalagi setelah lihat towelnya dibuka, it is so thin.. kecil banget bow. Tipis, nampak nda bisa di pakai untuk mengelap keringat. Palingan hanya cukup untuk bersihin kaca mata.

Well, keliling – keliling lagi. Yay..menemukan tempat yang jual towel cake yang meni rapih pisan (Sunday euy). Dan apik bin ciamik sekali. Setalah tanya – tanya, memang jauh lebih mahal dari yang towel cake nan kecil itu. Tapi lihat qualitas handuknya, lebih tebal dan cukup besar, ukuran 30x30 cm. Kita langsung naksir dan pesen deh 1000 pcs.

Plus tempatnya juga menjanjikan akan langsung memasangkan ucapan terima kasih di pitanya, itu loh kertas kecil ucapan terima kasih yang dipasangkan di souvenir. Wah senang sekali.. cihuy banget deh.. bye bye to kerja keras memasangkan 1000 pcs ucapan terima kasih dengan tangan sendiri. Hehehe.

Berikut adalah foto towel cake nan lucu itu.


Change: we can believe in!

Ramadhan telah tiba. Seperti di tahun – tahun sebelumnya, sudah menjadi suatu hal yang bagiku wajib untuk meminta maaf ke teman – teman terdekat, teman kantor, teman kuliah dan teman SMU. Sarananya bisa macam – macam mulai dari facebook, twitter dan BBM, dan yang konvensional emails & SMS or even telfon & ketemu langsung.

Responsenya pun kurang lebih sama, saling memaafkan dan mendoakan segala kebaikan di bulan suci Ramadhan. Suddenly, ada satu BBM yang buat gw cukup trenyuh, isinya kayak gini:

“Sama – sama ya Ris, mohon maaf atas segala kesalahan juga. Wah ini puasa terakhir sebelum menjadi ibu Belm donk ya”
Hmmm.. kata – katanya itu buat gw bergetar gimanah gitu. Well selintas memori, seumur hidup gw ini melewati bulan Ramadhan bareng keluarga, Papa, Mama, dan adek - adek. Bukannya gw manja atau pengen menye – menye. But it is so hard to realize. I’m getting married in next three month (even less) and uhhhmm tahun depan, di bulan Ramadhan, aku nda bareng mereka lagi, tp bareng my hubby.

Yang biasanya gw bangun tidur, makan sahur, tinggal mam aja, karena makanan udah tersedia di atas meja makan. Buka puasa, kolak, es buah dan makanan lainnya juga sudah tersedia, tinggal hap.. And it will be over next year. Nda boleh malas – malasan lagi, karena ada hubby yang harus diurusin, harus bangun lebih pagi untuk nyiapin sahur, siapin buat buka puasa, and many more.

A dramatic change of life style. Am I ready? Tough question..and I even don’t know the answer. But the good thing, change is unavoidable, something that will come for sure. And my time to change (yes a very significant one) will come in a near future, 3 months ahead. And I am still confident that this is one of my best decisions to step further, to the next level of life. Untuk menyempurnakan sebagian dari agama kita. Untuk membina sebuah keluarga sakinah mawaddah warohmah dan membesarkan anak – anak yang soleh dan solehah. A good deal isn’t it? How can I say no to this kind of change… ^^

Another fitting day

Kami sudah fitting lagi dong untuk kebaya resepsi di Tata Elegant, this time fitting yang ehm kedua kalinya. And we got another surprised from beskap for the groom yang sudah jadi, sesuai request dari Belm, even di tambah sedikit ornamen rompi.

And our opinion: Woww damn good!

Review fitting hari ini:

My kebaya
  • Fit to body, sudah lebih ngepas
  • Selopnya pasangan kebayanya akan dibuat, with my size 40 (hwehehe gede amat ya kaki gw)

His Beskap

  • Masih agak kebesaran dikit, lebih di harapkan Belm yang menggendut ^^
  • Peci nya, somehow kekecilan, padahal dulu sizenya cukup. And no wonder ya, karena rambut belm mulai mengkribow..
  • Sepatunya Belm harus warna hitam with heel ( man with the heel…qiqiqiq)

Kita juga mulai merekap warna beskap dan seragam panitia saat resepsi:

  • Seragam Mama: Kebaya Gold ( provided by us)
  • Papa: Beskap gold (provided by Uni Tata)
  • Pagar ayu: hijau aksen gold ( bahan provided by us )
  • Pagar bagus: Beskap off white (provided by Uni Tata)
  • Pamong tamu: Beskap hitam (provided by Uni Tata)
  • Sisters: kebaya hijau (provided by us)
  • Brothers: beskap hitam (provided by Uni Tata)
  • Keluarga Belm: All Gold (provided by us)
  • Keluarga Riska: All green (provided by us)

Mudah – mudahan nanti semua wardrobe panitia matching dengan dekorasinya ^^

Eniwei, ada banyak yang nanya soal Make Up Artist & Costum provider (Bridal) yang kita pakai, well kita pakai uni tata, sesuai ulasan yang kita buat di sini.


Uni Tata dan Uda Irfan ramah - ramah banget. Jadi enak boundingnya. Perlu diingat bahwa kita harus melakukan pendekatan dulu dengan MUA nya agar bisa kompak atau bahasa awamnya bisa tahu sama tahu, ngerti sama ngerti saat di make up.

Kongkow kongkow after working hour

Pulang dari a full day treatment, gw langsung meluncur ke Kuningan, kantor Belm. Gw & Belm pengen ke Setiabudi after working hour, untuk ketemu some of F-tse’s members, Yan & Lia. Untuk yang belum baca sebelumnya, F – tse itu adalah geng gw & Belm masih SMU yang masih tetep dekat sampe saat ini, kita sering jalan bareng, dan cikal bakal gw jadian sama Belm, since kita berdua adalah part of the member. Hehehe.

Aniwei, finally gw dan Belm meet Yan & Lia sekitar jam 7. Dan akhirnya kita memutuskan untuk nonton Pelham 123 di Setiabudi 21. Abis mau nonton Merantau, Yan udah nonton, GI Joe, Yan udah nonton. Satu – satunya film yang belum ditonton adalah Pelham 123, so OK deh, we’ll take this.

Karena schedule filmnya jam 7.45 PM, kita dinner bareng dulu di Tawan. Pesen Kung Pau Chicken (45k), Sapi Lada Hitam (45k), Udang Telur Asin (45k), Baby Kailan (20k), plus nasi & beverages total 187 k IDR. As usual, we don’t want to have more review on Tawan, simply uenak banget. Banyak orang pasti setuju, since kalo lunch di sini aja, dapat tempatnya susah banget boow.


Topik konkow – konkow kita kali ini, aih aih, Horror experiences dan remembering some old times together (still yang berbau horror). So spooky yah. and the other topic is update progress pernikahan, baik gw & Belm, dan Lia & Dewo, yang akan married juga di 2010.

After dinner, langsung deh kita ke 21, untuk nonton Pelham 123. Well, gw & Belm, not putting high expectation on this movie. But you know what, ternyata filmnya keyeeen. Denzel Washington & John Travolta cool banget. Malah kata Yan, lebih bagus dari GI Joe. Oh ya?? gw & Belm belum nonton Gi Joe sih.

Ceritanya action movie, semacam pembajakan subway oleh sekelompok orang yang memiliki multi purposes. Gw & Belm bilang film pintar.

Wow, so happy to the max hari ini. Begin with me time and end up with best friends’s time. Senangnyaaa… ^^

Happy independence day!

"Selamat dirgahayu ke 64 tahun Indonesia, Negara kami tercinta. "


Di tanggal 17 Agustus 2009 kemarin, kita rayakan kemerdekaan ini dengan berpartisipasi di acara tujuh belasan kantor gw, di Cikarang. Acaranya cukup banyak, tapi kita join bazaar saja. Gw ikutan bazaar bareng Risma & Belm. Yihaa...Belm mau ikutan juga. Thanks ya bem, udah mau bantuin dua wanita lemah dan tak berdaya ini ^^

This time, kita buka stand minuman, sejenis, minuman kaleng, botol, dan teh kotak dan snack ringan. Why? Alasannya simple aja, karena cuacanya panas, so pasti pengunjungnya pada kehausan dan beli minum donk (ya iyalah ^^ ). Stand kita nomor 6, posisinya cukup strategis, karena dekat pintu masuk.

And totally surprised, bazaarnya ramai aja, dan jualan kita laris manis tanjung kimpul. Malah omzet kita mencapai 6 digit nolnya. Alhamdulillah buat tambah – tambah biaya nikah (hohoho..).

And look, dress code gw sama Risma, merah putih looh ^^



Nah ini bride and groom to be in action..


Belm semangat banget, setiap ada orang lewat, eh dia bilang.. “Minumnya pak..mampir dulu!!” hahaha..padahal tanpa dipanggil juga mereka datang sendiri karena kehausan.

Selesai bazaar di Cikarang, jam 1 an, kita sholat dan langsung ngacir ke Bekasi Square. We ate everything di D-Cost, so desperately hungry. Tapi syenang yah, makan banyak dan enak bertiga cuma 104 k IDR, padahal menunya cumi saos padang, udang pancet bakar, udang mayonnaise, kerang bambu saos padang (*new for me & Belm), kangkung balacan, kangkung bumbu bawang putih. Aih aih murmer sekalii. we love D-Cost.

And look, pria yang habis bekerja keras dan makan dengan sangat lahap, prob he can eat me as well ^^

Pas malamnya, Belm bbm-in aku, isinya:

"Yang, senang yah hari ini. Kita bisa jadi tim yang kompak tadi. Kalau orang Jawa, jualan cendolnya khan boongan, pake uang pecahan genteng. Nah kalo kita tadi jualan beneran dan sukses. Insya Allah rezeki kita juga dimudahkan oleh - Nya setelah menikah juga ya."

Amin :)

Kebaya Akad: Jahit or Sewa?

Pagi ini, after blogwalking dan baca salah satu postingan tentang kebaya akad: jahit or sewa. Agak shock juga dengan quote yang di sebutkan di blog itu. Begini inti dari quote itu:
"Kebaya akad itu pamali nyewa, karena akad nikah itu sakral dan kalau kebayanya
sewa dan sudah di pakai berganti – ganti pengantin, bisa – bisa suaminya
sering di pake – pake orang."

Geezzee..sereem banget tuh mitos.

Gw coba tanya sama nyokap gw tentang kebenaran mitos itu, dan dia bilang belum pernah denger yang kayak gitu. Dia bilang kalau itu tidak bisa di percaya kebenarannya alias tidak valid. Malah dia menambahkan pendapat mama Dedeh (maklum mama pendengar setia ceramah mama Dedeh di TV), kalau tidak usah di percaya hal seperti itu, kebenaran hanya ada di tangan Allah SWT, dan Dia lah yang menentukan setiap jalan umat manusia.

So bride to be, mau jahit kebaya akad or sewa, it is your preference! Dan karena itu, mungkin gw mau memberikan beberapa positive and negative sides dari jahit or sewa kebaya akad from my point of view:

Jahit

Positives
  • Life time memory, bakal jadi kenangan yang bisa di ceritain ke cucu kita kelak
  • Customized, model & warna sesuai kemauan kita dan pas di badan
  • It’s only YOU, hanya kita yang pakai

Negatives

  • Budget concern, at least more than 1 mio untuk jahit & bahan
  • Repot, musti cari model, ke tukang jahit, dan kalau salah – salah jahit / nda cocok bisa lebih gawat
  • Maintenance, ngerawat kebaya bisa di bilang nda gampang, apalagi kalau jarang dipakai dan hanya di simpan, bisa – bisa jamuran kalo di rawatnya nda bener.

Sewa

Positives

  • For the shake of simplicity, tinggal pilih, fitting and voila langsung pakai
  • Modelnya pun udah bagus – bagus dan bervariasi
  • Save some money of course! Budget yang lebih minim untuk model yang buagus

Negatives

  • Memory that you have about your kebaya akad is only what you see in your wedding picture. That’s it.
  • Not only you, but others can wear it as well. (untuk beberapa orang mungkin bukan suatu masalah)
  • Size (especially for extraordinary) susah di temukan

So based on that, gw memutuskan untuk sewa, actually more on the simplicity and less on budget concern..hihihi.. Gw pikir cuma di pakai sekali, nda bakal di pakai lagi, spend more than 4 mio for that is ehmm..just not worth it ( kebaya yang gw suka modelnya kira – kira more than 4 mio soalnya). Oh ya, satu lagi, males juga ngerawatnya. Hehehe, apalagi gw bukan termasuk salah satu wanita yang apik. ^^

Irrational price??

Aih aih, pas lagi jalan – jalan ke Plangi, malah menemukan toko sepatu yang baru lihat, namanya ICONinety9. Sepatu dan sandalnya lucu – lucu, gw udah nebak bakal mahal aja, and you know what all items are only rp 129k and even disc. 10% untuk mahasiswa. Huaah.. how come ya?




Design store nya lumayan apik dan displaynya rapi dan manis, malah sekilas seperti Vnc dan close to C&K (display & design interiornya yaa). Masih nda abis pikir, letaknya di plangi, dimana storenya cukup luas (*berfikir keras menghitung biaya sewa store..uuhhm pasti mahal!!), dan pramuniaganya cukup banyak (berfikir lebih keras untuk personnel cost…uuhhmm pasti besar!!). How on earth they can sell shoes & bags (all items) for only 129 k (even 116k for the students)??

Hadooh menyerah..sebaiknya gw beli aja satu supaya nda penasaran...end of story ^^

Refreshing ‘Me’ time

Well, gw belum memulai perawatan pre –wedding, tapi boleh donk gw udah mencuri start. Hehehe. Saat kemarin, gw cuti, dan gw manfaatkan a full day treatment. Tempatnya di Med’s Beauty, Jalan Bangka Raya, tempat gw biasa facial tiap bulan. Ini dia nih perawatan yang gw ambil kemarin:
  1. Facial oxygen (80k IDR)
    Apa yang beda antara Facial Oxygen dan facial biasa, kalau facial oxygen, di tambah facial massage dengan semacam salep oxygen yang luar biasa dingin dan segar. Facial nya +/- 2 hours. Sukses buat wajah gw makin segar dan stress – stress hilang. Oh ya, gw pilih facial oxygen, juga karena gw khan sering beraktifitas di ruangan ber - AC, di kantor full AC, di mobil full AC, di kamar kost full AC. So facial oxygen bisa buat wajah gw refresh dari impact negative
  2. Massage + Lulur + steam + mandi susu (100k IDR)
    Massagenya mantap bener, pegel – pegel semua enyah, dan gw suka banget sama minyak aromatherapy yang dipakai untuk massage. Kurang lebih gw di massage 1 jam, plus lulur 30 min. Steam 30 min, mandi susu 30 min. So total perawatan 2.5 hour. Nendang banget boow ^^
  3. Creambath Gingseng + wortel (50k IDR)
    Yaiks, ini perawatan tambahan, gw udah lama banget nda creambath di Meds, nah kemarin pas coba lagi, wuih, enak banget, dingin dingin semriwing gituu. Seger banget. Total creambath & blow +/- 1.5 hrs

Total damages plus tip 250k IDR, but compared to perawatan yang gw dapet selama 6 jam, worth it kok ^^v

August 21, 2009

Things to do

Karena D – Day udah tinggal 3 bulan kurang lagi. Enaknya kita buat list kali ya, things to do by month.

August
  1. Decide wedding Entertainment
  2. Complete seserahan at least 80%.
  3. Confirm total porsi ke Nikirani
  4. Pilih foto prewed untuk di put di undangan >> Done
  5. Finalize undangan – Naik cetak
  6. Pesen souvenir resepsi
  7. Pesen souvenir pengajian + siraman
  8. Confirm KUA >> Done
  9. Second DP honey moon package >> Done
  10. Buat Wedding Ring
  11. Second Fitting Wedding Kebaya (Reception + Akad) @ Uni Tata >> Done
  12. Final seragam & beskap di Uni Tata >> Done
  13. Distribute seragam temen – temen >> half done
  14. Second DP Nikirani

September

  1. Pre – wedding treatment (after puasa) dimulai
  2. Standing frame untuk foto – foto prewed di resepsi
  3. Print pre-wedding picture
  4. Seserahan 100% progress
  5. Reconfirm decoration concepts – meet up with Nikirani
  6. Undangan selesai cetak
  7. Ucapan terima kasih souvenir selesai (plus di bolongin)
  8. prepare e-invitation
  9. Finding Pembaca Qur’an & Sari Tilawah untuk Akad
  10. Grand Rapat Panitia
  11. Finalize honey moon thingy
  12. Prepare & hunting for Mahar

October

  1. finalize menu stall – meet up with Nikirani
  2. finalize konsep acara resepsi – meet up with Nikirani
  3. finalize konsep acara adat – meet up with Arjuna
  4. Sebar undangan ( the most interesting activity nih ^^ )
  5. Pre – wedding treatment
  6. Wrap up seserahan
  7. Kebaya midodareni selesai
  8. Kebaya Mama selesai
  9. Seragam Adik – adik & keluarga selesai
  10. Final Fitting kebaya Akad & Resepsi
  11. Vendor – vendor lunas!!

November

  1. Pre – wedding treatment
  2. Pengajian + Siraman + Malam seserahan
  3. D Day – Bismillah
  4. Bali here we come ^^

Wuih.. masih banyak juga ya things to do nya. Hadooh mulai panic attack. Hopefully semua bisa lancar dan nda ada hambatan. Bulan puasa juga sebentar lagi. Insya Allah ibadah puasa kali ini membuat kita juga semakin mantap dan yakin buat melangkah untuk menyempurnakan sebagian agama kita. Amin.

Dan sebelum memasuki bulan puasa, bulan penuh berkah,

Riska & Belm mohon maaf lahir & batin ya..

selamat berpuasa ^^

Jatuh cinta dengan Martabak Alim

Satu kategori lagi nambah di blog ini. Tentang Kuliner. Kita pengen berbagi info ke temen – temen semua tentang kuliner maknyus yang kita tahu dan pernah coba. Yah walaupun rasa itu tergantung selera, tapi siapa tau ada yang berminat mencoba dan bisa berbagi kelezatan. Hadooh apa sih bahasa gw. Yasud, kita mulai aja ya.

Kali ini gw lagi pengen membahas soal Martabak Alim. Jadi gini ceritanya, gw khan kost nih. Kosan gw itu ada di Cikarang karena dekat tempat gw bekerja. Dan di dekat kosan gw ada tempat Martabak yang namanya Martabak Alim.

Pertama kali coba, gw makan yang rasa keju, wuih itu kejunya meleleh di mulut gw. Apalagi kalo hangat, pinggirannya masih garing. Maknyus bener, beda deh sama martabak lainnya.

Minggu – minggu ini gw suka banget beli itu martabak. Malah karena bosen sama makanan berat, gw akhirnya beralih ke martabak Alim sebagai dinner gw (berlemak banget ya..^^ ).

Yang enaknya lagi, martabak Alim ini punya banyak variasi rasa, so kalau bosen sama yang satu rasa bisa coba rasa yang lain. Gw selama ini pernah coba rasa kacang coklat, keju, keju campur (Keju campur kacang & coklat), keju tape, dan durian dan semuanya maknyuss. My favorite Keju campur, karena isinya itu tebel banget, kejunya banyak, kacang & coklatnya pun nda pelit.

Soal harga bersahabat banget, dan untuk perorangan dia ada ukuran unyil, yang kurang lebih isinya ada 4 potong kecil, cukuplah buat gw ^^. Contoh kacang coklat unyil 4k IDR, keju 5K IDR, keju campur 6K IDR, keju tape 7K IDR, durian 7K IDR. Untuk ukuran lainnya ada mini, jumbo dan super jumbo. Mini bervariasi antara 14k – 20k, jumbo antara 20k – 30k, super jumbo 27k – 40k. Ada juga martabak telornya, belum pernah coba sih. Maybe next time.

martabak unyil keju campur

Tokonya sendiri banyak tersebar di Bekasi, Cikarang dan sekitarnya. Udah ada juga looh cabang di Jakarta.

August 20, 2009

Bu bye bekas jerawat membandel..

Gw mau review produk. Terutama bagi cewe – cewe yang berjerawat di punggung.

Contohnya gw, dahulu kala gw pernah berjerawat di punggung gw. Cukup banyak. Ternyata alasannya simple, gw jarang mandi sore (jorok ya bow). So buat kalian yang berjerawat punggung, check yourself, apa emang jarang mandi sore..hehehe. Eniwey, bukan itu yang pengen gw bahas. Secara khan ya, 3 bulan lagi gw akan married, dan pas malam pertama nanti, gw nda mau dong nanti Belm tiba – tiba shock lihat punggung gw..aih aih..jangan sampe deh. Walaupun sebenarnya jerawatnya udah hilang, tapi bekas dan noda hitamnya ini yang nda mau enyah. Susah aja hilangnya. Gw udah coba berbagai produk tapi nihil, bercak dan nodanya tetap eksis. Sampe suatu hari gw coba produk ini, eh lumayan loh, bercak dan nodanya cukup berkurang.

Nah ini dia produknya, Estee Lauder Idealist, Pore minimizing Skin refinisher (750k IDR). Sebenarnya produk ini untuk wajah, dan wajah gw memang jadi jauh lebih halus dan pori – pori besar jadi lebih mengecil. Tapi pas gw coba untuk punggung gw, eh ternyata ampuh juga mengurangi bekas jerawat membandel.


Cukup di balurkan saja tipis – tipis di bagian punggung setiap pagi & sore, and just see the result, hopefully bisa mengurangi bercak hitam bekas jerawat. Btw, gw coba produk ini setelah jerawat gw enyah, dan tinggal bekasnya saja. Tapi untuk yang jerawatnya masih meradang, better consult ke dokter sih, dan sering – sering facial punggung.

* review ini based on pengalaman pribadi yang tenyata cocok, efek yang muncul bisa berbeda – beda terhadap banyak orang.

August 13, 2009

Saski & Belm - sebuah kebohongan (ep. 4)

Ternyata banyak yang penasaran sama cerita Saski & Belm ya. Termasuk Belm sendiri.

Tadi pagi dia nanyain: " kok belum ada lanjutan ceritanya, katanya mau dipublish hari ini...?"

hehehe...penasaran juga ternyata.. so here we go, and this time, again from Saski's version:

****

Saat pelayaran bahasa Inggris, Rakha maju ke depan, meminta izin kepada Ibu Ayana untuk membaca puisi. Ibu Ayana mengangguk pertanda setuju. Kemudian dia berdiri ke tengah dan mengucapkan sesuatu.

“ Guys, I want to read my poem, dedicated to the girl that I love the most in this class”

Semua terdiam dan memandangnya.

“Sas, memang kita disuruh bikin puisi dan bacain di depan ya?” Sisy bertanya kepada Saski.

”Kayaknya engga tuh” Jawab Saski singkat.

I See...” Rakha memulai puisinya

I see your beautiful smile, I see when you walk, I see when you laugh....” Rakha terus melanjutkan dengan suasana kelas terdiam kebingungan.

“Sas, Rakha kok melihat ke arah sini terus ya?” tanya Sisy lagi

”Mungkin puisinya ditujukan buat loe kali Sy” bisik Sasky sambil tertawa pelan. Sisy pun hanya membalasnya dengan tersenyum bimbang.

”...I like the way you smile, I feel I’m in love with you..thank you” Rakha menutup puisinya dengan tepukan riuh dari anak – anak sekelas.

“Rakha, thank you so much, a very beautiful poem.” Puji Ibu Ayana.

May I know who is the lucky girl?” lanjutnya

Rakha hanya tersenyum, dan entah kenapa Saski merasa Rakha menatap ke arahnya.

Bel makan siang berbunyi, Saski pun beranjak bersama Sisy, Dinka & Ladya untuk pergi ke kantin. Tidak beberapa lama, Saski pun jalan kembali ke kelas, saat berpapasan dengan Melly dan Vani, mereka tersenyum dan mengucapkan selamat pada Saski.

”Sas, selamat yaa.....”

Saski terbengong, ” kenapa sih mereka” pikirnya.

Ketika melanjutkan langkahnya, Saski kembali berpapasan dengan Anne & Maya dan kembali mereka mengucapkan kata – kata yang aneh.

” Cieee Saski...hehehehe”

Saski semakin heran dan mempercepat langkahnya, setibanya di kelas, Saski menemukan tasnya terbuka. Dilihatnya Belm di dekatnya yang baru juga datang dari kantin.

”Belm, siapa ya yang buka tas gw?” tanya Saski

”Wah gw gak tau Sas, gw baru datang juga” jawab Belm singkat.

Hmmm..semakin aneh, akhirnya Saski melihat ke dalam tasnya untuk memeriksa barang – barangnya. Tidak ada yang hilang, Cuma ada yang aneh.. Ada sebuah amplop dan CD yang tidak pernah Saski bawa.

“ Ada yang hilang Sas?” tanya Belm.

“Ooh enggak” Saski cepat – cepat menyembunyikan CD dan amplop itu kembali di dalam tasnya dan duduk di bangkunya.

Pikirannya tidak tenang, “dari siapa ya CD dan amplop itu, apa pula isi amplopnya” Begitu banyak pertanyaan melayang di pikirannya, namun tak dihiraukan karena pelajaran Kimia sedang berlangsung.

Bel istirahat kedua kembali berbunyi. Saski menyelesaikan tugas & merapihkan buku – buku yang berserakan di meja. Tiba – tiba Rakha sudah berada di sebelahnya.

“ Sas, boleh gw tau jawabannya?”

Saski kebingungan. “ Jawaban apa ya?”

“Loe belum terima surat & cd dari gw??” tanya Rakha lagi.

Satu pertanyaan dari benak Saski terjawab sudah. Ternyata amplop & CD itu adalah pemberian dari Rakha.

“ Rakha, sorry.. gw belum sempet baca” jawab Saski.

“ uuhmm OK, loe boleh baca dulu kok, kalau loe udah bisa jawab sepulang sekolah, tolong kasih tau gw” Rakha pun seketika pergi meninggalkan Saski yang kebingungan.

Saski terdiam sejenak dan perlahan mengambil amplop di dalam tasnya. Dibukanya amplop itu dengan hati – hati. Di dalamnya ada dua lembar, lembar pertama sebuah surat dan yang kedua adalah puisi, ya puisi yang tadi di bacakan Rakha di depan kelas. Saski pun mulai membaca lembar pertama.


Dear Saski,

3 bulan lalu yang lalu, gw pertama kali kenal loe di kelas ini. Dari awal gw tau loe itu anak yang baik, ramah dan perhatian. Loe masih ingat saat Sisy ga masuk,dan gw duduk di sebelah loe. Gw cerita soal cinta masa SMP gw yang gagal, dan loe menanggapinya dengan positif. Gw suka banget curhat sama loe, gw suka lihat loe tertawa dan gw suka lihat senyuman loe. From that moment, I knew that I crush on you. Puisi ‘I see’ gw ciptakan khusus untuk loe, dan gw kumpulkan juga musik – musik kesukaan loe di CD yang gw berikan bersamaan dengan surat ini.

Will you be my girlfriend Sas?

Au revoir,

Rakha



Saski terkejut dan dia hanya bisa terdiam. Dia tak bisa berpikir. Yang ada dalam kepalanya hanya sebuah pertanyaan. ” Kenapa Rakha bisa berpikir kalau dia menyukai gw? Toh gw sama dia juga gak dekat – dekat banget, ngomong juga jarang”

“ Sas..” sebuah panggilan membuyarkan lamunannya.

” Loe kenapa?” tanya Belm.

” Eh, belm....gak kok..gak apa – apa.” cepat – cepat Saski menyembunyikan surat itu.

” Loe udah istirahat?” tanya Saski ke Belm.

” Udah..loe belum?”

”Uuhhm..gw lagi gak pengen istirahat...hehehe” Saski menyesali jawabannya, yah jawaban yang aneh dan nyaris membuat Belm bingung.

Bel kembali berbunyi, dan Saski melihat Rakha memasuki kelas sambil menatapnya. Saski pun mengalihkan pandangannya. Dia bingung dan tak tau harus berbuat apa.

Pikirannya semakin kacau. Kata – kata Pak Martua, guru pelajaran PPKN, hampir tidak terdengar olehnya. Konsentrasinya buyar.

” Jawaban apa yang harus gw kasih ke Rakha” pikirnya.

Bunyi bel tanda pelajaran telah selesai, membuat detak jantung Saski serasa terhenti. Saski pun bergegas keluar kelas.

” Sas..” panggilan Rakha membuat langkahnya berhenti.

Saski hanya terdiam. Dan dalam sekejap, Rakha sudah berada di hadapannya.

“ Sas, udah baca suratnya?” tanya Rakha. Saski hanya mengangguk pelan.

“Boleh gw tau jawabannya?” Lanjut Rakha.

“ Uuhhmm…” Saski semakin kebingungan. Pikirannya kacau.

Dilihatnya sekeliling, ada Belm dan Adhi yang melihatnya dan Rakha dengan penuh tanda tanya. Juga Vani, Melly, Anne dan Maya dengan wajah harap – harap cemas.

Saski kemudian memberanikan dirinya.

“ Rakha…gw bukannya gak suka” kata Saski pelan.

” tapi gw belum terlalu kenal sama loe..” lanjutnya

Rakha pun menjawab cepat ” Sas, kita bisa saling mengenal lebih dekat, asal loe terima gw”

”Bukan itu Rakha, tapi gw gak ada perasaan sama loe”

Rakha mengernyitkan dahinya. Dia seperti belum menerima jawaban Saski.

”uuuhhmm..eehhhm..gw gak ada perasaan sama loe, karena gw suka cowo lain” ujar Saski lantang, berharap jawabannya akan membuat Rakha sadar.

”Loe yakin Sas?”

Saski hanya mengangguk.

” Siapa sas, cowo itu?”

Saski terdiam.

” gw boleh tahu siapa cowo itu, please” tekan Rakha

”gw pengen tahu Sas, karena gw pengen tau cowo itu seperti apa” lanjutnya.

Saski masih terdiam.

”Saski, gw menerima jawaban loe yang menolak gw, asal gw boleh tahu siapa cowo yang loe suka” Rakha kembali menegaskan perkataanya yang semakin membuat Saski kebingungan.

”Sas...”

”Saski..!!”

”Ok..ok Rakha...gw akan kasih tahu”

”Cowok itu...uuhhm ehhmm...” Saski semakin bingung, dia melihat sekeliling, dan di lihatnya seorang cowo yang berdiri tidak jauh dari mereka berdua.

”Cowo itu Pandu..”

” Yah.. gw suka sama Pandu” Ulang Saski

” Pandu yang suka tidur di kelas??”

” Pandu yang sering bolos??” Suara Rakha semakin meninggi.

”Sas, yang bener aja?”

” Iyah beneran kok..gw suka sama Pandu” Jawab Saski berkelit.

”Dia itu lucu dan selalu bisa buat gw tertawa”

”Dia baik dan perhatian juga”

” Walaupun suka aneh tapi dia diam – diam pintar” tambah Saski

”dia jugaaa....”

”Ok ok..cukup...” Rakha langsung memotong sebelum Saski menyelesaikan perkataannya.

”Gw percaya...”

“Sorry gw sempet kasar, dan gw berdoa semoga loe bisa cocok sama Pandu, gw menghargai jawaban loe Sas” Rakha tersenyum.

Saski pun balas tersenyum “ Sorry ya Rakha, kita tetap temen ya..”

Rakha mengangguk, dan mereka berdua pun bersalaman.

Saski menghela nafas, dia sadar dia telah membuat suatu kesalahan untuk tidak menyakiti hati Rakha. Sebuah Kebohongan. Kebohongan yang tanpa di sadari akan menambah rumit hidupnya di kemudian hari.

To be continued

August 12, 2009

Revisi undangan

Pagi ini, terima email revisi undangan dari Hikaricard sesuai dengan yang kita minta. Aih aih aih...makin ciamik aja..love it! Next step, kita tinggal pilih foto prewed yang mau di pakai, revisi wording, minor revisi template and voila..naik cetak deh..

Based on info dari Mas Adit Hikari, cetak undangan hanya akan membutuhkan waktu 18 hari. Jadi review lebih lama ok dong ya.. supaya hasilnya lebih mantap.

Yang semangat 45 untuk all related invitations ini adalah my sweet groom to be, Belm. So, honey, bring your best here.. I believe in you dear ^^

More about Balai Sudirman

Informasi penting untuk pengguna Panti Prajurit - Balai Sudirman.

Constraint: waktu dekorasi

As we know, Balai Sudirman menyewakan Panti Prajurit untuk acara siang & malam. So dalam sehari bisa ada 2 acara pernikahan di dalam ruangan yang sama. Masalah akan muncul pada dekorasi, terutama pelaminan, untuk acara malam, di mana waktunya sangat terbatas. Hanya 4 jam. Meanwhile untuk pelaminan plus kerangka - kerangkanya (apalagi yang victorian style) bisa more than it.

Tapi tenang... ndak perlu khawatir.. karena based on discussion dengan pihak Balai Sudirman sendiri, apabila ada 2 acara pada hari yang sama, maka untuk acara malam, tetap bisa mendekor dari semalam sebelumnya berbarengan dengan pelaminan siang. Loh kok ndak bentrok apa tempatnya?? tentu saja tidak, karena pelaminan itu letaknya berhadapan, pelaminan acara malam akan tepat berada di belakang pelaminan acara siang dan akan ditutup dengan dinding buatan yang sudah disiapkan oleh pihak Balsud. So case closed ^^

Fasilitas

Berikut adalah list fasilitas yang di sediakan oleh Balai Sudirman:

Panti Prajurit
  • Ruangan full AC
  • Prefunction lobby
  • Sound system 11.000 watt dan 5 buah mike
  • Kapasitas listrik 10.000 VA
  • Panggung pelaminan ukuran 15 m x 6 m dan panggung musik 4 m x 6 m
  • Lighting 15.000 watt dengan system komputerisasi
  • 150 unit kursi VIP
  • Buku tamu dan meja penerima tamu masing-masing 6 (enam) unit
  • 3 (tiga) ruang rias (r.rias pengantin, kaluarga dan panitia)
  • Karpet kehormatan satu jalur
  • Complimentary parcel buah & aneka soft drink diruang rias pengantin
  • Papan informasi
  • Sketsel sebagai pembatas
  • Cadangan generator 800.000 va dilengkapi amf
  • Kemananan, areal parkir, doorman dan car call
  • Sidedoor detector bila diperlukan
  • Toilet dan petugas kebersihan

* Source from www.balaisudirman.com

Paling penting di sini, adalah sudah tersedia sound system & 5 buah mike yang bisa dibilang cukup. Dan ternyata sudah ada panggung musik juga, so no need to provide lagi dong ya ^^

Saski & Belm episode 3!!

Gw dapat complaint, soal cerpen Saski dan Belm. Complaint datang dari my groom to be ^^. Katanya kenapa nama tokoh yang lain bukan nama sebenarnya, even gw sendiri juga, sedangkan namanya pakai nama asli. Hmmm.. jawabannya simple, karena susah cari nama unik yang menyerupai kata helm ( joke plesetan yang dilontarkan bu Rani, guru biologi) qiqiqiq. Karena cerita ini, kurang lebih 90% seperti aslinya, kecuali nama2 tokohnya aja yang beda (walaupun karakternya sama). Kalau jokenya bu Rani ga ada, first moment gw sama Belm akan hilang, dan nda enak ya jadinya, karena itu yang paling berkesan. So maaf ya sayang…hehehe ^^

Btw dapat request dari seorang teman yang penasaran sama lanjutan cerita Saski & Belm. Episode kali ini, gw akan cerita dari anglenya Belm (his version). So tanpa basa – basi lagi, langsung aja ya kita simak. Yuuu mari...


***
Agak malas berangkat sekolah pagi ini. Hujan deras, udara sangat dingin menusuk. Tapi gw tetap masuk. Gak lupa, gw pakai jaket kesayangan untuk membuat gw tetap hangat. Di kelas ternyata tetap ramai, hanya 1 atau 2 yang absen. Pagi ini mata pelajaran matematika, tapi bu Nadia tidak muncul batang hidungnya. Sudah setengah jam dari bunyi bel. Gw dan Adhi, memanfaatkan waktu luang dengan ngobrol di bangku belakang dengan anak cowo – cowo lainnya. Topik hari ini pertandingan MU vs Barca semalam, dengan kemenangan MU 2-1.

” Belm..” seseorang menepuk pundak gw pelan di tengah pembicaraan.

Gw pun berbalik ke arahnya, dan ternyata Saski.

” Belm, loe keberatan kah kalo gw pinjem jaket loe..Gw kedinginan.. ”

” Ooh boleh..” gw pun sontak melepas jaket dan gw berikan ke Saski.

” Thanks ya Belm..” Senyumnya pun mengembang, dan dia bergegas kembali ke bangkunya dengan memakai jaket gw tentunya.

Sejak saat itu, entah kenapa, Saski selalu meminjam jaket gw untuk di pakai di dalam kelas setiap hari hujan.

”Belm, jaket loe enak banget kalau dipakai, hangat deh” ujarnya suatu hari setelah menyatakan keinginannya untuk meminjam jaket gw lagi.

Gw hanya tersenyum sambil memberikan jaket tersebut. Padahal secara kasat mata jaket ini sangatlah biasa. Jaket hijau tentara dengan aksen strip hitam. Harganya tidak terlalu mahal. Tapi yah memang gw paling suka pakai jaket ini, karena pewe banget, dan ternyata Saski berpendapat yang sama.

***

Suatu hari, gw dapat hadiah handphone Ericsson dari bokap. And guess what, gw dibelikan HP Ericsson type T10 (Titen), dengan warna ungu. Hahaha so feminim.. tapi gw suka, modelnya unik. HP ini termasuk sangat baru, baru launch minggu ini, dan you know lah, di jaman ini hp masih sangat langka. Keesokan harinya gw langsung bawa HP itu ke kelas.

Saat pelajaran lagi kosong, gw pun ngutak - ngatik HP baru gw itu.

“ Belm.. itu HP titen yang baru itu yaaa…gw lihat iklannya kemarin” Saski tiba – tiba mengagetkan gw.

“ Boleh lihat nda?” ujarnya

“ Boleh” ketika gw mau memberikan hp gw itu….tiba – tiba dia sudah berpindah duduk di sebelah gw.

“ Waah.. bagus banget ya, warnanya ungu lagi..lucu banget sih” gumam Saski

Gw gak bisa ngomong apa – apa, dia begitu dekat.

Dia tiba – tiba menatap ke arah gw, dan tersenyum “ Belm, baru beli ya?”

Senyumnya membuat gw gak bisa berkata apa – apa, gw hanya bisa mengangguk.

Mulai saat itu, setiap jam kosong, Saski selalu duduk di sebelah gw hanya untuk melihat & memainkan hp gw itu. Dan gw selalu gugup saat berada di sebelahnya, hanya bisa mengangguk, balas senyum atau mengucapkan sepatah dua patah kata untuk menjawab segudang pertanyaannya tentang hp itu.

Suatu hari, saat Saski sedang duduk di sebelah gw, dengan hp gw di tangannya, dia memandang gw dan tersenyum “ Belm, loe lucu banget ya”

“ Setiap gw tanya loe hanya menjawab seadanya atau cuma anggukan…” dia tertawa pelan.

Gw semakin gugup dan bingung harus ngomong apa.

“ Masa??” itu kata terbaik gw yang bisa gw ucapkan saat itu.

Dia kembali tertawa pelan dan hanya mengangguk. Tanpa banyak kata lagi, dia kembali ke bangkunya, duduk, dan berbalik ke arahku di belakang.

Dengan tersenyum, dia mengucapkan ” Belm, hp nya nih, ketinggalan hehehe” sambil menaruh hp gw di atas meja.

Buzzzzz… bodoh banget gw.. speechless.

Satu bulan setelah itu, gw kecurian, hp gw hilang.

“ Belm, jangan sedih yaa.. insya Allah, loe akan dapat yang lebih baik”

Kata – kata Saski membuat gw cukup tenang, eniwei gw juga sudah merelakan si hp itu. Cuma karena hilangnya hp itu, Saski tidak pernah duduk di sebelah gw lagi saat pelajaran kosong, dan menanyakan segala hal tentang hp itu yang membuat gw merasa dekat dengan dia. Hmmm…gw sangat kehilangan momen - momen itu.

To be continued

August 11, 2009

Merah dong yaa ^^

Minggu kemarin, aku & Belm tiba – tiba pengen makan Racha di MKG. Rachaa itu resto favorite kita. Setiap minggu kita pasti selalu ke situ, sampe mba waitressnya hafal dengan kita. Yang pasti our favorite di sini adalah cheese ball, love it! Actually bukan Racha yang pingin kita bahas, but update seserahan. So habis makan dari Racha, kita mau nonton GI Joe, but alamak penuh kali itu XXI. Jadilah kita window shopping saja.

Pas mampir ke Charles & Keith, geezze..gw menemukan clutch idaman buat seserahan warna gold discount 20%, aih aih lumayan.. langsung lah kita bungkus. While sandal pasangannya masih belum. Duuh.. kapan ya kira – kira akan discount?? akyu nda sabaar..

Belm nanyain kira – kira apa lagi yang mau di beli, so *tweeenk* teringat jumlah panty masih kurang belum lengkap. Langsunglah kita menuju SOGO, dan beli panty Sorella yang lagi promo buy 2 get 1 free. Yang lucu adalah saat gw bingung pilih yang untuk yang 1 free nya, gw tanya Belm di depan mba pramuniaganya:

Riska: "Bem, bingung nih, mau pilih yang mana ya, hitam atau merah?"
Belm : "Merah"
Mba Pramuniaga: *Hmmppph..senyum – senyum nahan ketawa*
Riska & Belm (dalam hati): Iiiih mba, kayak belum pernah tahu rasanya baru – baru mau married aja ^^

Progress Seserahan 40%!!!

Update per hari ini, seserahan baru 40%. Waaks masih banyak banget yang belum.. Yang lain - lain masih nunggu discount 17an.. Hahaha ada gak ya??

So here we go, latest update seserahan dengan warna hijau untuk yang sudah di beli:

1. Perlengkapan ibadah
  • Mukena >> Mukena rajut Tasik, beli di Tasikmalaya.
  • Sejadah
  • Tasbih
  • Al - Qur'an
2. Pakaian Pesta
  • Bahan Brokat >> Brokat Semi Prancis, full di bordir dan payet, 600k IDR
  • Kain batik >> Kain batik allure plangi, 175k IDR
  • Clutch >> Clutch Gold Charles & Keith, 329k IDR (disc. 20%)
  • Sepatu pesta Gold
3. Pakaian formal
  • Dress
  • Sendal Jalan
  • Tas Jalan
4. Pakaian Kerja
  • Tas Kerja
  • Sepatu Kerja
5. Pakaian Dalam & tidur
  • Bra (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 150k - 250k
  • Panty (5 buah) >> Sorella, Pierre Cardin, range harga Rp 50k - 75 k
  • Lingerie dress (1 buah)
  • Piyama
6. Perawatan Wajah + Make Up + Parfum
  • Bedak muka >> Revlon
  • Alas Bedak >> Revlon
  • Lipstick >> Clinique
  • Mascara >> Revlon
  • Pensil alis >> Oriflame
  • eye liner >> Revlon
  • Blush on >> Clinique
  • Eye Shadow >> Revlon
  • Parfum
  • Lip balm jelly from Vaseline
  • Applicator make up
7. Perawatan Tubuh + Perlengkapan mandi
  • Body Scrub
  • Body Lotion
  • Body Butter
  • Shower Gel
  • Handuk (Besar & Kecil)
  • Handuk kemben >> Terry Palmer, warna hijau Rp 200k
  • Shampoo

Jahit Kebaya di Jakarta

Habis blogwalking, ketemu informasi penting di blognya Ibu Anggi, yang pasti amat berguna untuk semua wanita pencinta kebaya (mohon izinnya ya Ibu Anggi). Gw sendiri punya pengalaman jahit di Danar Boutique, QZM, Ratu Busana, dan lihat hasil jahit Jaka Hong, semuanya OK punya.

So untuk memenuhi beberapa requests teman - teman tentang tempat menjahit kebaya di Jakarta berikut range harganya yang sudah aku update dan tambahkan beberapa informasi yang gw tahu secara pribadi, here are the lists:

Yasra Studio (contact Mbak Mutia/ Ibu yasra)
Jl. Danau Matana D II no. 7, Pejompongan, Jakarta Pusat
Tel. 021-573 6734, HP 0816 1614415
Jahit kebaya+bustier Rp 1.250.000
Payet Rp 250.000 ~
Bawahan Rp 350.000 ~

Prestige by Inar (contact Ibu Inar)
Jl. Ir. H. Juanda No. 75ii, Cireundeu, Ciputat, Jak Sel
Tel. 021-742 7717, Fax 021-742 7285
Jahit Rp 1.3jt
Jahit + payet Rp 2.250.000 ~
Bustier bahan dari kita Rp 375.000,
bahan dari dia Rp 400.000
Bawahan Rp 400.000 ~

Sabrina (contact Ibu Yaya or Mbak Ria)
Komplek Ruko Ciputat Mas Plaza Blok BAA
Jl. Ir. H. Juanda no. 5A, Cireudeu, Ciputat, Jak Sel
Tel. 021-742 7302, 742 6278
Jahit + bordir + bustier Rp 1jt
Payet Rp 500.000 ~
Bawahan Rp 300.000 ~

Djoko Sasongko
Manten House – Balai Kartini
HP 0812 3289756
Jahit + payet + bustier Rp 2.5jt ~

Lenny Agustin (contact Mbak Ana)
Jl. Setiabudi II No. 500, Jakarta Selatan
Tel. 021- 520 7355, HP 0811 992557
Jahit + bustier Rp 3jt ~
Payet simple Rp 1jt – 2jt,
full payet Rp 7jt – 10jt

Berkat (contact Mbak Devina)
ITC Cempaka Mas Lt. 5 blok NFC No.173-174-175-176
Tel. 021-42884470, HP. 0817-768734
Jahit Rp 500.000
Bustier 10 tulang Rp 250.000
Payet pinggir aja Rp 1.5 jt
Payet full Rp 3jt – 4jt
Bawahan polos Rp 150.000,
bawahan + aplikasi Rp 250.000 ~

Ana Laksmono
Jl. Taman Radio Dalam No. 15, Jaksel
Tel. 0811 811 110, 0856 161 4478, 021-7081 0080
Jahit+bustier+payet Rp 1.7jt ~

Kezia Sonya
ITC Cempaka Mas Lt. 5, Blok H No. 7-8
Tel. 021-4290 6878-79, HP 0818 796878
Jahit Rp 300.000
Bustier Rp 250.000
Payet negotiable
Bawahan Rp 250.000

Hana Boutique (contact: Mbak Ika Harrily)
Jl. Lapangan Roos II No. 6, Tebet
Tel. 021-830 4300, 7022 7433
Jahit Rp 300.000
Bustier (12 tulang) Rp 300.000
Payet Rp 300.000 ~
Bawahan Rp 200.000

QZM Modiste (contact Mbak Ani or Teh Era)
Pasar Sunan Giri
Tel. 021-472 2872
Jahit Rp 150.000 ~
Bustier 12 or 16 tulang Rp 130.000
Payet pinggiran Rp 250.000
Payet full Rp 650.000 ~
Bordir Rp 200.000 ~
Bawahan Rp 85.000 ~

Apique by Silk Route (contact Mbak Dila or Mbak Dina)
Pasar Mayestik, Jl. Tebah III no. 9, Jaksel
Tel. 021-724 3613, HP 0815 1612972, 021-682 68989
Jahit gaun pesta (long) Rp 800.000 ~
Jahit kebaya Rp 200.000
Bustier 12 tulang Rp 250.000

Rini Suwardi (contact Bu Dian)
Jl. Bendungan Hilir V No. 14
Tel. 021-572 2373
Jahit Rp 750.000 ~ Rp 1.5jt
Bustier Rp 500.000
Payet Rp 500.000
Bawahan Rp 500.000 ~

Mode Boutique (contact Mbak Rini)
Pasar Sunan Giri
Tel. 021-475 2349
Jahit Rp 125.000 ~
Bustier Rp 125.000 ~ (tergantung jumlah tulang)
Payet Rp 250.000 ~
Bordir keliling Rp 200.000 ~
Bawahan Rp 70.000 ~

Tinong Kebaya (contact mbak Tinong)
Jl. Kemang I No. 72-A2, Jaksel
Tel. 021-718 0626, HP 0812 2306268
Jahit + bustier + payet Rp 1.5jt ~

Lili Dress Maker
Jl. Tebet Timur Dalam 2 No. 12
Tel. 021-829 2123
Jahit Rp 200.000
Bustier Rp 100.000 ~
Payet negotiable
Wiron + jahit Rp 100.000
Bawahan biasa Rp 150.000

Ibu Herly Maramis (contact Ibu Herly)
Jl. Pulomas IIA No. 8, JaktimT
el. 021-489 0057, 475 5679
Jahit Rp 400.000
Bustier Rp 250.000
Jahit kebaya + bustier Rp 600.000
Payet Rp 250.000 ~
Bawahan Rp 250.000

Ink Kebaya (contact Mbak Yuni)
Jl. Raden Saleh No. 55
Tel. 021-390 3909,
HP 0815 85009747
Jahit Rp 550.000 ~ (tergantung bahan)
Bustier biasa polos Rp 370.000
Bustier aplikasi Rp 450.000
Payet simpel Rp 500.000 ~
Payet full Rp 3.5 jt ~
Bawahan Rp 250.000 ~

Sanggar Busana Tien Sunarya
Jl Potlot I no.2
Telpon: 021-7992874 & 021-79198754
Jahit Rp 250.000
Payet Rp 200.000, 250.000 ~ ,
full payet Rp 1jt
Bustier 4 tulang Rp 100.000, 8 tulang Rp 150.000
Wiron + jahit rok Rp 75.000
Bawahan Rp 150.000

Bara (ex anak buah Ramli)
Jl. Rajungan Raya No. 17, Rawamangun, Jakarta Timur
Tel. 021- 472 1163
Ongkos jahit Rp 150.000
Bustier Rp 125.000
Payet Rp. 75.000 ~
Jahit bawahan Rp 90.000 ~

Elegant (Bu Ima)
Pasar Mayestik lt. 2 (gedung yg depan)
Tel. 021-720 4551
Jahit Rp 80.000 – Rp 100.000
Bustier Rp 150.000
Payet Rp 150.000, full payet Rp 300.000
Bawahan Rp 70.000

Laris Salon, Lt. Dasar (contact Mbak Uti)
Jl. Bendungan Hilir Raya
Tel. 021-573 8534
Jahit Rp 125.000
Bustier Rp 150.000
Payet pinggiran Rp 100.000, full payet Rp 600.000
Bawahan Rp 75.000 ~

Lord’ess (Bu Barqa atau Mbak Lavi)
ITL Kuningan Lt. 1, Blok A1 No. 14-15 (sebelah life capsul)
Tel. 021-5793 4364, HP 0816 1696769
Jahit + bustier Rp 450.000
Bustier 12 tulang Rp 250.000
Payet negotiableBawahan Rp 150.000

Kaaini Sae Boutique & Bridal
Jl. Cilandak I Ujung No. 43 (Belakang Cilandak Town Square)
Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430
Tel. (021) 750 3559Mobile. 0818 087 17224

Bu Iie (Hias Rias)
Perum Mega Cinere
Jl. Dili No.743, Cinere, Jaksel
Tel. 021-754 2360
Jahit Rp 300.000
Payet Rp 300.000 ~
Bustier bahan dari kita Rp 250.000,
bahan dari dia Rp 300.000
Bawahan jahit biasa Rp. 100.000
Bawahan wiron + jahit rok Rp. 150.000

Natasha Boutique
Jl. Nusantara Raya depok I
Telepon: 021- 777 7362
Ongkos jahit kebaya Rp 75.000+ bordir Rp 175.000+ payet sederhana Rp 175.000 (full payet Rp 800.000)
Bustier 9 tulang Rp 150.000
bustier 13 tulang Rp 175.000
jahit ekspress tambah 25.000 u/ kebaya & 25.000 u/ bustiernya

Deddy Fadlan (ex Adjie Notonegoro)
Tel. , HP 0816-1304356
Kebaya + bustier tanpa aplikasi Rp 350.000
Kebaya dgn daleman menyatu Rp 200.000
Payet pinggir2 Rp 200.000
Bawahan Rp 100.000
Paket pengantin lengkap kebaya + kain + selop + payet = Rp 2,5jt

Jaka Hong
Tanah Abang Blok A, Lantai B2 (sebelah eskalator).
Jahit incl. bordir & payet Rp 750.000~

Op&Win (contact: Mbak Opie)
Jl. Tebet Timur Dalam II No. 3A
Tel. 021-835 7389, HP 0811 891863
Jahit Rp 500.000 ~
Jahit + full payet Rp 3jt
Bustier Rp 350.000, 450.000, 650.000
Payet Rp 500.000 ~Bawahan Rp 150.000 ~

Ratu Busana (contact: Mbak Esti)
Pasar Sunan Giri (sebelah QZM modiste)
Jahit kebaya Rp 150.000
Bordir Rp 250.000
Payet Rp 200.000
Bawahan Rp 75.000

Danar Boutique (contact: Mbak Betty)
Pasar Sunan Giri (sebelah Ratu Busana)
Jahit Kebaya Rp 175.000
Bordir Rp 175.000 (tergantung luas bordir)
Jahit Kebaya yang menempel dengan bustier Rp 500.000
Jahit Kebaya Pengantin Rp 2.5 juta
Jahit Total (Kebaya, full payet, full bordir dan aplikasi, bustier incl.) Rp 1.25 juta.

August 10, 2009

Mari jahit kebaya..

Akhirnya kemarin, aku, Belm, Mama Ati, Mama Asih pergi ke Sunan Giri untuk jahit baju kebaya.

Total kebaya yang dijahit ada 5, 2 kebaya pendamping saat Akad Nikah, 2 kebaya pendamping saat resepsi, dan 1 kebayaku untuk malam seserahan. Plus 1 kain & kemeja batik Belm.

Biasanya aku jahit baju di Ratu Busana Sunan Giri, tapi pingin coba di tempat lain. Pas lewat di depan ruang kaca, aku lihat kebaya – kebaya yang di display di toko itu bagus – bagus, so mampir lah sebentar ke dalam. Dan setelah lihat lebih detail lagi, hasil jahitan di sini, selain bagus, rapih banget.

Jadilah, para mama jahit baju untuk akad di situ.

Oya, harga jahit kebaya para Mama di sini 350 k dengan 175k biaya jahit kebaya & 175 k untuk bordir. Sedangkan untuk model yang aku suka, penjahitnya kasih aku harga 675k belum termasuk bustier, plus bustier jadi 850k, alasannya sih modelnya lebih susah. Tapi mbo ya cukup mahal juga yaa..

Terus kita mampir ke tempat lain, namanya QZM tailor. Lihat di displaynya, kebayanya juga bagus bagus dan harganya cukup miring, tapi sayang, kalo jahit kebaya, selesainya lama, 2 bulan boo.



Tapi untung waktunya masih cukup akhirnya kita jahit semua di situ. Berikut listnya:

Kebaya Riska hijau
Jahit kebaya 150k
Bordir 200k
Bustier 130k

Kebaya para Mama Gold:
Jahit Kebaya 150 k
Bordir 100k (Hanya di kerah)

Rok duyung kain batik 85k

Kemeja Batik Belm 130k

Jahitannya akan selesai tanggal 12 Oktober. Kira - kira gimana ya hasilnya..? I just can’t wait ^^

Jodoh ituuu...

Pas lagi bebenah kamar, seneng banget ketemu diary jaman SMP & SMA. Buku yang penting banget karena seinget gw, semua kejadian seneng, sedih, kesel semua ada di situ. Langsung deh, gw baca diary itu sambil sumringah banget. Suatu kebetulan di waktu yang sama, dvd gw lagi muter slide show prewed gw hasil cipta bang Boim. Isi diary gw cukup sukses bisa membuat gw terbawa ke masa – masa sekolah dulu, hepi banget gw pas jaman itu. Sampe di satu halaman, yang menuliskan tentang geng gw masa SMU, yaitu F-tse ( yang masih happening sampe sekarang ^^ ), di situ ada testimoni gw tentang Belm jaman dulu. Kayak gini nih:

Belm

Belm itu dulunya kaku banget. Padahal dia baik banget. Dengan ciri khas
rambutnya yang keriting..hi..hi..hi lucu banget! Pemilik visto ini juga ga
sayang sama uang apalagi bensin, buktinya dia selalu mau nganterin aku &
Sandra sampe rumah setiap kali jalan.. Tapi dia juga penakut loo..
Hehehe..



*satu yang pasti, dari dulu Belm memang cowo yang luar biasa baik, dia selalu nganterin semua cewe f-tse satu – satu sampe rumah setiap abis pulang dari jalan bareng, gentleman banget yaa.. Dan gw selalu mengagumi rambut keritingnya sampe sekarang. Mobil belm waktu SMU itu visto yang kita suka sebut bajaj dan jadi mobil saksi sejarah konkow – konkow F-tse. Uhmm..Cuma untuk penakut itu karena apa yaa? Lupa euy.. ^^

Habis baca, gw sempet termenung sebentar dan lihat slide show foto prewed kita, dimana ada satu foto Belm & gw lagi berpandangan..

Entah kenapa gw langsung meweeeek..

Orang yang gw kenal 9 tahun lalu, kenal dari kelas 2 SMU saat masih ingusan, jadi sahabat, nge-geng bareng, masuk fakultas yang sama, jadian, terus pacaran 6 tahun. Orang yang sama sekali gw nda nyangka dulunya, ternyata bakal jadi hubby gw 3 bulan lagi. Aku terharuuu..

Memang yaa, jodoh itu keajaiban Tuhan. Siapa sangka, orang yang dulu duduk di bangku belakang gw waktu kelas 2 SMU, akan jadi my future hubby, bapak dari anak – anak gw, dan cowo yang bakal nemenin gw seumur hidup. Subhanallah..

So yang masih belum ketemu jodohnya, don’t worry. Sapa tau orang yang ada duduk di depan / belakang loe, sahabat loe yang suka nganter jemput, orang yang suka dengerin curhat loe, or even orang yang loe benci sedunia, mungkin salah satu dari mereka adalah jodoh loe..

You’ll never know, but surely Allah SWT will give you the best, just pray dear!

August 7, 2009

Model kebaya ciamik..

Setelah belanja kemarin, akyu punya 2 bahan nih, mau dijahit model apa ya enaknya? Bahan pertama untuk malam seserahan, atau disebut juga midodareni pada adat Jawa, dan bahan kedua adalah brokat semi prancis full payet untuk seserahan yang diberikan oleh Belm.

Hmmm...after googling, nemu beberapa contoh model kebaya yang OK, check this out:

Yang pertama ini adalah contoh kebaya dari butik Hana, yang aku lihat di oom google. Gw suka banget modelnya, karena ada detail di bagian dadanya. Dan gw belum pernah punya model kayak gitu...hummm looks nice bukan?



Yang kedua ini, dari Yasra Studio, nemu di oom google juga, modelnya klasik & berkelas gitu. Keren banget



Terus gw juga suka sama model kebaya rancangan Yohannes di bawah ini. Kebaya ini konon dipakai Yulia Rahman saat menikah dengan Damian. Gw suka banget sama kerahnya. Fabolous dan terkesan putri keraton. hehehe..

Satu lagi model yang unik, kebaya rancangan Adjie Notonegoro. Unik banget deh, gw suka potongannya.

Jadi bingung mau pilih model yang mana? bagus bagus semuaa yah.. Kalo penasaran hasil jahitan untuk baju kebaya gw nanti, stay tune yaaah ^^

Our story - part 2

Tiba – tiba jadi geregetan pengen lanjutin cerita pendek gw & belm. Yang belum pernah baca cerita awalnya, please check di sini ya. Gimana kelanjutan cerita Saski & Belm? Di season dua ini (ceilah bahasanya), gw bakal buat dua versi, her & his versions. Dimana dua versi ini menggambarkan dua perspective & perasaan berbeda yang di rasakan gw & Belm. And you know what, ini reality looh, pengalaman pribadi kita berdua ^^

So happy reading & enjoy..!

Her Version

Hari ini adalah pelajaran matematika oleh bu Nadia, yang kebetulan juga adalah wali kelas 2-4, di sekolah tempat Saski belajar.

” Ibu mau mengatur tempat duduk, biar kalian bisa saling mengenal” Ujar Ibu Nadia seketika.

Dan dengan asyiknya Ibu Nadia menunjuk setiap anak di kelas dengan posisi tempat duduk yang sama sekali berbeda dan sukses membuat kelas riuh ramai.

” Saski, kamu pindah ke baris ke dua.. Sisy, kamu pindah di sebelah Saski”

Saski & Dinka sempat kaget, ternyata mereka harus berpisah tempat duduk.

” Sas, dipisah juga kita.. hiks gak asik nih ibu, gw ga bisa curhat lagi dong sama loe”
Rengek Dinka

” Yaelah din, gw dipindah cuma 1 baris aja, masih bisa kok cerita – cerita” ujar Saski sambil merapihkan tasnya dan bergegas ke posisi tempat duduk yang ditunjuk Ibu Nadia.

” Hai Sisy” sapa Saski ramah. Saski belum banyak tahu tentang Sisy, mereka baru bertemu di kelas ini. Dan menurut Saski, Sisy adalah anak yang cantik, lucu, imut dan well cukup pendiam apabila di bandingkan dengan Dinka.

Saski melihat sekeliling dari tempat duduk barunya di baris kedua. Di depannya ada Weni & Santi, di sebelah kanan ada Ambar & Tania, di sebelah kiri ada Hendi & Mamul, di belakangnya ada Adhi & hmmm Belm.

Langsung Saski berbalik ke belakang “ Hai Adhi.. hai Belm”

“ halo..” mereka kompak menjawab.

“ uhmm kok bisa sih kalian ga di pisah” lanjut Saski

” weitss.. rahasiaa” ujar Adhi sambil memandang Belm dan di balas dengan senyuman dan anggukan.

Saski hanya tersenyum “ iih sungguh aneh dua cowo ini tapi lucu juga..” pikirnya.

Ibu Nadia memotong pembicaraan “ Ok, saya sudah puas dengan posisi ini, semoga kalian bisa saling berkenalan dengan orang – orang baru di sekeliling kalian. Baiklah, kita langsung mulai saja pelajarannya..buka halaman…..”

Saski langsung membalik badan dan bergumam dalam hati “yes, bener banget nih Ibu, di sekeliling gw adalah orang yang baru gw kenal, and ummm bagusnya adalah gw di jauhkan dari si bawel dinka hihihi”

To be continued

His Version

Yes benar, gw adalah anak laki – laki yang cukup pendiam dan simple. Gw lebih suka menjadi anak yang low profile dan tidak menonjol. Dan gw suka sekali sepak bola. Oh ya nama gw Belm Mardiansyah, panggil saja Belm. Orang suka kesulitan manggil nama gw untuk pertama kali, tapi gw cukup bangga, karena itu yang buat mereka ingat dari diri gw. Nama yang gak pasaran. Sekarang gw sudah kelas 2 SMA, 2-4 tepatnya. Teman sebangku setia gw dari kelas 1, Adhi, memiliki sifat yang unik. Dia sangat suka musik gaek, you know what, Band favoritnya Stinky, gw suka panggil dia Andre, andre stinky.

Di awal masuk kelas, setelah pelajaran bu Rani, guru biologi, gw sontak menjadi sangat terkenal karena bu Rani sebut nama gw helm. Gw sih gak tersinggung, udah biasa.

Tapi di saat, kelas ramai mentertawakan. Gw sempet lihat sekeliling. Dan mata gw terpaku dengan cewek yang juga tersenyum dan memandang dari kejauhan.. well senyumnya manis..

” Belm, lagi – lagi ya guru susah sebut nama loe” kata – kata Adhi membuyarkan pandangan gw ke cewe itu. ” Eh iya..udah biasa lah hehehe”

Waktu bel istirahat sudah berbunyi, Adhi mengajak gw makan siang di kantin.

” eh bel, loe duluan aja deh, gw ke wc dulu” Sahut Adhi, gw hanya mengangguk dan berjalan keluar kelas.

Saat gw di luar kelas, entah kenapa gw melamun, dan sebuah sapaan menghentikan pikiran gw

“ Hai Belm ya, gw Saski”

seorang cewe menghampiri gw. Dan itu cewe yang tadi gw lihat di dalam kelas. Oh ya ya..namanya Saski.

“ kok ngelamun aja?” dia tersenyum

Dan uhhmmm senyumnya manis.

“ hehehe, gak kok, gw sambil nungguin Adhi”

“ nama loe beneran Belm, b-e-l-m, lucu banget ya namanya” dia kembali tersenyum.

“ thanks” gw bingung musti jawab apa

“ hehehe unik yah namanya” lanjut Saski

Tepukan Adhi ke pundak gw memotong pembicaraan kita

“ bel, loe masih di sini? Gw sangka loe duluan ke kantin”

”saski, gw duluan ya” kata gw yang tiba – tiba gw sesali. Bodoh banget gw, kenapa gw ga ajak dia sekalian ke kantin.

”ok..” jawabnya. Saski masuk ke dalam kelas, dan gw pun jalan ke kantin bareng Adhi.

Sejak saat itu, gw selalu curi – curi pandang ke Saski di dalam kelas. Gw seneng banget lihat senyumnya, dan dia selalu yang menyapa gw pertama kali setiap berpapasan.

” hai belm, selamat pagii...”

Gw kaget..ternyata Saski duduk di atas meja di baris paling depan dekat pintu di suatu pagi saat gw baru tiba di kelas. Gw cuma tersenyum dan berkata pelan ” pagi ”.

” Belm jaketnya bagus...” lanjutnya sambil tersenyum renyah

Ternyata dia memperhatikan jaket yang gw pakai, dan gw cuma bisa tersenyum. Gw ngaku memang gw anak yang pendiam dan pemalu, apalagi urusan cewek. Mending gw di tes soal tabel senyawa kimia deh.

Dan di hari itu, pelajaran ibu Nadia, entah ada angin apa, dia pengen nukar semua posisi tempat duduk di kelas.

” Saski, kamu pindah ke baris ke dua.. Sisy, kamu pindah di sebelah Saski” Ujar Ibu Nadia

Ehhm baris ke dua, yang kosong itu di depan gw..uhhmmm gw baris ketiga…dan uuuhhm berarti Saski di depan gw. Waaah...

“ Hai Adhi.. hai Belm” tanpa terasa dia sudah berbalik badan dan sekarang arah mukanya ada di depan gw.

“ ha..halo..” ucap gw yang di barengi Adhi.

“ uhmm kok bisa sih kalian ga di pisah?” tanya Saski

Baru gw mau jawab, Adhi udah langsung nyambar ” weitss.. rahasiaa” yang akhirnya gw Cuma bisa senyum aja.

Ibu Nadia langsung memotong pembicaraan dengan meminta kita membuka buku pelajaran.

” Bel, gw bilang sama nyokap gw, gw mau duduk sama loe aja, dan minta jangan di pindah – pindah” bisik Adhi ke gw

” Nyokap loe yang guru fisika di sini??”

” iya, nyokap gw temen baik ibu Nadia, so pasti kita gak bakal di pindah deh” Adhi tersenyum cengegesan.

”dasar loe, hehehehe”

Well, ada bagusnya bu Nadia memindahkan tempat duduk anak – anak di kelas, salah satunya adalah alasan yang membuat gw sekarang senang banget memandang ke depan.

To be Continued